Просто ЖЕСТЬ!Впечатлительным-не смотреть!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Solar wind » Чт, 6 ноября 2008, 15:29

Каждый год на островах Feroe (не знаю, как по-русски), принадлежащих Дании, происходит то, что вы (у)видите на фотографиях:
Изображение
Изображение
Это дельфины (а похожи, скорее, на китов, но маленьких). К этой "расе" - "Calderon" - относятся умные и общительные дельфины, они подплывают к людям совсем близко, видимо, пообщаться хотят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пообщались,называется... :cry:
Solar wind
Автор темы
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: АС

#2 RinkA » Чт, 6 ноября 2008, 16:53

:cry: какой ужас , так жалко :cry:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#3 Бриджит » Чт, 6 ноября 2008, 19:23

А зачем? зачем? у них что, ценное мясо или еще что нибудь? для чего эта бойня??
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Kadet » Чт, 6 ноября 2008, 19:25

Сахара писал(а):А зачем? зачем? у них что, ценное мясо или еще что нибудь? для чего эта бойня??
Скорее - халявное мясо. Ведь само в руки идёт. Какой же охотник откажется - вот так вот, без труда и напряга? :(
Kadet

#5 Александэр » Чт, 6 ноября 2008, 19:31

Обычай, парни таким макаром мужчинами становятся.
Александэр

#6 r.bragin » Пт, 7 ноября 2008, 2:17

Александэр писал(а):парни таким макаром мужчинами становятся
-------- почитал про острова те - нация китобоев, пишут что до сих пор в некоторых домах вместо стульев используют китовые позвонки :huh:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 RinkA » Пт, 7 ноября 2008, 16:15

r.bragin писал(а):-------- почитал про острова те - нация китобоев, пишут что до сих пор в некоторых домах вместо стульев используют китовые позвонки
:wacko:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

Коллективный протест!

#8 Solar wind » Пт, 7 ноября 2008, 17:19

им надо выразить.ИзображениеУбивать животных разрешается разве вот так,это целенаправленное массовое уничтожение вида.Куда смотрит Гринпис и все остальные организации по защите животных.Чуть что они возмущаются и рвутся в бой.А тут тишина?Странно это все как-то. :?
Solar wind
Автор темы
Аватара

#9 Крыс » Вс, 9 ноября 2008, 10:24

пара фоток с кровью, пара негодующих высказываний и общественное мнение готово.

Но... Я, конечно, не была на тех островах, но что-то мне подсказывает, что вполне возможно другого промысла у них там нет, а следовательно другой работы. И кажется мне, что для них эта "бойня" обычное явление, и не стоит судить строго людей с другими традициями.

Кто-то есть свиней, или баранов или собак, а кто-то живет с дельфинов и китов.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#10 Sergi » Вс, 9 ноября 2008, 11:37

Я согласен с мнением Крыс. Такая уж у людей жизнь, такие традиции. Их так с детства воспитывают и у них это считается нормальным.

Луиза
Каждый год на островах Feroe (не знаю, как по-русски), принадлежащих Дании, происходит то, что вы (у)видите на фотографиях:
Это дельфины (а похожи, скорее, на китов, но маленьких). К этой "расе" - "Calderon" - относятся умные и общительные дельфины, они подплывают к людям совсем близко, видимо, пообщаться хотят.
Пообщались,называется...
У нас нормальным считается выращивать и употреблять в пищу кур, коров, свиней, кроликов, и т.д. А чем эти животные хуже дельфинов? По-моему ничем. Такие же живые существа. Люди, которые убивают животных и употребляют в пищу их мясо, есть и у нас, а не только на тех островах.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

К счастью

#11 Solar wind » Пн, 10 ноября 2008, 11:36

не все так думают:Current Mood:"Я в шоке от того, что происходит в "цивилизованной" "христианской" стране Дании:Это невероятно, но это правда, это происходит ежегодно в стране, которую мы считаем цивилизованной, в Дании, на Фарерских островах. Это местный обычай – таким образом, массовым убийством дельфинов, юноши доказывают свое совершеннолетие. И никто ничего не делает, чтобы остановить это дикое варварство. Убитые дельфины породы Calderon, это умные и общительные дельфины, которые охотно идут на контакты с людьми.Это не просто умные животные,это высокоразвитые существа,ничем не уступающие человеку и, как считают, некоторые ученые,занимающиеся исследованиями в этой области,и я с ними согласна,во многом превосходящиие человека(особенно по моральным аспектам),и сравнение с курицей :huh: дико.Если бы им было нечего кушать-это еще можно было бы понять.Но это бессмысленные убийства.
По этой ссылке можно подписаться под протестом:http://www.thepetitionsite.com/1/incredible-risso39s-dolphin-massacre?page=6
Solar wind
Автор темы
Аватара

#12 Крыс » Пн, 10 ноября 2008, 15:11

начинаются протесты и подписи. :wacko:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#13 Александэр » Пн, 10 ноября 2008, 15:26

Да. большая разница между язычником и едиобожцем.
Столетия назад можеть быть это и был промысел, сейчас - убийство.
Александэр

#14 Sergi » Пн, 10 ноября 2008, 19:32

Луиза писал(а):Это не просто умные животные,это высокоразвитые существа,ничем не уступающие человеку и, как считают, некоторые ученые,занимающиеся исследованиями в этой области,и я с ними согласна,во многом превосходящиие человека(особенно по моральным аспектам),и сравнение с курицей :huh: дико.

Луиза, ответьте пожалуйста на простой вопрос: чем отличается человек от животного? (Подразумевается самое главное отличие)
Sergi
Аватара

#15 CYOKK » Пн, 10 ноября 2008, 20:51

Sergi писал(а):Такая уж у людей жизнь, такие традиции

На фотографии не аборигены, а белые. Значит зашкалили желания... Тяжело потом от красненького будет отмыться!!!! :evil:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 CYOKK » Пн, 10 ноября 2008, 20:53

Аборигены - в смысле находящиеся на уровне родо-племенных отношений! :wacko:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Re:

#17 Sergi » Вт, 11 ноября 2008, 16:45

CYOKK писал(а):
Sergi писал(а):Такая уж у людей жизнь, такие традиции

На фотографии не аборигены, а белые. Значит зашкалили желания... Тяжело потом от красненького будет отмыться!!!! :evil:
Вы думаете, что, убивая дельфинов, они зарабатывают себе плохую карму и поэтому потом будут страдать?
Я вот что думаю: если человек к убийству дельфинов относится, как к выполнению своего долга, предписанного ему многовековой традицией, то не соответствует ли такая деятельность принципам карма-йоги? Насчёт этого у меня сомнения. Но если всё-таки соответствует, то в результате такой деятельности человек не только не создаёт новой кармы, но и наоборот очищается от уже созданной.
Sergi
Аватара

#18 CYOKK » Ср, 12 ноября 2008, 17:12

Sergi

Видешь ли дельфины не рыбы, а млекопитающие как и человек. На фото ясно видно, что люди занимаются не охотой, а бойней. Пусть даже из года в год. А это зависимость от развития и зацепка за сознание. Возможно лет тридцать назад такой грех можно было замолить. Сейчас либо потеря благополучия, либо деградация (что в принципе и наблюдается) :cool:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Вернуться в Беседка