Берегите женщин - эмансипация!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Берегите женщин - эмансипация!

#21 Padraig » Вс, 8 февраля 2009, 10:08

С женщинами - управленцами проще договориться, но значит ли это, что они ЛУЧШЕ справляются со своими обязанностями - ? Поэтому лично для меня остаётся под вопросом тезис о равноправии женщин и мужчин во власти.. Ибо становиться жёстче - значит, потерять женскую сущность в чём-то, оставаться мягкими и сговорчивыми - не есть хорошо для дела.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#22 Миноритарий » Вс, 8 февраля 2009, 10:18

Может речь о том что не каждый мужчина сможет ужиться с бизнес-вумен? И смысел в том что етому мужчине надо для душевного равновесия чувствовать себя, главным чтоли :grin: . А женщине (для счастья) - наоборот почувстововать себя слабой в том смысле что её оберегают и ценят. Я не к тому что вот я горячий сторонник такого подхода но просто так исторически (генетически можно сказать) сложилось. Жизнь то изменилась, спору нет. А вот внутренне естество, инстинкты - похоже не поспевают. Изменилось то можно сказать за последние 100 лет все, миг по меркам эволюции. Мне кажется все совмещается но для этого оба должны быть психологически взрослыми, здоровыми и понимать когда инстинкты включаются и начинают подруливать.
И учитывая вышесказанное про инстинкты, наверно снижается выбор капитально (для бизнес-вумен) :smile:
А если обратится к статистике по разводам? :( Похоже, что уживаться вместе сложно всем. Когда вопрос "Кто в доме хозяин?" становится самым главным, любовь и сотрудничество куда-то исчезают. А желание женщины быть слабой и вручить бразды правления своей жизнью СИЛЬНОМУ И МУДРОМУ мужчине, очень понятно. Да только такая позиция чревата... Чревата тем, что тогда женщина перестает быть партнером мужчине, она становится этакой дочкой. Потом появляются дети у дочки и становится вообще не пойми чего, а не семья. Мало очень мало в России становится психологически здоровых людей, и семей.
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#23 Чеширский » Вс, 8 февраля 2009, 13:49

Мне почему то всегда нравились сильные, самостоятельные, умные женщины . :smile: Не обязательно, что при всем при этом они будут властными и деспотичными. Да есть такие, но их очень мало, по крайней мере мне попадались очень редко.
Мужик должен быть мужиком а не тряпкой, но и уважать и любить женщину и заботиться о ней. Я лично за равноправие полов, за равные отношения. Если женщина умная, пусть и властная, то она все равно будет ценить и беречь отношения с любимым своим, при условии конечно, что он также ее любит и заботится о ней. Если женщина не умная, то ее диспотизм или как сейчас говорят "стервозность", очень быстро разрушит семью и отношения, как бы ее любимый ее не любил и как бы о ней не заботился. Человек, мужчина или женщина это не робот, и есть предел всему. Если женщина не ценит вашу заботу о ней, ласку и любовь, то зачем себя насиловать? То же и в отношении мужчин. Если мужчина козел, который думает только о себе, то зачем вы себя насилуете живя с ним?
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#24 Обитель » Вс, 8 февраля 2009, 14:07

Миноритарий писал
Чревата тем, что тогда женщина перестает быть партнером мужчине, она становится этакой дочкой. Потом появляются дети у дочки и становится вообще не пойми чего, а не семья.

Немножко не понятно в чем дело
Мужчина Сильный и мудрый
Женщина родила детей
Что плохо?

И если мужчина сильный и мудрый зачем женится
На «дочке», если это не сознательный выбор, то может не такой и мудрый

Или если бы женщина осталась партнером - то не факт что она захотела бы завести ребенка тем более детей, или мужчина угулял бы от партнера к кому-нибудь поженственней и поглупей

А так я думаю союз двух самодостаточных и зрелых личностей
За редким исключением возможен только в более менее зрелом возрасте
То есть это или второй брак
Или поздний брак

Приятно что мужчина поднял такую тему
А все таки личная точка зрения
Вам важно быть главным или иметь рядом партнера
Что мне кажется взаимоисключающим :wub:

Чеширский
Вам нравятся сильные, самостоятельные, умные женщины

А женаты или женитесь Вы на такой? :smile:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#25 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 14:29

Обитель
ОФФ: можно спросить, почему Вы воин и с кем воюете?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка