претензии к отцу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 FreeWind » Вс, 19 октября 2008, 22:07

Анарион писал(а):Ребенок БЕССИЛЕН перед отцом(если не предолел зацепку- о чем дальше)
Но может энергетически "подсесть" на мать, если она гармоничнее, и с ее помощью это преодолеть.

Анарион писал(а):Хотел написать: и пойдет человек, сеять панику среди селян, и начертает в небе знаки зовущие и да поднимутся духи ночи на отмщение.
Хотел, хотел да и написал. : )
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

#3 gedeon » Вс, 19 октября 2008, 23:46

претензии к отцу благо, когда нравственность важнее любви. здесь чем больше сил, тем меньше возможность преодолеть эту зависимость. и только когда любовь будет важнее нравственности, претензии к отцу станут злом.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4 kistinin » Пн, 20 октября 2008, 0:06

Анарион
ОТЕЦ даётся нам для НАПРАВЛЕНИЯ...
Дальше - СЫН (ученик) идёт тем путём, который ЕМУ ближе... :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#5 arnold » Пн, 20 октября 2008, 8:42

Анарион, просто как говорится ЖЖОШЬ.. :-D

человека недовольного отцом вселенная отторгает. По себе заметил.
А что делать когда отец объективно не прав, и я с ним поссорился? Что он неправ, он сам понял потом... Это не про сейчас, такое у меня редко бывает, но бывает.
Замысел отца... да уж. Вот мой отец хотел чтобы я стал врачом. А я учусь на рекламщика.
Замысел невыполнен и боюсь я буду не очень успешным рекламщиком. Потому что отец труженик инженер, а рекламщики хапуги. :smile:

Мы можем стать кем-то кто внешне абсолютно не напоминает отца, но внутренне мы кармически повторяем его жизнь. Совершенно другой рисунок ситуаций, а суть одна.

Вот такие вещи, что если отец ревнивый, мы тоже, если он презирает людей, то мы будем презирать и нас тоже - это ИМХО отрабатывается легко.

А вот то, например, что если отец предпочитает добывать деньги честным трудом и не умеет выигрывать в лотерею - так и нам такими же и быть. И ничего тут не сделаешь.
Отец инженер, работящий человек, считает копейки. Как бы мне такого не вкусить. Хотя куда денешься, если судьба такой.

Словом внешне мы совершенно другие, мы можем по жизни быть в других масштабах, ворочать большими деньгами, и жить другими вещами, но если отец властный, или сверхпорядочный, или лжец...
то внутренне мы такие же.

Отец Шварца был начальником полиции в маленьком городке. Шварц - губернатор Калифорнии.
Судя по тому что я читал, оба управляют своими владениями примерно по одинаковой схеме.
Только масштабы разные.

Мне мать говорит: ты такой же как твой отец.
Я недоумеваю - почему? У нас совсем разные интересы, восприятие мира.
А она говорит - такой же... Надеюсь это относится к лучшей части меня и отца.
С отцом не слишком ладим и общаемся по необходимости. Ощущение что он меня терпит и я его тоже.
Но в главном наверное у нас ценности и идеалы те же...
Сложно иногда на него не обижаться. ведь хорошо бы чтобы отец тоже выражал свои пусть вполне обоснованные претензии - корректно. А он не всегда так умеет...
arnold
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#6 Svastha » Вт, 21 октября 2008, 11:20

А если отец неизвестен по объективным причинам для ребенка? Например, сразу после рождения сдали в дом малютки?

Или сам отец уверен что ребенок идет своим путем, отличным от семейного?

Или отец вообще не думает о ребенке, считает это не его обязанностью думать о ребенке?
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#7 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 12:46

"Ин., 32-е зач., 8: 42–51
Сказал Господь ко пришедшим к Нему иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."

Вот Иисус Христос говорит, что "Ваш отец диавол". А Лазарев говорит, что претензии о осуждение отца опасны. Значит - опасно осуждать дьявола...
:wink: :wink: :wink: Где тут Дмитриг и Василий Декармированный?!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Вернуться в Беседка