Древняя притча

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Орландо » Вт, 18 ноября 2008, 19:00

Amir писал(а):Но жизнь - это движение, развитие, конфликт.
Суфийская притча:
Мулла Насреддин ехал на осле по пустыне и вдруг увидел вдали отряд людей на лошадях. Зная, что в этом районе часто встречаются разбойники, Насреддин развернулся и пришпорил осла в обратном направлении. Всадники, однако, узнали божественного Муллу. «Куда бы это мудрейшему из мусульман так мчаться?» — спросили они друг друга и решили последовать за ним, думая, что он приведет их к чему-нибудь волшебному.
Оглянувшись, Насреддин увидел, что «разбойники» его преследуют, и еще сильнее пришпорил осла. Тогда его преследователи тоже поскакали быстрее, стараясь не упустить из виду загадочные действия великого Насреддина. Погоня продолжалась, все быстрее и быстрее, пока Насреддин не увидел кладбище. Он быстро спешился и спрятался за надгробием.
Всадники подъехали ближе и, не слезая с лошадей, заглянули за камень. Возникла пауза. Все, и особенно Насреддин, который узнал во всадниках своих старых знакомых, лихорадочно думали. «Почему ты прячешься за надгробием?» — наконец спросил один из всадников.
«Это сложнее, чем ты можешь понять, — ответил Насреддин. — Я нахожусь здесь из-за вас, а вы — из-за меня».
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 3 месяца

#22 Sergi » Ср, 19 ноября 2008, 8:52

Орландо
«Это сложнее, чем ты можешь понять, — ответил Насреддин. — Я нахожусь здесь из-за вас, а вы — из-за меня».
Здорово он отмазался. Видать, мудрым человеком был. :-D
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Орландо » Ср, 19 ноября 2008, 9:45

Sergi
Sergi писал(а):Здорово он отмазался.

А то. Дай Бог каждому, но не всякому. :-D
Орландо
Аватара
Темы: 4