Выход есть: сознательно признавать эти различия и учитывать

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 glm » Вс, 14 сентября 2008, 0:58

Ученик писал(а):Интересно, как Вы, ivolya, умудряетесь в одном посте совмещать такое.
:yes: Тоже удивилась :smile:
Ученик писал(а):Я попробую (чуть позже) перевести это на человеческий язык.
Ученик, а что Вы имели ввиду?
Почему я упомянула Ошо, так это от того, что меня всегда несколько смущало жёсткое деление "или-или". И когда, читая Ошо, встретила фразу, где и он был не согласен, я, конечно, запомнила этот факт, дескать не я одна такая "мятежная" :-D . Но мне кажется, что поскольку соционика наука достаточно молодая, кое-что ещё будет пересмотрено. Хотя несомненно, что уже сейчас многое можно взять на вооружение. :smile:
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Ученик » Пн, 15 сентября 2008, 23:10

ivolya писал(а): когда то запоем читала.А сейчас у меня период осознания прочитанного.
" когда то" надо понимать - давно, т.е. года прошли? :unsure:
ivolya писал(а):Можно назвать их научными.Они просто запутывают
ivolya, у Вас что не предложение, то перл; я когда первый раз читал то смеялся, а сейчас у меня период осознания прочитанного. :smile:
ivolya писал(а): для мужчин по другому все, вас же медом не корми дай умнее стать
ivolya писал(а): Благодарю просчитал что у меня логика не развита, или развита не так
ivolya писал(а):Я не вижу бревна в своем глазу
ivolya писал(а):Еще скажите что Сталин читать не умел.
:grin: не скажу :-D ivolya, Спасибо Вам за искренность и простите меня бога ради, что я с юмором читаю Ваши посты.
Ученик
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Ученик » Пн, 15 сентября 2008, 23:41

glm писал(а):
Ученик писал(а):Я попробую (чуть позже) перевести это на человеческий язык.
Ученик, а что Вы имели ввиду?
Почему я упомянула Ошо, так это от того, что меня всегда несколько смущало жёсткое деление "или-или". И когда, читая Ошо, встретила фразу, где и он был не согласен, я, конечно, запомнила этот факт, дескать не я одна такая "мятежная" :-D . Но мне кажется, что поскольку соционика наука достаточно молодая, кое-что ещё будет пересмотрено. Хотя несомненно, что уже сейчас многое можно взять на вооружение. :smile:
"что Вы имели ввиду?"
Я имел ввиду, что эти два понятия 1-Интроверт и 2-Экстраверт очень непривычны для нормального человека (не психолога). Вот формулировки более привычные для нашего уха (инфа из разных словарей и энциклопедий)

Итак первый. склонность к жизни в мире собственных мыслей, представлений и чувств, слабость контактов с окружающими людьми, пассивность. Склонность человека интересоваться собой и собственным внутренним миром больше, чем окружающей его действительностью. Эти люди обычно имеют небольшой круг друзей, проявляют настойчивость и упорство в однажды начатом ими деле . Увлеченности философскими размышлениями и проявлению скрытых защитных реакций.

И второй интуитивный, чувствующий, воспринимающий индивид.
Большый интерес к внешнему миру, чем к собственной личности. крайне общительны и активны, предпочитают часто менять род своих занятий . склонны больше к действиям, чем к размышлениям; к научному подходу больше, чем к философскому; к эмоциональному восприятию больше, чем к интеллектуальному.
Импульсивность, активность, оживленность, восприимчивость, возбудимость. Любит вечеринки, нуждается в людях, любит каверзные шутки, не лезет за словом в карман, любит перемены. Беззаботен, весел, любит смеяться, вспыльчив, не всегда на него можно положиться. Ориентирован на ощущения и эмоции.
Чрезмерная заинтересованность во внешнем успехе, материальных благах; отсутствие духовных интересов.
glm писал(а): меня всегда несколько смущало жёсткое деление "или-или"
Да, мы всегда есть смесь чёрного и белого, но обычно какой-то оттенок перевешивает и он определяет наш характер.
Ученик
Автор темы
Аватара

#24 ivolya » Пн, 15 сентября 2008, 23:54

Ученик писал(а):не скажу ivolya, Спасибо Вам за искренность и простите меня бога ради, что я с юмором читаю Ваши посты.
Ну вообще-то я рада что вам весело было.
Ученик писал(а): а сейчас у меня период осознания прочитанного.
Эт правильно. :yes:
Меня муж за мою дурку(то есть перлы) долго серьезно не воспринимал.
А теперь хихикает но прислушиваеться :?
Но я могу быть и серьезной.И тоже очень искренне :smile:
цитата Жикаренцева:
Мужчина-это ум, поэтому он-форма, поэтому он- порядок, закон, правило.
Женщина-это чувства и движение эмоций, поэтому она-хаос.
Мужчина широк в плечах, поэтому в нем сильна воля и мысль с её рамками, которая стоит за волей.
Женщина широка в бёдрах, поэтому в ней сильны инстинкты.
Мужчина всегда пытается поместить женщину в свои рамки, а женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки, выставляемые мужчиной самому себе.

Ну все стока буковок умных :hi-hi: Седни без книжки спать пойду.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#25 Ученик » Чт, 18 сентября 2008, 12:15

glm писал(а):Почему я упомянула Ошо, так это от того, что меня всегда несколько смущало жёсткое деление "или-или".
Да, это наверное недостаток многих схем. А может посто наше упрощённое восприятие.
Ну, вот к примеру это утверждение.-
ivolya писал(а):Мужчина-это ум, поэтому он-форма, поэтому он- порядок, закон, правило.Женщина-это чувства и движение эмоций, поэтому она-хаос.Мужчина широк в плечах, поэтому в нем сильна воля и мысль с её рамками, которая стоит за волей.Женщина широка в бёдрах, поэтому в ней сильны инстинкты. Мужчина всегда пытается поместить женщину в свои рамки, а женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки, выставляемые мужчиной самому себе.
На первый взгляд может показаться, что всё здесь верно. Видимо какой-то стереотип женщины всё-таки есть, как и мужчины. Но если задаться вопросом: всякий ли мужчина это ум? или всякая ли женщина это хаос? и вообще, всегда ли ум это противопоставление чувств и эмоций?
Всегда ли? Т.е. настолько ли всё однозначно? Неужели никто не встречал женщин обладающих и силой чувств и тонким умом? я уже не говорю про глупых мужчин :? Есть такое выражение - "у неё мужской ум" т.е. явное несовпадение со стереотипом. Да есть биологические и генетические особенности женщин которые накладывают свой отпечаток (на ум и чувства), но думаю, только накладывают (на многообразие комбинаций), а не являются единственной определяющей.
Ученик
Автор темы
Аватара

#26 sestra » Чт, 18 сентября 2008, 13:09

ivolya писал(а):Нет человека и нет проблемы это скучно в конце концов.А это уже проблема.
:-D :approve:
sestra

#27 ivolya » Чт, 18 сентября 2008, 13:55

Ученик писал(а):На первый взгляд может показаться, что всё здесь верно. Видимо какой-то стереотип женщины всё-таки есть, как и мужчины. Но если задаться вопросом: всякий ли мужчина это ум?
Вот моя интуиция подсказывает что мужчина Ученик -это ум.А женщина ivolya -это хаос :-D
А про других можно сказать что в каждом человеке имеется разной энергии как мужской так и женской.
Так вот от преобладания одной и получаеться
Ученик писал(а): Неужели никто не встречал женщин обладающих и силой чувств и тонким умом? я уже не говорю про глупых мужчин
Я ведь тоже хотела найти в себе когда то не свойственной мне мужской энергии.пока не поняла что счастлива я могу быть лиш на своем месте.
И мое счастье никак не противоречит
Ученик писал(а):glm писал(а):Почему я упомянула Ошо, так это от того, что меня всегда несколько смущало жёсткое деление "или-или".
:grin:
Ведь у женщины есть безграничные возможности, как и у мужчины.
Ученик писал(а):Ну, вот к примеру это утверждение.-
А это было не утверждение а цитата. Цитата одна из многих которая помогает мужчинам и женщинам найти себя и не обвинять другого за то что он не такой :obida:
Так что нечего перекручивать :tongue:
ivolya
Аватара

#28 Ученик » Чт, 18 сентября 2008, 19:41

ivolya писал(а):.А женщина ivolya -это хаос
Интересно как этот хаос всё по полочкам разложил :-D
ivolya писал(а): счастлива я могу быть лиш на своем месте. И мое счастье никак не противоречит
а про счастье тут ни кто ни чего и не утверждал... на мой взгляд счастливым или несчастным можно при любом раскладе быть или не быть.
ivolya писал(а):Я ведь тоже хотела найти в себе
Я говорил не конкретно об одном человеке, а о всей гамме женских (мужских) характеров. А в одном человеке совсем не обязательно должно и пятое и десятое совмещаться.
ivolya писал(а):А это было не утверждение а цитата
Конечно это цитата, но это к тому же и утверждение(тут одно другому не противоречит), вот посмотри внимательно на эту цитату:

"Мужчина-это ум, поэтому он-форма, поэтому он- порядок, закон, правило.
Женщина-это чувства и движение эмоций, поэтому она-хаос.
Мужчина широк в плечах, поэтому в нем сильна воля и мысль с её рамками, которая стоит за волей.
Женщина широка в бёдрах, поэтому в ней сильны инстинкты.
Мужчина всегда пытается поместить женщину в свои рамки, а женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки, выставляемые мужчиной самому себе."

Неужели кто-то возразит, что это не утверждение.
ivolya, у меня подозрение, что ты очень лично воспринимаешь мои посты... попытайся раздвинуть рамки твоего восприятия.
Ученик
Автор темы
Аватара

#29 ivolya » Чт, 18 сентября 2008, 20:16

Ученик писал(а):Есть ли выход из этой ситуации? В своей взаимной неприязни обе стороны (интроверты и экстраверты)
Так ведь сами пытаетесь мир на две части поделить и призываете сознательно признавать эти различия и учитывать.
А потом расказываете про гамму :hi-hi:
Ученик писал(а): а о всей гамме женских (мужских) характеров.
Ученик писал(а):Интересно как этот хаос всё по полочкам разложил
Чё ,неужели получилось :-D
Вообщето хаос у женщины это внутрене ,но внешне женщина есть порядок :?
А вот мужчина внешне есть хаос.Для примера вспомните когда мужчина творит. рядом такой бардак обычно.Что бедным женщинам и развиваться некогда, с мокрой тряпкой бегает и пыль вытирает.И пытаеться в творческом беспорядке порядок установить. :hi-hi:
Ученик писал(а):а про счастье тут ни кто ни чего и не утверждал... на мой взгляд счастливым или несчастным можно при любом раскладе быть или не быть.
А вот тут позвольте не согласиться. Ведь не очень я уверена в счастье тех женщин что добились многого в мужском мире. Итогом такой гаммы обычно есть одиночество. Ведь сколько у меня подруг состоявщихся ,А счастья не видать. и не понимают они что такие умные мужчины рядом с дурочками вроде меня делают. :wub:
Ученик писал(а):ivolya, у меня подозрение, что ты очень лично воспринимаешь мои посты...
Да нет просто умного человека встретила :? прикольно :hi-hi:
Ученик писал(а):попытайся раздвинуть рамки твоего восприятия.

Дудки :obida: У меня как у женщины другая роль
Ученик писал(а): а женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки, выставляемые мужчиной самому себе."
:obida: :obida: :obida:
ivolya
Аватара

#30 Ученик » Чт, 18 сентября 2008, 21:43

ivolya писал(а):Так ведь сами пытаетесь мир на две части поделить и призываете сознательно признавать эти различия и учитывать.А потом расказываете про гамму

Во-первых человечество от рождения поделено на две части - мужчины и женщины,
Во-вторых Карл Юнг выделил одних склонных к жизни в мире собственных мыслей, а других склонных больше к действиям, чем к размышлениям (независимо от пола) и с этим согласны все современные психологи.
А про гамму это -
glm писал(а):Наука соционика поделила людей на 16 ТИПов
тоже не моё изобретение.
ivolya писал(а): Ведь не очень я уверена в счастье тех женщин что добились многого в мужском мире.
Вот ты тоже поделила на два мира(мужской мир и женский мир) , в которых (как ты пишешь) может женщина добиться или не добиться счастья. Хотя я о другом, о чертах характера которые даны от рождения.

ivolya писал(а):Вообщето хаос у женщины это внутрене ,но внешне женщина есть порядок
Вот, вот, внешне вроде ОК, а если вчитаться в твои посты , то сплошные противоречия.
Ученик писал(а):попытайся раздвинуть рамки твоего восприятия.
на что ты мне отвечаешь:
ivolya писал(а):Дудки У меня как у женщины другая роль
и тут же
ivolya писал(а):женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки,
Так будем рамки раздвигать или нет? :-D
Ученик
Автор темы
Аватара

#31 ivolya » Чт, 18 сентября 2008, 22:33

Ученик писал(а):Вот, вот, внешне вроде ОК, а если вчитаться в твои посты , то сплошные противоречия.
Не, это если вчитаться ,да еще ум подключить(хм...о чем это я? вам бы его отключать научиться :hi-hi: ) Короче как говорят умом Россию не понять.Так и женщин не надо умом понимать.Хотя многие из нас что бы любимей быть учаться говорить с вами на языке ума. :-D Простите если я не совсем такая :tongue:
Ученик писал(а):Во-первых человечество от рождения поделено на две части - мужчины и женщины,
А для чего человечество поделенно?
Ученик писал(а):Во-вторых Карл Юнг выделил одних склонных к жизни в мире собственных мыслей, а других склонных больше к действиям, чем к размышлениям (независимо от пола) и с этим согласны все современные психологи. А про гамму это -
Дак я с Юнгом не спорю.Конечно есть интроверты и экстроверты.Вот только если меня взять так я наполовину экстроверт,а на половину интроверт.И в каждом своем состоянии я прекрасно себя чувствую до поры до времени. :-D
Ученик писал(а):glm писал(а):Наука соционика поделила людей на 16 ТИПов тоже не моё изобретение.
А еще в науке соционике написано было,что эти 16 типов основных но еще куча размытых(не помню точно определения,давно читала)состоящих из этих 16 типов с добавлением других.Короче идеально чистых 16ти типов практически нет , а есть с довесками :obida:
Ученик писал(а):Ученик писал(а):попытайся раздвинуть рамки твоего восприятия.на что ты мне отвечаешь:ivolya писал(а):Дудки У меня как у женщины другая рольи тут же ivolya писал(а):женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки,Так будем рамки раздвигать или нет?
А вот не слова из контекста выделять надо а текст в целом видеть :wacko:
ivolya писал(а):а женщина всегда пытаеться раздвинуть рамки, выставляемые мужчиной самому себе."
Если я вас утомляю так и скажите,не чего за меня противоречия придумывать.Я и сама их вам выдам.Если захотите конечно Изображение
ivolya
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка