Анарион, просто как говорится ЖЖОШЬ..
человека недовольного отцом вселенная отторгает. По себе заметил.
А что делать когда отец объективно не прав, и я с ним поссорился? Что он неправ, он сам понял потом... Это не про сейчас, такое у меня редко бывает, но бывает.
Замысел отца... да уж. Вот мой отец хотел чтобы я стал врачом. А я учусь на рекламщика.
Замысел невыполнен и боюсь я буду не очень успешным рекламщиком. Потому что отец труженик инженер, а рекламщики хапуги.
Мы можем стать кем-то кто внешне абсолютно не напоминает отца, но внутренне мы кармически повторяем его жизнь. Совершенно другой рисунок ситуаций, а суть одна.
Вот такие вещи, что если отец ревнивый, мы тоже, если он презирает людей, то мы будем презирать и нас тоже - это ИМХО отрабатывается легко.
А вот то, например, что если отец предпочитает добывать деньги честным трудом и не умеет выигрывать в лотерею - так и нам такими же и быть. И ничего тут не сделаешь.
Отец инженер, работящий человек, считает копейки. Как бы мне такого не вкусить. Хотя куда денешься, если судьба такой.
Словом внешне мы совершенно другие, мы можем по жизни быть в других масштабах, ворочать большими деньгами, и жить другими вещами, но если отец властный, или сверхпорядочный, или лжец...
то внутренне мы такие же.
Отец Шварца был начальником полиции в маленьком городке. Шварц - губернатор Калифорнии.
Судя по тому что я читал, оба управляют своими владениями примерно по одинаковой схеме.
Только масштабы разные.
Мне мать говорит: ты такой же как твой отец.
Я недоумеваю - почему? У нас совсем разные интересы, восприятие мира.
А она говорит - такой же... Надеюсь это относится к лучшей части меня и отца.
С отцом не слишком ладим и общаемся по необходимости. Ощущение что он меня терпит и я его тоже.
Но в главном наверное у нас ценности и идеалы те же...
Сложно иногда на него не обижаться. ведь хорошо бы чтобы отец тоже выражал свои пусть вполне обоснованные претензии - корректно. А он не всегда так умеет...