Экономика для домохозяек.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 14:42

Вы ни за что не поверите, что всё настолько просто. Тем не менее.

Вы какую страну хотите? Чтоб торгашами были ваши дети? Тогда дайте деньги торгашам.
Хотите страну покачественней? Ну, тогда дайте деньги, да хотя бы нянькам в детском саду.
Вот и весь сказ.

Вот смотрите:
Государственный сектор:
Школы, детские сады, больницы, административные учреждения, суды, полиция, тюрьмы, ресурсодобывающая отрасль, пожарники, мчс, армия, добавте, если что забыл.

Просто берём, и сничего удваиваем им всем зарплаты. Просто так, за здорово живёшь.
Учителям, милиции, офицерам, судьям да налоговой (пожарники и врачи пусть обломятся, нам пожары, больные и прочая муть не к спеху)) зарплаты умножаем сразу в 5 раз.

Что сделает вся эта счастливая орава? Правильно бросается потреблять. Парихмахерские, салоны красоты, магазины одежды, игрушек, автосалоны, театры и рестораны моментально расцветают.
Вот мы и обеспечили деньгами оставшуюся часть населения.

Теперь строим дороги (две+ полосы в каждую сторону, разделительное ограждение между встречными полосами) везде, где не лень, строители, при деньгах, их жёны с оравой детишек сидят дома, в гости друг к другу ходют.

Откуда деньги? Дык, что за глупый вопрос? Напечатать. В типографии. Рубли.

Хорошо, с Россией решили. Что с окружающими странами тогда?
Ведь корпорации понастроют заводы по производству той же обуви не в России, где зарплаты большие, но в том же Узбекистане, чтоб за копейки производить, за рубли перепродавать.
Банально повышается пошлина на импорт. Вопрос решён.
В общем, делается так, чтоб 150 000 000 российских потребителей были защищены. Валюту сквозь валютную таможню продавать, хотите уменьшить/увеличить входящий/выходящий туризм?
Оч просто: повысить или понизить курс обмена валют.
За один доллар давать 50 рублей (когда реальное соотношение, допустим, 1 к 35), сразу хлынет толпа туристов из США. Хотите помочь дружественной Турции? Меняйте на каждый рубль русского туриста в два раза больше (по реальной покупной стоимости) турецких денег. Поток благодарных сограждан хлынет отдыхать в благодарную же Турцию.

P.S. Ни одного слова из написанного выше сам не придумал. Всего лишь перевёл на понятный всем язык.
Ать Два
Автор темы
Темы: 37
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Экономика для домохозяек.

#2 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 14:52

Ать Два
Вы откуда такую ценную идею почерпнули? :smile:
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#3 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 14:55

Как заставить "их" это сделать? Очень просто.
"Они" друг с другом поссорились. Тот, кто верит в инопланетную чепуху, тот из моей темы "Шах планете Земля" помнит цитаты от Хаббарда, что существо Ксену с Земли изъяли, оставшиеся инопланетчики разделились на пару тройку отдельных групп. Но это для умных.

У нас же тема для домохозяек. Вы знаете, что на ежегодный "ихний" экономический съезд в Давосе ни банки США, ни их администрация не явились? Они как бы заняты своими внутренними проблемами?
Перевожу: США объявило войну Евросоюзу. Только и всего.

Путин, как руководитель самого сильного по военной мощи государства открывал съезд. Киргизия на прошлой недели получила кредит от Москвы на 2 с лишним триллиона долларов, что совпало по времени с закрытием базы США в Манасе, через которую осуществлялись поставки продовольствия и боеприпасов военному контингенту США в Афганистане. Россия "великодушно" предложила США снабжать войска через свою территорию.
http://www.rfi.fr/acturu/articles/110/article_2432.asp

В общем, весело. Но это не про нас, мы ведь домохозяйки, верно?

Возвращаемся к нашим баранам: Как "заставить" "их" напечатать рубли в достаточном количестве.
Секрет благополучия обывателя.
Евросоюзовские банкиры возмущались в Давосе: Они (США) могут печатать доллары сколько хотят, а мы нет. Они поддерживают своих автопроизводителей (напечатанными деньгами), а что с нашими, европейскими?

В общем, однополярная система умерла. Помнится, именно я осенью объявил, что капитализм приказал долго жить (см. тему "Капиталисто капут, вива анархия") теперь, объявляю конец однополярного мира.

Есть США, есть Евросоюз, есть Япония, есть Китай.
Уже как минимум 4 системы.

России образовывает свою собственную систему на постсоветском пространстве.
Ать Два
Автор темы

#4 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 15:05

akipik писал(а):Ать Два
Вы откуда такую ценную идею почерпнули? :smile:

Из газет, милая, из газет.
На двух языках (без русского).
Ну, и из новостей на первом канале, разумеется.

Когда ссылку про Киргизию искал, я то ведь с Нью Йорк Таймс это узнал, то поисковиком воспользовался. В утренней газете ещё статья одна интересная была, про протекционные меры европейских правительств (Франции) по отношению к своим национальным производителям, но её, видимо, ещё не успели перевести.
Ать Два
Автор темы

#5 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 15:12

Ать Два
А я только Хазина слушаю. Точнее, не я, а муж. А я за одно с ним - прогружаюсь регулярно :-D
Перенесу тему Вашу в Беседку, ведь с точки зрения ДК тут ничего не рассматривается.
akipik

#6 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 15:26

А как же то, что предложил именно учителям увеличить зарплаты в 5 раз?
Врачам только в два!

Если ты это не ценишь, это будет рассматриваться как врождённый мазохизм учителей и будут сделаны соответствующие выводы.
Ать Два
Автор темы

#7 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 15:28

Ать Два писал(а):А как же то, что предложил именно учителям увеличить зарплаты в 5 раз?Врачам только в два!Если ты это не ценишь, это будет рассматриваться как врождённый мазохизм учителей и будут сделаны соответствующие выводы

Это Вы ко мне обращаетесь? Я не учитель, если что. :smile:
akipik

#8 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 15:33

ДК учитель; товарищь модератор форума ДК.

И вообще. Ты что, не понимаешь, что я умнее, тебя например взятую в квадрате, в несколько десятков тысяч раз?

Что я сам не могу догадаться, что в беседку, а что в общий раздел?
Ать Два
Автор темы

#9 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 15:42

Ать Два писал(а):И вообще. Ты что, не понимаешь, что я умнее, тебя например взятую в квадрате, в несколько десятков тысяч раз?
Не сомневаюсь в этом :smile:
Охотно уступила бы Вам обязанности модератора, если бы такая возможность была оговорена в правилах.
akipik

#10 Ать Два » Вс, 8 февраля 2009, 16:09

Просто забалтываю тему.

Всё равно ваш форум = самый говнистый из тех, где свои темы вывешиваю.
Ать Два
Автор темы

#11 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 16:20

Ать Два писал(а):Всё равно ваш форум = самый говнистый из тех, где свои темы вывешиваю.
Спасибо за Ваше мнение.
Так, может быть, не надо Вам здесь участвовать, если так плохо у нас? Зачем мучаете себя? :smile:
akipik

#12 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 17:04

Fermion
да терпение тут не причём... Ать Два, как мне кажется, мучается... чем бы человеку помочь? Может быть, правда забанить? Не хочется лишать свободы выбора...
akipik

#13 akipik » Вс, 8 февраля 2009, 17:09

Не, я плохой модератор. Я не умею исполнять правила.
Я их, кстати, только сегодня впервые прочла.
Там так строго всё.
Нужно, если на правила опираться, гораздо строже работать модерам.
А то у нас какая-то сплошная беседка с переодически мелькающими оскорблениями и флудом во всех темах и разделах...
А я как раз та самая домохозяйка :-D
akipik

#14 Ать Два » Вт, 10 февраля 2009, 2:44

Не, ну надо же, тема "газпром прекратил поставки газа на Украину" это тема для главного раздела.
Сто страниц мусора.

Ну подумайте сами, вы ж Лазаревцы, вы должны темы о будущем ценить, о том, как на него влиять. Это ведь ваши сокровенные желания, так?

Тема, где вам разрешается на что либо повлиять ссылается в беседку и/или забалтывается.

А я что, я ничего. Моё дело предложить.

P.S. Вы, когда в следующий раз молиться будете и прощения у всех сподряд спрашивать, вы вспомните пожалуйста, что дела следует решать по мере их появления, а не "грехи замаливать" впоследствии.
Ать Два
Автор темы

#15 Ать Два » Ср, 4 марта 2009, 9:14

ЦБ государственный. Где пользуются рублём = то есть Российская Федерация.

Здания бывшего сбербанка = раз.
Филиалы почтового банка = два.
Областной банк = три.
Городской, мунициоальный банк = четыре.
Помещения присутствуют, частную практику отменить. То же самое со страхованием.

У человека есть возможность выбора, где открыть счёт, помните, у банка есть мультипликатор *10, читай "Центральный банк" и путём выбора банка гражданин выбитает, какую (государственную, областную, городскую) структуру усилить.

Тоже самое с налогами. В Канаде, например, правительственный налог = 6%, тогда как провинциальный (областной) в Торонто = 8%.
Сделать: 3-6% правительству, 3-6% области, 3-6% городу. Налоги платить.

Налог разделить на: здравохранение, развитие промышленности, сельского хозяйства, обороны, науки, космоса наконец. И гражданин выбирает, на что он платит свой налог. Бюджеты публикуются, всё прозрачно, люди знают что и куда и являются полновластными соправителями страны.

У вас завод/ферма/хозяйство в Екатеринбурге и вы решили продавать ваши товары также и в Перми? Платите городской (или областной) налог в каждой области. Вот вам и антимонопольная борьба.

Что ещё?
Задавайте вопросы, только короткие и по существу, УГ размышления оставте себе.
Ать Два
Автор темы

Вернуться в Беседка