Список разделов › Прочее › Беседка
В третьем лице о себе - тревожный признак...
Немного покривляться, одновременно с опаской огладываясь по сторонам- а вдруг церковь узнает?
Кормить своей энергией эту тему я больше не буду.
Праведник не стремится, ни к какому руководству, он лишь светит.
Ценное замечание! Последняя степень олазарнутости... Или предпоследняя: последняя - это когда черным маркером во всех библиях зачеркивают "Бог есть любовь" (1Ин 4:8), чтобы даже упоминания о Лазареве не осталось на белом свете. Предыдущая степень, - когда делался упор на то, что у Лазарева "любовь" означает несколько не то, что в христианстве - остался, видимо, далеко позадиЬoьoрaмa писал(а): после знакомства с "творчеством" Л.З. меня от слов "любовь", "будущее", "идет" - мутит. Жил бы себе не знал, что происходит. Все равно, похоже, повлиять не могу - нужно вмешательство более уважаемых людей.
Ines-ik писал(а):Я тоже хочу драться без гнева.
Ибо олазарятники уже стыдятся этой цитаты: "Бог есть любовь".
А вот от таких слов, Попобава, не мутит:
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе"?
Можно, конечно, проигнорировать и то, что Лазарев постоянно напоминает "на все воля Божия"... Одна, кстати, из путеводных нитей Ветхого Завета, стремящаяся утвердить веру в Господа-Вседержителя. Конечно, мелочь, хоть и входит в состав "Отче наш"...Хотя вообще стоит задуматься, что кроме этой цитаты, да еще и неверно понятой, Лазарев из христианства мало что почерпнул.
Да, я слышал об этой ерунде (= "неагрессивность"). Доказательная база, правда - на нуле.Кстати, Лазаревская "божественная любовь" мало отношения имеет к любви "во Христе Иисусе".
Ну и что? Я знаю нехристиан, которые гораздо больше в действительности исполнены христианского духа и ближе ко Христу, чем некоторые формально считающие себя христианами (и считающие, что Христос - Бог, и ходящие в Церковь, и даже принимающие Дары), а по сути не верящие не в Бога, ни в черта и совершающие чудовищные подмены.А признавать Христа Богом для Лазарева вообще кощунство. Иудеи, кстати, тоже так думали. И думают по сей день. Да и "в этом плане я согласен с исламом" (с) Лазарев.
Поэтому даже не исключаю, что мнению христианина я предпочту порою мнение нехристианина
как это не знаете? Да он по всем прошелся, по ком только мог: Христос не Бог - а "назвался таковым для передачи важной информации", и вообще "родившийся от какой-то женщины" (Богородицы!) "Богом быть не может", Святой Дух - прямая линия вниз и смерть(с)... Кто, спрашивается, совершает ужасные подмены в сознании тех, кто верит ему?Не знаю, считает Лазарев Христа Богом формально или нет...
А вот "любви Божией во Иисусе Христе" учит и прямо об этом пишет.
А когда мне кто говорит, например: "Христос - Великий Учитель!", я соглашаюсь с ним - "Конечно! Рядом с Буддой!" А про себя отмечаю: "но и более того!". Лжет ли мне мой собеседник? В принципе нет, его можно слушать, ему можно внимать. Другое дело, если он будет покушаться на догматы моей веры, низводить меня на свой уровень, заставлять меня отречься от веры... но это уже совсем другая история. А если дело обстоит противоположным образом, то от такой беседы никакого вреда, кроме пользы, не будетЛиттл Ю. писал(а):Ну кто такой Христос для Лазарева? Богом он себя просто называл, для перечади важной информации - см. ДК 2. Богом быть не может, см. лекции. Так, мимо проходил. Рядом с Буддой и проч.
Когда речь идет о вероучительных вопросах я действительно обращусь не к Лазареву, у которого, что касается них, весьма много путанного и недостоверного, а к авторам посерьезнее: к святым отцам, христианским философам (в последнем случае тоже надо быть осторожным - они всякое писали!), богословам. Чтобы прояснить ситуацию по догматическим вопросам я лучше обращусь к Л. Карсавину, М. Поснову, В. Болотову, А. Кураеву... славных имен много!когда речь не идет о веруочительных и духовных вопросах
OrthoDox писал(а):Лично я почерпнул у СНЛ очень много чего. А потом с удивлением обнаруживал то же самое, хотя и выражаемое несколько иначе и другими словами, в гораздо более серьезных книжках
Литтл Ю. писал(а): Учение же Лазарева - типичный образчик Нью-Эйджа,
Литтл Ю. писал(а):Он находится в пути. Ориентируясь на святых и тех, кто этот путь во многом прошел. В этом пути не исключены падения, но зато направление движения верное
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей