Список разделов › Прочее › Беседка
Я нахожу это мудро. А как ты эту привычку творишь?elia писал(а):творить в себе привычку больше так не делать
Спасибо тебе,Любава, за китайскую мудрость. По-моему вполне и для русских пойдёт.Любава писал(а):Все, что сделаешь 115 раз войдет в привычку. Китайская мудрость
А вот это очень важно "просто: "стоп!" по-моему когда ты ещё не отредактировала там было "тупо "стоп!..." смысл тут я вижу в "просто или тупо" это не размышляя и не вдаваясь в дискуссии с самим собой (по сути с грехом).elia писал(а):когда начинает срабатывать автоматизм греха просто: "стоп! не надо!"
Это и для меня большое откровение.katarin писал(а):п.4 очень хорош.
Любава, у меня были слёзы умиления когда я читал твой пост. Ты просто молодец, от всей души рад за тебя.Любава писал(а):Опыт русский ( я сама придумала)
Ты забыл ещё, что в кранах должна появиться вода. (некоторые искренне верят, что её там именно из-за них нет)Мечта-тель писал(а): и наш мир после того станет яки Райский сад!
Лёш. я никогда и не ждал этого...Ученик писал(а):И всё же спасибо, Мечта-тель, за твоё искреннее мнение, хоть оно с моим не совпадает.
Если каждый будет искать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выход из своих внутренних проблем. то:Ученик писал(а):Москва была далеко, про евреев там никто не вспоминал так как все понимали, что всё что там происходило зависило только от самих себя. Что удивительно - Рая не было, проблемы оставались - они были внутри людей.
это и будет продолжением строительства ада.... по моему мнению...Ученик писал(а):История нашей цивилизации знает много случаев изоляции от Америки, от России, от всего остального мира, но Рай ещё ни разу не наступал, а вот ад это да, это запросто.
каждый, конечно же, должен осознать, что менять надо "начиная с себя".... загвоздка только в одном:Ученик писал(а):Поэтому моя тема это - "начать с себя", это - "то, что я могу изменить в этом мире, это себя".
Вот видишь, Мечта-тель, я ж с тобой общаюсь и ни какого "писеца окончательного" не настаёт. И так же легко я общаюсь с людьми других вероисповедований т.е. эта проблема (или отсутствие её) находится во мне - способен ли я понять человека с другим вероисповедованием, с другой культурой, с другими принципами. Т.е. я не пытаюсь изменить ни араба, ни еврея, и тебя тоже нет. Я пытаюсь изменить только себя.Мечта-тель писал(а):А вот, если каждый, пусть и внутри себя, будет менять себя. но так. что он в дальнейшем не сможет общаться с человеком другого вероисповедания. то это.... писец.... окончательный....
Любава писал(а):Ученик
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей