Эффект Dmitrigа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#41 ku_ka_re_ku » Сб, 10 января 2009, 16:38

Крыс писал(а): При этом самого факта обычно и нет, получается приписывание. Тут этому видится единственная причина - личная неприязнь, которая и рисует у "видящего" различные негативные харатеристики. Зачем? Чтобы оправдать возникшее у себя негативное чувство к человеку. Что же тут получается? Обсуждение? Высказывание ли своего мнения? Или простое выплескивание негатива? Мое мнение, что последнее.
по Димкиной терминологии-это есть ткание МАТРИЦЫ..
создание иллюзии ,которая впоследствии окутывает словно паутина всех и вся..
у Иисуса-суть слов: оскверняет то,что выходит из человека..
при грехопадении-возникновение диавола,рождение лжи,затем страха быть разоблаченым,как следствие смерть.из которой соткана вся иллюзия..
основание:-в начале было слово..
и будете как Боги..(но без Него)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#42 Крыс » Сб, 10 января 2009, 16:39

Nora Greene писал(а):Ты написала НА чакрах. Так что тебе виднее..

говорят, сознание на савдистане, на анахате.

Nora Greene писал(а):Крыс писал(а):
думаешь, что на тебя он напрямую воздействовать не может?

Я те только что написала:
Он действует через. Или напрямую.

а на уровень сознания? через - никак. Это действие не твоей воли - подъем сознания. Твоя воля только открыться Ему или нет. Воздействия на тебя через - нужны чтобы пришли осознания и зрела душа. Зрела, чтобы прийти как нибудь однажды к собственному пониманию, что ей действительно не нужны удовольствия, потому как надоело, приелось. Это воздействие? Извне и не только. Комплекс, Алиона права тут. Но ты дозреешь, чтобы открыться Ему. Тогда Он поднимет тебя. А не ты поднимешься под действием внешних или вынутренних факторов или комплекса.

Nora Greene писал(а):Я так не думаю. Это вывод получается исходя из твоей логики.

а у меня такого вывода нет, значит и логика это не моя.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#43 Brittany » Сб, 10 января 2009, 17:07

Крыс писал(а):говорят, сознание на савдистане, на анахате.
Мне это непонятно. Для меня это просто энергетические вихрепотоки. Что может быть НА вихрепотоках? :wacko:
Крыс писал(а):Тогда Он поднимет тебя. А не ты поднимешься под действием внешних или вынутренних факторов или комплекса.
Так я поднимусь, потому что Он поднимет. Расставь акценты и всё получается.
Крыс писал(а):а у меня такого вывода нет
Хорошо. Предъяви свой плиз..
До людей, ситуаций и пр. - Его не было? (ну раз Бог
это люди, ситуации и всё остальное)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#44 Stella » Сб, 10 января 2009, 18:02

ku_ka_re_ku писал(а):вот тут хорошая илюстрация..
http://rutube.ru/tracks/1037879.html?v= ... 3788463d56
просмотри..
многое сходное увидишь.. :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):..заглохни поц..ты шавка против ЕЁ понимания сути мироздания..
:cool: :mad:
по-моему ты только себя там проиллюстрировал :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re:

#45 Stella » Сб, 10 января 2009, 18:13

ТАНЯ: писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):дэушка Я вас не ЗНАЮ
и ЗНАТЬ не хочу..
я не глухая, я это уже слышала :-D
а так плясали на встрече в Питере... поругались что ли?
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#46 Aliona » Сб, 10 января 2009, 18:28

Крыс писал(а):вовсе нет. Расслабляешься под волю Бога, которая во внешних обстоятельствах, и как расслабишь, так и может тебя Бог поднять. Может конечно поднять, а ты все сопротивляешься, при этом внешних остоятельств особых не будет, зато будут офигенные внутренние стрессы. Расслабление есть внетренняя "работа". А желание, что желание? Оно есть, тогда Бог делает так, что даст тебе возможность.

а что такое эти внутренние стрессы. по отношению к Богу( нашей сути) это то же внешниее воздействие. откуда внутренние стрессы берутся_перекидываются с кого-то или астрал или там какой-то еще план. даже вот сон если взять_ там то же взаимодействие и жизнь и опыт.

Крыс писал(а):
Aliona писал(а):вытаскивает прошлый опыт под теперешнее сознание , который солкнувшись с теперешними внешними обстоятельствами дает подъем сознания.

а ты уверена, что дает?
конечно. все для подъема сознания. падение неизбежно. для эгоистического сознания падение это просто свидетельство неустойчивости_падает,поднимается,потом опять падает чтобы опыт был. а альтруистическое падает для поднятия сознания другого. в конце концов все для поднятия.

Крыс писал(а):не отрицаю взаимосвязи всего и что все идет на подъем. Но не всегда идет именно подъем. В большинстве случаев идет обычный возврат кармы страданий и постепенное уставание души от всех этих удовольствий.
ну да, возврат кармы и уставание это ж и есть подъем. уставание всеравно наступает.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re:

#47 Stella » Сб, 10 января 2009, 18:29

ТАНЯ: писал(а):
Stella писал(а):поругались что ли?
:smile: а чего ругаться? Пообщались на его языке :-D
это да, кукарек не любит когда с ним на его языке общаются :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#48 Крыс » Вс, 11 января 2009, 9:19

Nora Greene писал(а):Мне это непонятно. Для меня это просто энергетические вихрепотоки. Что может быть НА вихрепотоках?

сознание

Nora Greene писал(а):Так я поднимусь, потому что Он поднимет. Расставь акценты и всё получается.

нет, получается, что ТЫ поднимаешься, а важно прочувствовать, что твоей тут роли нет никакой.

Nora Greene писал(а):До людей, ситуаций и пр. - Его не было? (ну раз Бог
это люди, ситуации и всё остальное)

почему? если ты играешь кукольный спектакль, то до появление руки твоей в кукле, тебя не было? А кукла это не ты, или она живет сама и без тебя?

ku_ka_re_ku писал(а):вот тут хорошая илюстрация..
http://rutube.ru/tracks/1037879.html?v= ... 3788463d56
просмотри..
многое сходное увидишь..

не могу. сын выдрал наушники, теперь звуки не слыхать.
Крыс
Автор темы
Аватара

#49 Крыс » Вс, 11 января 2009, 9:27

Aliona писал(а):а что такое эти внутренние стрессы. по отношению к Богу( нашей сути) это то же внешниее воздействие.

т.е. ты думаешь, что есть Бог, а есть что-то внешнее по отношению к Нему? :-D

Aliona писал(а):откуда внутренние стрессы берутся_перекидываются с кого-то или астрал или там какой-то еще план. даже вот сон если взять_ там то же взаимодействие и жизнь и опыт.

твое сопротивление Свету. Когда не хочется отказываться от привычного. Это далеко не внешнее, не всегда и не только. Вот тебе и внутренние стрессы.

Aliona писал(а):конечно. все для подъема сознания. падение неизбежно. для эгоистического сознания падение это просто свидетельство неустойчивости_падает,поднимается,потом опять падает чтобы опыт был. а альтруистическое падает для поднятия сознания другого. в конце концов все для поднятия.

если глобально, то так. ДЛЯ поднятия в какой-то весьма туманной перспективе. Но поднятие будет в перпективе, но вовсе не сейчас твориться, если ты в эгоизме и тебя внешние ситуации доводят до цугундера. Это есть доведение до цугундера, а не подъем. Это есть работа на подъем, но позже, когда и нынешняя ситуация и последующие и прошлые вдруг спресуются в одно чувство "хватит! так больше нельзя! я не хочу больше причинять людям страдания!". Вот тут-то и пойдет открытие, а там уже и подъем.

Aliona писал(а):ну да, возврат кармы и уставание это ж и есть подъем. уставание всеравно наступает.

уставание - это уставание.
Крыс
Автор темы
Аватара

#50 Brittany » Вс, 11 января 2009, 11:25

Крыс писал(а):сознание
Всё равно я этого не понимаю, сорри. Ты писала "изнутри", теперь на чакрах...
Крыс писал(а):если ты играешь кукольный спектакль, то до появление руки твоей в кукле, тебя не было? А кукла это не ты, или она живет сама и без тебя?
Чтобы сыграть кукольный, скажем , спектакль, необходимо сделать куклу.
Вложить ей разум и задурить мозги окончательно, то ли она есть, то ли нет её, а есть только кукольник.Хотя сама идея с маппет-шоу хороша! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re:

#51 Aliona » Вс, 11 января 2009, 13:10

Крыс писал(а):
Aliona писал(а):а что такое эти внутренние стрессы. по отношению к Богу( нашей сути) это то же внешниее воздействие.

т.е. ты думаешь, что есть Бог, а есть что-то внешнее по отношению к Нему? :-D

да нет, не думаю :wacko: , но выходит что думаю :hi-hi:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#52 Каринка » Вс, 11 января 2009, 13:13

Крыс писал(а):цугундера,
а что это такое? :?
Каринка
Аватара
Темы: 7