Новые исследования о крисизе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Witer » Вт, 21 октября 2008, 15:20

Читатель
Вы за научный подход как таковой (метод, объект и субъект исследования, инструменты и т.д.)?
Читатель писал(а):Ребята, я хочу Вам сказать, что система возникла от желания человека найти ответы на волнующие вопросы. Эти вопросы беспокоят очень многих людей, которые не раз попадали в жизненный тупик, найти правильный путь или выход из этого самого тупика.
И какая разница между научным подходом и
Читатель писал(а):А раскладывать по полочкам (мозгами) и взвешивать за и против- это и есть дьяволизм.

???
Witer
Откуда: Киев
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт, 27 декабря 2007
С нами: 17 лет 7 месяцев

#22 Бедный котик » Вт, 21 октября 2008, 15:26

Анарион писал(а):Скорее всего эпоха возрождения -смысл был следующий: опаньки! так оказывается конца света в 1000 году не будет? Так мы того - у Бога на примете, нас ого-го чего ждет! Какое поле для деятельности!
Витёк, ну ты меня сегодня просто веселишь неимоверно. :-D
1000 год... - эпоха возрождения... :-D
Ну ладно там от кого-нибудь другого такое услышать, но от тебя... не ожидал... ей Богу не ожидал. :-D :lol:
Да будет тебе известно, что "эпохой возрождения" принято считать времена где-то уже после открытия Колумбом америки - 1492г. и с открытием ВасЬкой да Гамой морского пути в Индию - в 1498г. Как хлебнула европейская цивилизация "свеженького воздушка", как майнул народ в далёкие края, с глаз долой от папы и короля... так и пошла веселуха... свобода... Ну и эти вольные настроения передались и внутрь европы. С узды просто и с цепи "Святейшей Инквизиции" сорвались... и пошло - возрождение...
Т.е. - на 500 лет позже указанного тобою времени.
А 1000 годы - считаются - средневековьем... Причём - ранним. :-D
Бедный котик

#23 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 15:30

Не царское это дело на такую мелочиху внимание обращать...
AKRESS
Аватара
Сообщения: 27821
Темы: 357
Зарегистрирован: Ср, 10 октября 2007
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#24 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 15:34

Бедный котик писал(а):Да будет тебе известно, что "эпохой возрождения" принято считать времена где-то уже после открытия Колумбом америки - 1492г. и с открытием ВасЬкой да Гамой морского пути в Индию - в 1498г.
Привет, хвостатый!!!! :hi:

на всякий случай...
Спойлер
Раннее Возрождение

Период так называемого «Раннего Возрождения» охватывает собой в Италии время с 1420 по 1500 года. В течение этих восьмидесяти лет искусство ещё не вполне отрешается от преданий недавнего прошлого, но пробует примешивать к ним элементы, заимствованные из классической древности. Лишь впоследствии, и только мало-помалу, под влиянием все сильнее и сильнее изменяющихся условий жизни и культуры, художники совершенно бросают средневековые основы и смело пользуются образцами античного искусства как в общей концепции своих произведений, так и в их деталях.
Тогда как искусство в Италии уже решительно шло по пути подражания классической древности, в других странах оно долго держалось традиций готического стиля. К северу от Альп, а также в Испании, Возрождение наступает только в конце XV столетия, и его ранний период длится, приблизительно, до середины следующего столетия, не производя, впрочем, ничего особенно замечательного.

Высокое Возрождение

Второй период Возрождения — время самого пышного развития его стиля — принято называть «Высоким Возрождением», оно простирается в Италии приблизительно от 1500 по 1580 год. В это время центр тяжести итальянского искусства из Флоренции перемещается в Рим, благодаря вступлению на папский престол Юлия II, человека честолюбивого, смелого и предприимчивого, привлёкшего к своему двору лучших артистов Италии, занимавшего их многочисленными и важными работами и дававшего собой другим пример любви к художествам. При этом папе и его ближайших преемниках, Рим становится как бы новыми Афинами времён Перикла: в нём создаётся множество монументальных зданий, исполняются великолепные скульптурные произведения, пишутся фрески и картины, до сих пор считающиеся жемчужинами живописи; при этом все три отрасли искусства стройно идут рука об руку, помогая одно другому и взаимно действуя друг на друга. Античное изучается теперь более основательно, воспроизводится с большей строгостью и последовательностью; спокойствие и достоинство водворяются вместо игривой красоты, которая составляла стремление предшествовавшего периода; припоминания средневекового совершенно исчезают, и вполне классический отпечаток ложится на все создания искусства. Но подражание древним не заглушает в художниках их самостоятельности, и они, с большой находчивостью и живостью фантазии, свободно перерабатывают и применяют к делу то, что считают уместным заимствовать для него из греко-римского искусства.

Позднее Возрождение

Третий период Возрождения, так называемый период «позднего Ренессанса», отличается каким-то страстным, беспокойным стремлением художников совсем произвольно, без разумной последовательности, разрабатывать и комбинировать античные мотивы, добиваться мнимой живописности утрировкой и вычурностью форм. Признаки этого стремления, породившего стиль барокко, а затем, в XVIII столетии, стиль рококо, выказывались ещё в предшествовавшем периоде в значительной степени по невольной вине великого Микеланджело, своим гениальным, но слишком субъективным творчеством давшего опасный пример крайне свободного отношения к принципам и формам античного искусства; но теперь направление это делается всеобщим.
В литературе Возрождения наиболее полно выразились гуманистические идеалы эпохи, прославление гармонической, свободной, творческой, всесторонне развитой личности.

Литература

Любовные сонеты Франческо Петрарки (1304—1374) открыли глубину внутреннего мира человека, богатство его эмоциональной жизни. В XIV—XVI веке итальянская литература пережила расцвет — лирика Петрарки, новеллы Джованни Боккаччо (1313—1375), политические трактаты Никколо Макиавелли (1469—1527) поэмы Лудовико Ариосто (1474—1533) и Торквато Тассо (1544—1595), выдвинули её в число «классических» (наряду с древнегреческой и древнеримской) литератур для других стран.
Литература Возрождения опиралась на две традиции: народную поэзию и «книжную» античную литературу, поэтому часто рациональное начало сочеталось в ней с поэтической фантастикой, а комические жанры получили большую популярность. Это проявилось в наиболее значительных литературных памятниках эпохи: «Декамероне» Бокаччо, «Дон Кихоте» Сервантеса, и особенно в «Гаргантюа и Пантагрюэле» Франсуа Рабле.
С эпохой Возрождения связано появление национальных литератур — в отличие от литературы средних веков, создававшейся преимущественно на латыни.
Широкое распространение получили театр и драма. Самыми известными драматургами этого времени стали Уильям Шекспир (1564—1616, Англия) и Лопе де Вега (1562—1635, Испания).
Мечта-тель

#25 Бедный котик » Вт, 21 октября 2008, 22:04

Мечта-тель писал(а):Период так называемого «Раннего Возрождения» охватывает собой в Италии время с 1420 по 1500 года.
Привет - летатый. :-D
Та фигли ошибся на каких-то 70-80 лет. :-D Некоторые на полтыщи... и ничё... :hi-hi:

Однако не всё так однозначно. В 15-м веке возрождение в принципе началось только в Италии. А что тогда были Италия? Рим и предместья и всё, а весь остальной - сапог-сапогом - было разбито на кучу мелких графств.
Однако "Эпоха возрождения" как всеевропейское событие - можно считать именно с 16-го века.
А в 15-м веке Европе было не до возрождения. Франция и Англия добрых полвека мочились в столетней войне, а вторую половину столетия - у них была не культурное возрождение, а возрождение собственно самой страны, просто выживание, ибо за 100 предыдущих лет - разбомбили всё что можно. И народу положили немерено. А заодно разбомбили ещё кучу соседних стран - и Бургундию (будущую Бельгию) и Нидерланды и пр...
Германия - была раздроблена на кучу мелких герцогств, да и средневековье у них было тогда в самом разгаре.
Испания - как раз в то время во всю мочила арабов и вытесняла их со своих(?) территорий (хотя трудно сказать её ли это были территории ибо арабы ими владели почти 700 лет). Так, что ей тоже не до культурных возрождений.
А Португалия - вообще была маленькой и совершенно нищей страной. Сидела и тряслась, чтобы сильный сосед - Испания, не загребла её под одну гребёнку вместе с арабами. Что и подвигло её искать пути и в Индию и вокруг планеты экспедиции запускать, что явилось причиной открытия Америки.
Так что в "Раннем возрождении" участвовал только Рим. Это было только лишь начало, робкое, боязливое начало. Причём проходило только лишь в маленьком территориальном образовании.

P.S.
Во навумничал. Зачем? :hi-hi:
Бедный котик

#26 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 23:28

:rose:
Классссссс!!!! :rose:
:rose:
Мечта-тель

#27 СТ » Вт, 21 октября 2008, 23:59

Бедный котик
не совсем уж точно про Италию... тут как раз процесс начался пораньше... на 13-15 век. И центром искусств была все же Флоренция, от Данте и Петрарки (13-14 вв) пошел современный итальянский язык. И Леонардо и Микеланджело и куча всех остальных - тоже 14-15 вв. Основная концентрация. Италии в современном понимании не было, но "был только Рим" - неточно. И Венеция, и Генуя, и Милан, и Флоренция, и Падуя, и Неаполь - существовали и процветали, но поотдельности. А художники меняли города и покровителей, и искусство распространялось по всей территории, причем не только по итальянским территориям. Например, Успенский собор в Кремле построил Феораванти (из Болонии), причем в 15 в. ... :smile: да и все остальные не дремали - куда денем ван Эйка или Брегеля? И это только живопись..больше было гуманистов, философов и прочая... несмотря на войны и эпидемии.
так что немножко раньше все замутилось раньше...даже в Италии. :smile:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

#28 Бедный котик » Ср, 22 октября 2008, 11:18

Класс!!! Вот так и в истории разберёмся. :-D
TS, так никтоже и не спорит. Конечно же предпосылки были гораздо раньше. Но всё же основным прорывом, как бы действительно ЭПОХОЙ можно всё же считать лишь начиная с 16-го века. Ведь именно тогда всё это захлестнуло буквально всю Европу.
А предпосылки... Да конечно они были гораздо раньше. Но всё же назвать их - ЭПОХОЙ - затруднительно. :wink:
Бедный котик

#29 СТ » Ср, 22 октября 2008, 11:37

Бедный котик
если брать все Возрождение, то получатся 3 периода: Раннее (что имела я ввиду), Высокое (что имел ты ввиду), ну, и Позднее... которое никто ввиду не имел :-D
да фиг бы с ним - справка так, для уточнения. Автор темы -то у нас дремуч, что было подмечено не раз... все теории строит, исходя из этого :smile:
Савонаролы на него не хватает :wink: Он бы ему про Возрождение все разъяснил бы :ninja:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

#30 Мечта-тель » Ср, 22 октября 2008, 12:24

TS писал(а):Автор темы -то у нас дремуч
:wacko: ... с чегой-то вдруг????
TS писал(а):все теории строит, исходя из этого
смешная ты, TS :-D :approve:

Анарион любит наблюдать/исследовать реакции людей на неординарные входные воздействия, поступающие на имярека.
Но откуда возьмуться в достаточном количестве эти "неординарные" воздействия, чтобы набрать достаточную статистику для построения математической модели ассимптоты к реальной функции поведения человека?
Правильно!
Проблема!
Вот, Анариоша и решает эту проблему очень своеобразным путём:

Он не ждёт милости от Природы в виде "неординарных" входных воздействий.
Он сам их формирует! :approve:

Творит.... можно сказать... раскудрит твою через коромысло!...
Мечта-тель

#31 Бедный котик » Ср, 22 октября 2008, 12:51

Да не, Мечта-тель... шо дремуч, то дремуч тут и к гадалке не ходи.
А то, что основным направлением его исследований являются реакция сообщества на те или иные события - это тоже точно.
Его тяга к изучению, и познанию, к исследованиям - заслуживает уважения.
Однако, нужно сказать, лично мне не очень то наравится быть его подопытным кроликом.
Поэтому считаю его исследования - негуманными, в некотором смысле - унижающими честь и достоинства испытуемых.
А то, что он зачастую говорит откровенные глупости - это уж как пить дать.
Однако, Витёк, как ты думаешь - какова реакция большинства народа на глупости и провокации?
Обычно их две - либо негатив и протест, либо - просто смех и ёрничание.
Какую другую реакцию ты ждёшь и желаешь увидеть при подобных посылах?
По моему это прописные истины и даже никаких аппроксимаций строить не нужно.
Поэтому моя постоянная реакция на твои "исследования" - смех да и только, :-D ибо это вполне нормальная закономерная реакция на подобные глупости. :-D
Бедный котик

#32 Kadet » Ср, 22 октября 2008, 15:06

Мечта-тель писал(а):Анарион любит наблюдать/исследовать реакции людей на неординарные входные воздействия, поступающие на имярека.
Да, Витёк.
Столько лет исследуешь, наблюдаешь. И всё тайком, до сэбы. Хоть бы рассказал хоть раз о результатах своих "исследований".
Просто интересно ведь - к чему это всё?
Kadet

#33 СТ » Ср, 22 октября 2008, 18:35

Бедный котик писал(а):Обычно их две - либо негатив и протест, либо - просто смех и ёрничание.
Какую другую реакцию ты ждёшь и желаешь увидеть при подобных посылах?
а еще у тех, кто читает его в первый раз, возникает реакция типа"вот серьезные проблемы у чела, надо помочь"! :smile: ... а уже потом скатывается все на негатив или ерничанье. Анарион у нас как спирт - требует выдержки у принимающего :wink: Есть предложение - подарить ему инциклопедию большую и посмотреть, как он начнет с А анализировать... и то какой буквы алфавита его хватит. Там же информации - море!
Мечта-тель писал(а):смешная ты, TS :-D :approve:
(тсссс... никому не слова! Я такая!) :wink:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

#34 Читатель » Чт, 23 октября 2008, 0:21

Witer(у)-я за религиозный и научный подход к теме. АНАРИОН писал "Если Лазарев правильно понял замысел Бога-диагностика верна и сработает. Если неправильно-нет" Ведь неоднократно Лазарев говорил о том что это не он дает информацию, а через него, он лишь посредник и надо не через мозги в первую очередь пропускать, а через чувства (душу), затем и размышлять. И об этом он говорил на последней лекции в Москве, 3-6 октября. Когда чувста(душа) пропустят через себя, тогда приходит понимание и сомнений не остается.
Читатель

#35 Магнит » Чт, 23 октября 2008, 8:32

Читатель
И об этом он говорил на последней лекции в Москве, 3-6 октября. Когда чувста(душа) пропустят через себя, тогда приходит понимание и сомнений не остается.
СНЛ говорит так же, что это понимание не является константой, и в следующе мгновение уже должно появиться другое понимание и т.д. Не говоря об искажениях, о которых он тоже часто говорит, особенно раньше говорил. Причем скорость этих процессов все нарастает, и нарастает...а "колесо" невежества людского замедлить все сложнее и сложнее. А насчет сомнений... Сомнений нет только в Одном, а в остальном:
не верьже путник, никому,
когда идешь ты через тьму...
Магнит
Аватара
Откуда: РФ
Сообщения: 1533
Темы: 25
Зарегистрирован: Сб, 29 марта 2008
С нами: 17 лет 4 месяца

#36 Venera » Чт, 23 октября 2008, 20:39

Анарион

Слушай, Анарион ты нам лучше Черкассы продиагностируй, как энергетика и все такое, а то я заметила у тебя фишка такая тему начал, а на вопросы не отвечаешь :grin:
Venera
Аватара
Откуда: Солнце светит))))
Сообщения: 348
Темы: 3
Зарегистрирован: Ср, 9 января 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Femme

#37 Читатель » Пт, 24 октября 2008, 12:40

А как быть с интуицией? Интуиция- чувсто Божественное и если она есть, то ответы дает в которых сомневаться нельзя, иногда опасно для жизни.
Читатель

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей