А у Вас получается проходить собеседования с первого раза?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Winga » Сб, 6 сентября 2008, 0:32

про ошибку фатально отразившуюся на результате:
после скоропостижного выхода из дела, пришлось срочно менять работу, чтобы прожить с сыном (т.е скорость была важна). Претендовала на топовую позицию в филиале компании. Прошла все туры и осталось собеседование с психологом. Приехал зубр-психолог из Питера. Он поставил разговор таким образом: "мы СЕЙЧАС не готовы принять нового директора (та, что открывала филиал еще оставалась на месте) и предлагаем Вам поработать менеджером, осмотреться в компании, а потом будете утверждены в директора." Я с дуру согласилась :-D . И конечно же, так и проработала там менеджером (через месяц в директорах утвердили другого). Психолог четко поймал меня на том что мне это место казалось чем то заоблачным в тот момент (а значит я внутренне была не уверена что потяну) и поэтому я так легко пошла на явное занижение.
Кстати кадровому агенству они заплатили за меня как за топа (что подтверждает что это была "проверка на вшивость" которую я не прошла).

Когда обнаружила "обман" было обидно. Но проработала там еще год. И познакомилась там с мужем :wub:
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#22 Эля Козимировна » Сб, 6 сентября 2008, 0:37

Winga писал(а):Кстати кадровому агенству они заплатили за меня как за топа (что подтверждает что это была "проверка на вшивость" которую я не прошла).
Вот меня на них не было. Я бы им рассказала, что к чему!
Эля Козимировна
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Winga » Сб, 6 сентября 2008, 0:44

Stella писал(а):Я заметила, что на серьезные должности таких анкет никто не дает заполнять с вопросами кем работает дедушка твоего мужа и т.п.
это от СБ зависит, а не от должности к сожалению. Про судимости среди родственников точно вопрос встречается. И на "детекторе лжи" бывают проверки.
Winga
Аватара

#24 Winga » Сб, 6 сентября 2008, 0:45

Эля Козимировна писал(а):Вот меня на них не было. Я бы им рассказала, что к чему!
в каком смысле?
Winga
Аватара

#25 Эля Козимировна » Сб, 6 сентября 2008, 0:47

Winga писал(а):в каком смысле?
только в прямом!
Эля Козимировна
Аватара

#26 Winga » Сб, 6 сентября 2008, 0:54

Кому из двоих: кадровому агентству или работодателю?
Кадровому агенству я естественно рассказала, когда их менеджер позвонила через месяц узнать как мне работается :). Она была в шоке, но договор был оплачен клиентом (работодателем), а с претендентами ( со мной) договор не подписывается. Формально все было соблюдено и к ней у меня претензий не было. Мы потом еще долго общались, до сих пор номер в аське :). Хедхантеры, кстати, через полгода расторгли договор с этой фирмой.

А у Вас получается проходить собеседование с первого раза?
дык получается или с первого (если один тур) или не получается вообще.
Вторую попытку редко где дают - "ой не получилось сегодня?! ну не расстраивайтесь, приходите завтра, может будет лучше" :-D .
Хотя бывают случаи что резюме откладывают и при открытии следующей подобной вакансии - сразу приглашают уже без собеседований.
Winga
Аватара

#27 Эля Козимировна » Сб, 6 сентября 2008, 1:12

Winga писал(а):Кому из двоих: кадровому агентству или работодателю?
и тем и другим.
Эля Козимировна
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка