Леди писал(а): Теперь думаю, как нам делать домашнее задание, чтобы окончательно не привить ненависть к школе. Со страхом ожидаю учёбу в 1 классе.
Если не будем выполнять задание , то она "не набьёт" руку и в 1 классе будет отстающим ребёнком.
Непрада это , скорее всего учитель облегчает себе задачу потом на первый класс с детьми кто поступит, хочет чтобы они уже хорошо писали. У нас тоже престижная английская школа,и я много слышала как мамы деток готовили к поступлению, и сама боялась первого класса. Готовились по верхам, слегка английский,писать вообще не учила, по слогам читать и придумывать рассказы по картинкам, математика до 20 счет. и знаете, по английскому теперь сын в своей группе один из лучших вместе с теми детьми, кто целый год до этого ходил к преподавателю, математику он обожает , но цифры пишет коряво так же и письменные буквы, а зачем их красиво писать, вот скажите мне, вырастет вообще печатать будет на компе)))), так и говорю ребенку, потому что расстраивается, потому что в классе дух конкуренции и наклейки красивые дают)), но от родителей зависит поддерживать это дома или нет. и смотрю упор на родителей и идет, мол повлияйте на своего ребенка чтобы красиво писал. А сын выписался, я даже и представить не могла что через полгода он будет писать письменно и письмо и английский. Не нужно давить, Леди, и не бойтесь, справится ваш ребенок со всем. Знаете, официально в первом классе вообще задания на дом задавать нельзя, но втихаря его задают, так что если будут сильно наглеть ...))