что творится в подмосковье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 gedeon » Вт, 14 октября 2008, 19:47

у кого силы не истащились, первые перебрались в Москву
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Samersen » Вт, 14 октября 2008, 19:47

А каких ты там жителей ожидал увидеть? Чего-то я тебя не понимаю.
И чего ты там вообще по подмосковью лазеешь, в Москву тайными путями хочешь пробраться!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4 Brittany » Вт, 14 октября 2008, 19:49

Анарион
(заботливо) А как у тебя с нравственностью? Не истощилась ли?
А то я как ни посмотрю - всё-то ты недоволен, все какие-то не такие.. всех осуждаешь..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Бриджит » Вт, 14 октября 2008, 20:04

Анарион
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
- На кого я похож?
- Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
- Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
- Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
(притча)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Айрим » Вт, 14 октября 2008, 20:14

Сахара
а если человек в одних людях видит Будду, а в других - кучу дерьма. что это с видящим? раздвоение личности?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Бриджит » Вт, 14 октября 2008, 20:27

Айрим
в идеале во всём нужно видеть Бога. ты же знаешь. Другое дело что в жизни нам это трдно дается. Я привела эту притчу потому, что она моя любимая. И я всегда ее вспоминаю как только кто то из людей меня начинает раздражать. и самое интересное, что раздражение после этого не приходится гасить, а оно исчезает. потому что вдруг осознаешь что мир окружающий это всего лишь отражение внутреннего.
Бриджит F
Аватара

#8 СТ » Вт, 14 октября 2008, 20:38

Анарион
эк тебя занесло :smile: поезжай в Дубну в следующий раз.
Сахара
очень подходящая притча, по-моему :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9 Кнопка » Вт, 14 октября 2008, 20:41

Сахара
отличная притча! :approve: :bravo:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#11 Викарий » Вт, 14 октября 2008, 21:05

Хм, интересная тема - я этого никогда не понимал, откуда описанная разница. Замечал, что стоит отъехать хотя бы 1 км от МКАД - все, полный капец в плане народонаселения. Таких жутких людей нет даже в глухой провинции, какие живут в Подмосковье. По моим наблюдениям им нередко свойственна крайняя умственная скудость, ограниченность, бездуховность и безнравственность. Они как негры в худшем варианте - вот точное описание.

Не понимаю конечно почему так, Москва видимо энергетически заканчивается точно после МКАД. Соответственно все что дальше имеет уже совершенно другую энергетику.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 Бриджит » Вт, 14 октября 2008, 21:33

Викарий
У меня очень близкая подруга живет в Давыдково в Москве. А другая в Мытищах. Духовной разницы в них я не вижу. Может объяснишь подробнее в чем скудность ума проявляется?
Бриджит F
Аватара

#13 Лада » Вт, 14 октября 2008, 21:38

Виииииитьььььь
Виииииииииииииииитьььь
Вииииииииииииииииииииииииииить
Боооооооооооооооооооооооооооооойсяяяяяяяяяяя ннннаааааас.....

А ваще - зря в гости не заехал)))
Лада

#14 Викарий » Вт, 14 октября 2008, 22:08

В целом ИМХО не важно, что и где. Вот два человека - один москвич, у другого девятая Балтика за пазухой. Разница есть? Только на внешнем уровне - так учит СНЛ. Я бы добавил, что вся разиница заключается именно в энергетике, но это не значит, что Москва и террория за МКАД - это разные планеты. Каждый человек это планета и вселенная, даже если он каждый день выпивает пару бутылок пива.

Мое скромное ИМХО, без претензий.
Викарий
Аватара

#15 Сан-Саныч » Вт, 14 октября 2008, 22:14

Анарион писал(а):Меня очень удивило - жители в этих городишках - ну не знаю, единственное сравнение что приходит на ум - вот когда саакашвили собирал всяких проходимцев, чтобы бросить на диверсии - вот где то такие там жители.Чего ж такое? почему такая прослойка? вот представьте берем человека, определям: так, у этого столько-то нравственности. А потом у человека эта нравственность полностью истощилась. Вот это - средний житель таких городишек.
--------------------------------------------------------
Викарий писал(а):Замечал, что стоит отъехать хотя бы 1 км от МКАД - все, полный капец в плане народонаселения. Таких жутких людей нет даже в глухой провинции, какие живут в Подмосковье. По моим наблюдениям им нередко свойственна крайняя умственная скудость, ограниченность, бездуховность и безнравственность. Они как негры в худшем варианте - вот точное описание.
---------------------------------------------------------
:smile:
Вот уж не чувствовал, что нравственность москвичей и подмосковных жителей (обычных людей) так уж сильно отличается...
А вот касательно власти и её различных структурных едениц, то согласен - развращены. Кто чем - деньгами, страхом, кумовством и т.д. Но это наверное везде так. Вспоминаю районный городишко в ставропольскоа крае (довелось часть жизни там прожить) так там ещё хуже, чем сейчас здесь (Серпухов).
По развитию городишки подмосковья - это уровень Москвы лет 10-15 назад, и с другой стороны это уровень близлежащих областей через теже 5-10 лет при сохранении общего хода развития... Так что если вы не знаете что такое тайд, то мы идём к вам... :smile:

А святость, нравственная чистота, духовность - они всегда ценилась не тем и тогда когда нет искушения вокруг, а тем что существуют рядом с искушением т.е. побеждают его.
Неосознанная святость - недорого стоит...
Анарион писал(а):Попрошу москвичей не обижатся, но меня действительно ПОТРЯСЛО положение дел там.
Интересно - нелестно отзываетесь об одних, а прощение просите у других... А за что даже не понятно?
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Викарий » Вт, 14 октября 2008, 23:18

Однако шутки в сторону. Может я не совсем в норме, но уже несколько лет почему-то считаю образцом настоящей московской энергетики эту запись:

http://zvukoff.ru/a1276/d4655.html

под названием "Дед. Чё алекаешь?"

Предупреждаю, там много мата и оскорблений. Но и парни, которые звонят деду, и сам "дед" обладают исключительно московской энергетикой, которой я даже прожив более 10 лет в Москве никогда не обладал и не буду обладать.

Удивительно, как на протяжении почти 20 минут разворачивается конфликт деда и юных шутников. Можно проанализировать - противостояние развивается по ДК с точностью до мельчайших деталей. Странно, но несмотря на мат и внешне высокую агрессию я считаю запись этого противостояния по-настоящему гармоничной.

Да, мы - люди, родившиеся в провинции, - никогда не будем такими же, как и москвичи, сколько бы здесь ни прожили. Ну может только если переехать куда-то в центр, а не жить на окраине как я ;-)
Викарий
Аватара

#17 Лада » Вт, 14 октября 2008, 23:30

Викарий. тема Не про Москву)))
Лада

Вернуться в Беседка