А как там, в Киеве?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А как там, в Киеве?

#41 Naomi » Сб, 14 февраля 2009, 18:15

ivolya писал(а):Что я отметила, что у нас говорят ох какой ужас, так дальше жить не можна
А в Российских говорят. Все класс, мы все продумали, все просмотрели. прорвемся. вы только верьте. а жизнь приблизительно одинаковая. Кого-то плющит, кто то жирует.
Это разница в менталитетах наших народов. Русские все стерпят.. :grin: А потом, у нас действительно полного ужаса пока еще нет. Посмотрим что будет дальше.. :hi-hi: В больших городах жизнь побогаче, в провинциальных - похуже. Но жить можно. Все зависит от предела восприятия. А те кто жирует и кого плющит конечно, есть везде.
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 ivolya » Пн, 16 февраля 2009, 2:28

Naomi писал(а):А потом, у нас действительно полного ужаса пока еще нет. Посмотрим что будет дальше.. :hi-hi:
Прикол в том , что и у нас полного ужаса нет, если телевизор не включать :-D
Так зарплаты урезают, но ведь и правда ведь весна скоро, пойдем картошечку сажать :?
Naomi писал(а):А те кто жирует и кого плющит конечно, есть везде.
:yes:
возвращение надежды писал(а):в России оптимистов больше :smile:
Это из серии а мы круче :-D
Да без проблем. :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#43 Ol. » Пн, 16 февраля 2009, 10:06

Chebur писал(а):Повышение цен на ЖКХ в Киеве увеличат в 5 раз :wacko:
2006 год. Квартира 120 кв.м. С.Питербург + - 110 $/мес. Москва - 140-150$/мес. Киев - 20-25$/мес.
Например Австия - тоько вывоз мусора+ уборка территории дома = 100 Евро/мес.

2009 год. Киев. Средняя 3х комнатная квартира = 30-35Дол/мес. (до кризиса была 55-60 дол/мес, инфляция.)

amoroso писал(а):Официальная минимальная зарплата у нас 600 грн, но рядовая по фирмам везде 1500 грн.

"Рядовая" з/п до кризиса, в знакомом мне Киеве на август 2008:
- менеджер (школьница без образования и понимания вопросов) - 300$ = 1 500 грн/мес.
- дворник(обьявление на входе в сети эльдорадо, работа через день) - 400$. (2 000 грн.)
- копирайтер (девочка какая просто делает копии, без интима) - 500$ = 2 500 грн/мес.
- менеджер (средний спец)- от 500 до 1 500$/мес. (а августе не мог найти менеджера а Киевский офис на 1 000 Евро + "увесистый "соцпакет. )
- менеджер (ас) - от 3 000Евро + соцпакет ... За 1.5 года нашли только 3 профи. Все остальные - люди "рассказывающие сказки о своем профессионализме" с заоблачными амбициями(или жадностью), какие не прошли 5 дней испытательного срока из-за банальной некомпетентности.
-профи монтажник(верхний пилотаж) в августе 2008 года зарабатывал от 100дол/день.... (колоссальная нехватка кадров)

- топ менеджмент среднего бизнеса - от 5 000 Евро + соцпакет.
Многие директора компаний предлагают 5 000Евро тому, кто "приведет" ТОПера. Колоссальная нехватка кадров.

"Кризис" очень помогает рынку труда г. Киева, и собьет спесь и амбиции киевлян.
Тенднция августа попросту стала парадоксальной - нонсенс везти специаистов из Москвы и ЕС + снимать им жилье, что в итоге = специалисту г. Киева. Не круто ли? Наверное "ушли в космос" господа киевляне.(говорю не о всех, а о том, что видел лично)
Ol.
Темы: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

#44 amoroso » Пн, 16 февраля 2009, 10:22

Чтоб сравнивать с Австрией надо иметь доходы как в Австрии. Кстати сколько баксов средняя зарплата в Москве и Питере? У нас в Киеве 300 баксов а у вас?
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Людмила

#45 Ol. » Пн, 16 февраля 2009, 10:54

У нас, в Киеве гораздо выше)))

amoroso О каких средх 300 дол вы говорите? У нас уборщица в филиале г. Киева зарабатывает больше.
По всей видимости мы знаем разный Киев, или имеем разное понимание о профессионализме.
Кому то и 300$ платить попросту незачем - лучше отдать милостыню инвалидам, или врачам/учителям чем лентяю протирающему штаны и несущему вред своей некомпетентностью.

Кризис нужен Киевлянам, он расставит на свои места многие понятия и насильно заставит повышать свой уровень и отношение к работе.
Колоссальная нехватка кадров и непомерные аппетиты специалистов г. Киева (см. пост выше)уже остаются в прошлом.
Ol.
Темы: 3
С нами: 16 лет 6 месяцев

#46 Naomi » Пн, 16 февраля 2009, 12:20

ivolya писал(а):
Naomi писал(а):А потом, у нас действительно полного ужаса пока еще нет. Посмотрим что будет дальше.. :hi-hi:
Прикол в том , что и у нас полного ужаса нет, если телевизор не включать :-D
Так зарплаты урезают, но ведь и правда ведь весна скоро, пойдем картошечку сажать :?

Ну вот и мне подруга то же говорила.. :smile:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 ivolya » Пн, 16 февраля 2009, 12:59

amoroso писал(а):Чтоб сравнивать с Австрией надо иметь доходы как в Австрии. Кстати сколько баксов средняя зарплата в Москве и Питере? У нас в Киеве 300 баксов а у вас?
amoroso
Я понимаю ваше негодование, но в регионах зарплата поменьше а квартплата побольше. и проезд у нас в Запорожье один из дорогих, учитывая тех кто работает в сталелитейных. А остальные привыкли получать меньше, а платить больше. Мою семью спасают счетчики на воду. Мечтаю поставить и на газ. :wub: Слушала про бедных пенсионеров в Киеве. У них пенсия как моя зарплата. Но у меня еще и дети которых одеть надо хотя бы по минимуму. И на работу ехать надо .Да и кварт плата поболе будет Ну не знаю . :unsure:
Так что я с Ol.ом
больше чем с вами согласна :?
ivolya
Аватара

#48 возвращение надежды » Пн, 16 февраля 2009, 13:07

ivolya писал(а): У них пенсия как моя зарплата
У меня все родственники в Одессе живут. За посл. два года мама и дед умудрились сделать ремонт и поменять мебель, а тетя и дядя не только ремонт сделать (пенсионеры плюс пол ставки на работе), но и внучку рОдить (одеть,обуть,детскую после старшего внука в девчачью превратить), но и в отпусках побывать. Я в Мск (пенсия плюс зарплата, зарплату не получаю посл.месяц, поскольку пришлось в больницу лечь, а меня уволили, типа больных не держим-с) уже с 2001 года ни разу не была в отпуске, денюшку только сыну на летний отдых зарабатываю, вынуждена держать квартирантов и вторую пару брюк сыну купить могу только с алиментов. Про театры и др.развлечения уже забыла давно. А мой дед и мама по нескольку раз в год ездят то в дом отдыха (санаторий), то ко мне в Мск (в этом году летом опять жили). Кстати, сын мой с 14 лет работает (то расклейщиком, то уборщиком, то алтарником в храме, то сейчас вот с октября в Макдональдсе).
Питание у нас оооочень скромное, много на лечение уходит. Но все равно в Одессе мои живут гораздо лучше. Чему я только радуюсь, дай Бог им долгих лет жизни! :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#49 ivolya » Пн, 16 февраля 2009, 14:56

возвращение надежды писал(а):За посл. два года мама и дед умудрились сделать ремонт и поменять мебель, а тетя и дядя не только ремонт сделать (пенсионеры плюс пол ставки на работе),
Да по разному бывает. У меня мама только с пенсией. Ей тяжко. Но когда я пыталась помочь ей субсидию оформить. первый год как она переехала к нам в Запорожье, я ее уговорила. В итоге она так неуютно себя чувствовала от того что так мало платит за квартиру, что на второй год мама упиралась. И мне не удалось этот напор продавить. Зато она теперь с упоением рассказывает как ей бедной пенсионерке живется.
И еще работая по социологии интервьюером я общалась со многими людьми. И когда начинали жаловаться на большую квартплату всегда уточняла , есть ли счетчики на воду.Выяснялось что многие бояться ставить счетчик потому что думают что много используют воды. А на самом деле счетчики воды окупаються за 3 месяца. Конечно кран просто так не оставляю открытым, но когда надо льем воды столько , сколько надо. К примеру норма холодной воды на одного человека без счетчика, 9,5 кубов. Моя семья расходует в месяц только 10 кубов в среднем на всех.Вот такая арифметика. Хотя конечно с этими зарплатами квартплата несоизмерима.
возвращение надежды писал(а):Кстати, сын мой с 14 лет работает (то расклейщиком, то уборщиком, то алтарником в храме, то сейчас вот с октября в Макдональдсе).
Мой сын пошел в техникум и понимая что мы не жируем старается не потерять стипендию.А это очень хорошая поддержка нам. Хоть питание и дорогу себе оплачивает сам. и баловства свои такие как мобилка, МР3 плэер он покупал на свои деньги.
Летом мечтает найти где нибудь подработку. Раздавать объявления ему не очень понравилось :?
ivolya
Аватара

#50 возвращение надежды » Пн, 16 февраля 2009, 20:10

ivolya
ну да, счетчик воды у мамы с дедом стоит. А за газ дед не платит вроде бы, участник войны.

А сын у меня в платном колледже учится при МФЮА, к сожалению, бесплатно юристов в Мск готовят только в системе МВД, мы бы не хотели туда идти................................. :cool:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#51 ivolya » Пн, 16 февраля 2009, 22:57

возвращение надежды писал(а):А сын у меня в платном колледже учится при МФЮА, к сожалению, бесплатно юристов в Мск готовят только в системе МВД, мы бы не хотели туда идти................................. :cool:
Мы бы платный не потянули :? . Да и оно так как то само сложилось, что отказаться было невозможно. Но одно радует что ушли со школы после 9 класса. И поняли что младшего учить в бесплатной школе дороже :wub:
ivolya
Аватара

#52 amoroso » Вт, 17 февраля 2009, 10:25

Я понимаю ваше негодование, но в регионах зарплата поменьше а квартплата побольше и проезд у нас в Запорожье один из дорогих,

но выход не в том чтоб сравнивать где похуже...а видеть и стремится к лучшему. Я знаю о чем вы пишите я ведь родом не из Киева а из Бердянска (Запорожская обл) и у меня в Бердянске мама
amoroso
Аватара

#53 ivolya » Вт, 17 февраля 2009, 11:10

amoroso писал(а):но выход не в том чтоб сравнивать где похуже...а видеть и стремится к лучшему.
Согласна, но что вы подразумеваете под стремиться? :?
ivolya
Аватара

#54 amoroso » Вт, 17 февраля 2009, 12:11

Оптимум который не развращает, не забивает но позволяет развиваться
amoroso
Аватара

#55 ivolya » Вт, 17 февраля 2009, 13:33

amoroso писал(а):

Оптимум который не развращает, не забивает но позволяет развиваться
это как? :unsure:
ivolya
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка