Список разделов › Прочее › Беседка
Крыс писал(а):грязь
Крыс писал(а):боль
Крыс писал(а):страдания
ku_ka_re_ku писал(а):Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Это прафда))Крыс писал(а):Я - плохой и злой человеком.
Так... Не так... Будет как есть.Крыс писал(а):Я ничего не поняла, но пусть будет так![]()
Расслабление чего или кого? Себя или оппонента? Да и какая разница как это назвать. Просто без предварительной веры (а не расчёта) в это состояние коммуникации не войти.Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Но согласитесь что эффект слияния требует усилия с обеих сторон и тут становится важно без оглядки на смысл отработать свою часть коммуникации и причём правильно...
да, только наша отработка - это всего лишь расслабление, чтобы Он работал.
Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Тогда нужно соломки подстелить.. и побольше, побольше...
ну нет уж! мы не ищем легких путей!
Отказы внешне одинаковые, внутренне могут выглядеть совершенно по разному - в этом и суть. Рост возможен только на позитивной энергии осознанного согласия с волей Божьей и тогда вы становитесь Его инструментом Его воли. Иначе в лучшем случае возможно только очищение, хотя и его с некоторым приближением можно принимать за рост, но этот процесс гораздо медленнее. Но правда, Богу нет дела до времени - он его не считает, а вот душа считает - ещё как, параллельно продираясь к Богу через все круги ада.Крыс писал(а):меня вовсе отказы от воли не расстраивает, так что не могу понять при чем тут пессимизм?
Желание - энергия души. Убить желание - обесточить душу. Наличие желания вы приравняли к эгоизму. А что тогда лежит в основе альтруизма? Получается - сумасшествие.Крыс писал(а):Наличие желания и воли у души, даже к росту - это наличие у нее все еще эгоизма, т.к. есть у нее желание роста себе.
Опишите пожалуйста признаки момента, чтобы можно было оценить местонахождение.Крыс писал(а):Но только до момента полного расставания с эгоизмом.
вот:Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Это вы отрицали "спасение мира"...
Когда это?
Крыс писал(а):Ну стал бы человек обращаться к Богу, если бы не было заверения, что он после этого, если будет хорошо работать над собой, может жить-не тужить, иметь много денег, семью, здоровых и счастливый детей с великими талантами, дом, машину и т.д.
Крыс писал(а): Больше всего против обязательности выживания я выступаю по причине уверенности автора ДК в ее обязательности. Все таки многое из ДК, а может и все, завязано на страшилке, что если не будете устремлять в Богу, то всем придет хана.
Крыс писал(а):Я думаю, что тут зависит от того какую жизнь мы выберим прожить. Если обычную, тихую - то не подходит. Если спасать мир - то вполне.
А может не лажа?katarin писал(а):вот всё нравится, что вы все пишете.не нравится про душу грязную. это какое-то заблуждение.пробовала составить несколько вариантов обстоятельств, при которых душа может быть грязной - одна лажа получается.
Сан-Саныч писал(а):Расслабление чего или кого? Себя или оппонента?
Сан-Саныч писал(а):Просто без предварительной веры (а не расчёта) в это состояние коммуникации не войти.
Сан-Саныч писал(а):Отказы внешне одинаковые, внутренне могут выглядеть совершенно по разному - в этом и суть. Рост возможен только на позитивной энергии осознанного согласия с волей Божьей и тогда вы становитесь Его инструментом Его воли. Иначе в лучшем случае возможно только очищение, хотя и его с некоторым приближением можно принимать за рост, но этот процесс гораздо медленнее. Но правда, Богу нет дела до времени - он его не считает, а вот душа считает - ещё как, параллельно продираясь к Богу через все круги ада.
Сан-Саныч писал(а):Желание - энергия души. Убить желание - обесточить душу. Наличие желания вы приравняли к эгоизму. А что тогда лежит в основе альтруизма? Получается - сумасшествие.
Сан-Саныч писал(а):Эгоизм, читая ваши строки, - это плохо.
Сан-Саныч писал(а):т.е раздвинуть границы Я до границ мира - впустить его к себе, отождествить с собственным Я, а это и есть тот духовный рост души о котором мы говорим.
Сан-Саныч писал(а):Опишите пожалуйста признаки момента, чтобы можно было оценить местонахождение.
Сан-Саныч писал(а):ДК - в первую очередь внутренний диалектический взгляд на мир. Всем хана - очень важно с внутренней точки зрения именно этого мира (что и проповедует ДК).
Сан-Саныч писал(а):В ДК очень много написано и о метафизическом внешнем взгляде - чего только стоит подспудное подталкивание к мысли, что человеческая жизнь второстепенное явление по отношению к душе и Богу.
Сан-Саныч писал(а):Вы хоть и читали ДК, но не отделив одно от другого, пришли к ошибочному выводу, что СНЛ сильно переживает что всем будет хана. Хана - это всего лишь демонтаж старого и создание нового, а это прогресс, развитие - любовь вконцеконцов
Сан-Саныч писал(а):А вы уверены что человеку осознано и непосредственно доступен уровень внешнего масштаба воздействия на наш мир? Это к вопросу о реальности творимых им чудес, если выбрана жизнь - спасать мир.
Сан-Саныч писал(а):Мир по большому счёту должен спасти себя сам, доказав тем самым своё соответствие замыслу творца.
Я полюбила деньги с тех пор как несколько лет жила практически без оных. Вот их было так мало, что я их полюбила и возжелала.Крыс писал(а):Так вот давайте поговорим о том кто и как сильно любит деньги и на что он больше всего их тратит (не любит тратить, а тратит, т.е. переходим плавно к обсуждению быта).
Nora Greene писал(а):Поэтому думаю, что моей душе развращение деньгами не грозит. Меня подстраховывают.
Лучший страховщик - добрый гробовщик!Крыс писал(а):Кто же там такой добренький, страховщик?
Крыс писал(а):Кто же это посмел???!!! Вот бы мне развратиться деньгами как-нибудь Кто же там такой добренький, страховщик?
Nora Greene писал(а):Да не иначе как кто-то из небесных диспетчеров. Я уже не раз отслеживала. Система работает бесперебойно!
Крыс писал(а):Так вот давайте поговорим о том кто и как сильно любит деньги и на что он больше всего их тратит
Nora Greene писал(а):Нет, не перестаёт. Когда получаешь по носу, сразу понимаешь - всё действует..
IrinaF писал(а):В какой-то момент спросила себя: а куда б ты дела деньги, если б у тебя их было больше? И ответила себе: конечно, на детей... Задумалась: а им это точно не вредно? Подумав, поняла, что, наверно, вредно.
IrinaF писал(а):А вообще я деньги не люблю. Очень люблю, когда они не нужны.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей