Список разделов › Прочее › Беседка
tigrizia писал(а):Через 16 лет, в 1938 году, индустриальное производство СССР, по данным Пола Кеннеди, составило 850% процентов к уровню 1913 г. Таким образом, за 16 лет, с 1922 по 1938 год, индустриальное производство России выросло в 67 (шестьдесят семь!) раз, и Россия вышла на второе место в мире по доле в мировом ВВП.
Все системы управления государством делятся на республиканские (источник власти - народ или его продвинутая часть, высшие слои) и авторитарные (источник власти - один человек). Царская Россия в последние годы существования как раз тяготела к республике. Согласитесь, правление Николая при всех недостатках не шло ни в какое сравнение с красным террором. Республика дает нормальное стратегическое долгосрочное развитие, но неспособна быстро реагировать на опасности.tigrizia писал(а):Система образования, принятая в сталинские годы, обеспечила всеобщую грамотность населения - 98% (сегодня около 85%) - и лучшую в мире естественнонаучную и математическую подготовку. После запуска первого спутника в 1957 году США вынуждены были спешно усиливать свою систему образования, прежде всего в части математики и естественных наук. Сегодня Россия по этому показателю едва входит в первую тридцатку стран, отставая от Южной Кореи и Китая.
А как быть с тем что на войне рядом с солдатами были священники?Amir писал(а):То же касается образования. Страна, потерявшая веру в Бога, начала молиться сознанию, интеллекту.
она нужна каждому человеку...tigrizia писал(а):поняла что вам нужна своя правда.
tigrizia, вы не слышали того, что рассказывала моя бабушка. И те страшие люди, с которыми я говорил. Они не ставили целью настращать ужасами или пожаловаться, нет, они просто рассказывали то, как они жили... а у меня сердце заходится. Если вам повезло, то я рад за вас. Но не более того.tigrizia писал(а):о что сейчас бабушки и дедушки смотрят на детей и говорят, как им их жалко, ведь у них нет детства, и вы хотите доказать что они жили в яме какой-то.
tigrizia писал(а):А то что авторитарный режим не долгосрочен - так это глупости. В Египте несколько тысячелетий существовал авторитарный режим.
tigrizia писал(а):Так что не стоит умалять достижений Сталина.
tigrizia писал(а):то не упрекайте Сталина в репрессиях.
tigrizia писал(а):А как быть с тем что на войне рядом с солдатами были священники?
аргументы приведены, но вы на эти аргументы находите другие: вы говорите экономика у нас была слабее чем в Германии - я привожу статистику, вы отвечаете, все равно авторитарная власть это плохо. Позвольте, это у вас нет логики никакой.Amir писал(а):Я привык - если аргумент приведен, то его по меньшей мере уже не надо потом повторять... не надо объяснять, что и как имелось в виду... и что дважды два всегда четыре...
и что вам не понравилось? в этой духовной семинарии в то время давали ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ образование и не только духовное. вы этого не знаете, но я в этом не виновата.Amir писал(а):А тут - Сталин закончил духовную семинарию, был просвещенной личностью
что остальное? то что людей заставлял работать? то что тех кто мешал дело делать устранял? вы посмотрите с другой стороны, у него НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ на расшаркивание перед всеми. В статье об этом хорошо сказано. Какие ваши доводы -не так делал? А КТО делал так? Пример в студию плиз.Amir писал(а):А все остальное... мелочи...
Да истребление миллионов это плохо. Если это действительно истребление. Если было истребление миллионов, то за Сталина вряд ли проголосовало столько народу в передаче "Голосуй Россия", видать что-то с чем-то тут не стыкуется. Думаете все дураки, кто голосовал? А ведь навреняка многие из них либо жили в то время, либо судят о том времени по рассказам своих близких.Amir писал(а):Как объяснить, что истребление миллионов людей - это ПЛОХО?
Мне кажется, что вот уже сколько лет пытаются навязать народу ложь, да только она никак не приживется в народных массах. И есть логичное объяснение этой лжи - всю эту чудовищную чепуху придумали те, кто совершил преступление, и чтобы избежать наказания всячески стараются внушить народу как этому самому народу было плохо. Только если б ему действительно было так плохо, то он не хранил бы в сердцах своих память о тиране.Amir писал(а):Как объяснить, что ложь, не искорененная вчера, прорастает ненавистью сегодня и катастрофой завтра?
Да, эти результаты здесь были приведены, только вы их не желаете признавать.Amir писал(а):Я знаю только результаты их действий. Все их знают.
Согласна. Именно поэтому были уничтожены Содом и Гоморра и никто не считает это чудовищным.Amir писал(а):Истории все равно, кто кому нравится или нет. У нее свои законы.
Это делается сердцем. И народ сердцем понимает несправедливость того, что говорят им нынешние официальные историки.Amir писал(а):Сейчас идет время больших изменений. Каждая страна, и Россия в том числе, имеет шанс очиститься и снять с себя прошлую грязь. Но на гордыне, неприятии правды и собственной правоте это не делается.
Вы считаете что ошибаетесь не Вы?Amir писал(а):И где-то нужно уступить, и признать свою ошибку.
Это попытка восстановить справедливость. Пусть она будет детской, но честной.Amir писал(а):Мы можем спорить здесь сколько угодно. Это все детские игры.
tigrizia писал(а):Да истребление миллионов это плохо. Если это действительно истребление. Если было истребление миллионов, то за Сталина вряд ли проголосовало столько народу в передаче "Голосуй Россия", видать что-то с чем-то тут не стыкуется. Думаете все дураки, кто голосовал? А ведь навреняка многие из них либо жили в то время, либо судят о том времени по рассказам своих близких.
И кто же это такой плохой в СССР ложь распространял? Много-много лет? "Культ личности" - это тоже происки злодеев?tigrizia писал(а):Мне кажется, что вот уже сколько лет пытаются навязать народу ложь, да только она никак не приживется в народных массах.
Ну я ж говорю - подумаешь, утопил одну шестую часть суши в крови. Главное, в семинарии учился. И люди проголосовали. А глаза у него добрые-добрые...tigrizia писал(а):Да, эти результаты здесь были приведены, только вы их не желаете признавать.
У меня - свой суд, свое испытание и своя готовность уступить. Я истории своей страны знаю гораздо больше, чем выкладываю здесь. Очень большая часть ее мне совсем не нравится. Но я принимаю ее такой, какая она есть, и не возвеличиваю палачей и маньяков, потому что так красивее, и очень хочется поверить в глупую сказочку.Вы считаете что ошибаетесь не Вы?
а вы подумайте - отчего умер Сталин, почему к нему не вызывали врача? Где были эти соратники вождя? И если они такие правдивые и честные, чего ж они при нем молчали? Он ведь к аргументам прислушивался и есть тому подтверждение - Капица и Рокосовский. А как он не мог ничего ответить, так станцевали на его могиле. Они что не учавствовали в тех же самых репрессиях, в стороне сидели и наблюдали?Amir писал(а):"Культ личности" - это тоже происки злодеев?
у меня язык не поворачивается назвать маньяком человека, который вывел страну из нищеты и голода.Amir писал(а):и не возвеличиваю палачей и маньяков, потому что так красивее, и очень хочется поверить в глупую сказочку.
А какое это имеет отношение к Сталину?tigrizia писал(а):а вы подумайте - отчего умер Сталин, почему к нему не вызывали врача? Где были эти соратники вождя? И если они такие правдивые и честные, чего ж они при нем молчали? Он ведь к аргументам прислушивался и есть тому подтверждение - Капица и Рокосовский. А как он не мог ничего ответить, так станцевали на его могиле. Они что не учавствовали в тех же самых репрессиях, в стороне сидели и наблюдали?
Вы хотите сказать - который вверг страну в нищету и голод. Или по-вашему богатство страны исчисляется количеством танков и пушек на душу населения? Количеством концлагерей, пограничников, сторожевых собак и чекистов с напильниками, чтобы зубы стачивать?tigrizia писал(а):у меня язык не поворачивается назвать маньяком человека, который вывел страну из нищеты и голода.
Отец давал очень глубокий анализ происходящему в сельском хозяйстве и
рисовал отнюдь не радостную перспективу, в которую я верить не хотел. Однако
и возразить ничего не мог. Отец стоял на почве фактов. Он утверждал -
урожайность катастрофически падает. Я протестовал, ссылаясь на газетные
данные, но он едко, с чисто украинским юмором высмеивал мои возражения.
- Не знаю, не знаю! Может и научились выращивать хлеб на московском
асфальте, только у нас хлеба нет. Припомни. Ты ж немного помнишь довоенное
время. У нас на побережье Азовского моря были пристани: в Приславли - 2, у
Голикова (помещик) - 1, у Шоля (помещик) - 1, в Ногайс-ке - 2, в Денисовке -
1, у Жуковского (хлебный купец) - 1. Всего - 8. И на всех принимали хлеб. Да
еще принимали в порту Бердянска и на станции Нельговка. И везде, чтобы сдать
бричку пшеницы во время уборки, надо было два дня в очереди простоять.
Теперь из тех 8 пристаней осталась одна в Ногайске, но на ней хлеб не
принимают. Приемка хлеба происходит только в порту Бердянск и на станции
Нельговка. И ни тут, ни там никаких очередей никогда не бывает.
Так и не тратьте время на доказывание, придите к покаянию!Amir писал(а):Уйти от расплаты за сотворенное можно только через покаяние и внутреннее изменение, другого механизма не существует. Но если этого нет, а есть только внутреннее желание что-то кому-то доказать, что все равно так было надо и мы были правы, то от расплаты не уйти.
Ну почему же обмануть? В России крепка вера в батюшку-царя. Одного расстреляли.tigrizia писал(а):Я не вер что народ можно так обмануть, НЕ ВЕРЮ!!!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей