Кому что предсказывали

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Любава » Вс, 12 октября 2008, 22:21

Мне несколько раз в жизни предсказали мою жизнь. Первый раз в Дивеево ко мне подошел старенький монах и сказал, что я буду игуменьей монастыря в самые трудные годы ( что-то говорил про лес, что настанут антихристкие времена и я всех уведу в лес), второй раз блаженная Любушка увидев меня тоже крикнула, что " О, Невеста Христова идет". Я, если честно в монастырь ну никак не собираюсь, я еле-еле выстаиваю службы. Потом старец Наум из Троице-Сергиевой Лавры все меня благословляет на всякие, мне так кажется, монастрыские дела ( например, выучить старо-славянский язык, который я три года все не учу), дарит мне книги, пасхальные яйца.
И тут я решила в Иерусалиме поговорить с одним игуменом ( у меня нет детей) - помолилась у Гроба Господня, Причастилась и задала свой вопрос игумену ( попросила Господа открыть Его Волю) и он мне сказал, что как умрет мой венчанный муж, то только тогда я снова выйду замуж и познаю чадородие. Мой бывший венчанный муж уже давным давно состоит в браке с другой женщиной, у них дети и мне как-то неловко думать на эту тему. Просто интересно, что предсказания абсолютно разные - монастырь и семья.
Я особо не гружусь на эту тему. Просто меня интересовал вопрос моего бесплодия.
А как у вас? Кому что предсказывали? И что сбылось?
Любава
Автор темы
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#2 Y-ina » Вс, 12 октября 2008, 23:06

Любава писал(а):А как у вас? Кому что предсказывали? И что сбылось?
Чего только не предсказывали - ничего не сбылось. :-D
Наверное, все впереди. :wub:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Кому что предсказывали

#3 mayak » Вс, 12 октября 2008, 23:26

Помню в 3-х разных местах предсказывали моей жене, что у нее будет 3 сына: причем сначала один сын, а потом большой перерыв и два сына подряд.
Прошло время, и что мы видим: старший сын, потом через 10 лет сын и дочь.
Правда у дочери фамилия на мужской лад с окончанием -ов, поскольку родилась в западной стране, а там ребенку дают либо фамилию отца, либо девичию фамилию матери. При оформлении российского гражданства в посольстве, так и перевели фамилию на мужской лад. :unsure:
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 snovir » Пн, 13 октября 2008, 6:38

Любава
Может ваши предсказатели говорили больше о желаемом (ими) чем о действительном, исходя из видимом ими состоянии вашей души. Они чувствовали ваш духовный потенциал и у них он ассоциировался только с монашеством и монастырской деятельностью. А то что душа ваша -невеста Христова я соглашусь. Только опять же это не обязательно связано с монашеством. Что касается вашего бесплодия (извините что касаюсь этой темы без вашего на то позволения), то думаю это связано с тем, о чём мы говорили с вами в вашей же теме "Истерики". У вас большой духовный потенциал, который требует гармонизации с "земным". Духовность связана с будущим, а будущее для нас - это дети. Вот когда небесное и земное уравновесятся в вашей душе, тогда появление детей станет возможным. И мне кажется, что вы на верном пути.
А мне никто никогда ничего не предсказывал. Моя мать когда-то в молодости, ещё до замужества, ходила с подругами к какой-то гадалке, ради забавы. Гадалка всем всего там нагадала, а когда очередь дошла до моей матери, она разложила карты и сказала что предсказывать ей не имеет права. Наверное это потому что моей матери предстояло пройти очень серьёзные испытания, о которых она не должна была знать. Если бы ей сказали, что её брак закончится крахом, то она бы может от него и отказалась. А этого допустить наверное было нельзя. Вот и мне наверное нельзя знать что мне предстоит. И слава Богу.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#5 Любава » Пн, 13 октября 2008, 8:17

Сновир, ну Вы слишком хорошего мнения обо мне! Мне даже неловко. Честно. Вы ведь меня совсем не знаете!!!
А по поводу бесплодия - Вы правы, я потихоньку гармонизируюсь, жизнь заставляет, я это понимаю, чувствую.
По поводу монашества был такой случай. Одна знакомая, молодая девчонка, которых называют поколение пепси, любила все земные страсти и настолько была ими поглащенна, что просто за компанию, по приколу, села в машину к подругам, которые поехали к старцу. Он ее оставил...протрезветь. Она пожила недельку в монастыре, вернулась домой и поняла, чо не может жить по-другому. Сейчас она монахиня,правда, болеет сильно. Поэтому я стала очень настороженно относиться к своим поездкам, началось внутреннее сопротивление, но понимаю, что на все Воля Божья.
Любава
Автор темы

#6 kleo » Ср, 15 октября 2008, 12:12

Любава писал(а):А как у вас? Кому что предсказывали? И что сбылось?
мне предсказали тяжелую болезнь очень близкого человека, давным-давно сбылось..
теперь с ужасом жду следующего года...
kleo
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#7 snovir » Ср, 15 октября 2008, 13:48

Любава писал(а):Поэтому я стала очень настороженно относиться к своим поездкам, началось внутреннее сопротивление, но понимаю, что на все Воля Божья.
Вы интуитивно сопротивляетесь зову прошлого. Вас тянет туда, где вам было когда-то хорошо. Но зов прошлого не должен заглушать голос будущего. А любовь к Богу должна уравновешивать эти два потока. У вас глубина монашеская (которую и видели ваши предсказатели), но судьба вам, скорее всего, дана мирская. И в этом высший промысел. Вот когда ваша внутренняя монашеская "отрешённость" (она у вас есть) не будет конфликтовать с мирскими активными действиями, а будет подсказывать то или иное решение, и вы почувствуете мир между этими двумя мирами, тогда начнётся истинное служение Господу. Чего вам и желаю.
snovir

#8 Любава » Ср, 15 октября 2008, 15:06

Клео, ничего не бойтесь. Миром правит Любовь. И все, что происходит с нами -это по большой Любви. Только мы это сразу не осознаем. :wub:
Сновир, спасибо. Стараюсь понять, но маятник во мне раскачивается периодически с огромной скоростью ,еле удерживаюсь на ногах.
Любава
Автор темы

#9 snovir » Ср, 15 октября 2008, 15:15

Любава писал(а): Стараюсь понять, но маятник во мне раскачивается периодически с огромной скоростью ,еле удерживаюсь на ногах.
Кому много дано, с того и спрос больше, и ноша его велика. Но ведь чем тяжелее ноша, тем ближе к Богу. И разве нагружая нас Он не приближает к себе?
snovir

#10 Любава » Ср, 15 октября 2008, 15:21

Приближает. :wub: Потому что потом как парашют отркывается и такое тихое состояние полета ... до первого падения.
Любава
Автор темы

Re:

#11 snovir » Ср, 15 октября 2008, 15:33

Любава писал(а):Приближает. :wub: Потому что потом как парашют отркывается и такое тихое состояние полета ... до первого падения.
Нормальный путь развития, если любовь не страдает. "Падения" (как вы их называете) нужны чтобы не оторваться от земли совсем. На востоке говорят что путь к Богу пролегает по земле. И идти нужно ногами человеческими. И дела Божьи нужно творить руками человеческими. В этом и чудесность жизни.
snovir

Вернуться в Беседка