Когда ты тело мое
Я делаю для человека добро, творю милостыню, помогаю, как я должен ощущать себя при этом?
« А когда делаешь доброе, то не поднимается ли лицо твое от этого?» (Библ)
Если человек имевший нужду не из моего окружения, то я даже могу и не заметить, поблагодарил он меня или нет, просто вступает в силу закон, что когда даешь, то пусть левая рука, не знает, что делает правая или, сделав добро, брось в воду. У самого на душе становиться уютно и тепло, ты поделился, проявил доброту и любовь.
Совсем другое дело, когда человек этот близкий иль родной.
В близких взаимоотношениях, как бы мы ни старались вести себя по библейски, этого не получается. Возникают обиды,- не заметили, невнимательно отнеслись и уж тем паче, когда один смотрит на другого, как на того, кто обязательно должен быть обделенным, а он при нем, как ангел спаситель, тогда обычная тарелка супа, превращается в помощь голодающим с Поволжья, деньги, как милостыня для нищего, улыбка, как манна небесная, рождение ребенка, как подвиг во имя спасения человечества.
Обиды это скрытое управление.
Мы не можем обижаться на человека, к которому равнодушны.
Но если вы помогаете близким и родным, и при этом обижаетесь на невнимание, то настолько ли они вам близкие и родные? Может вы их считаете немного ниже себя, обделенными, может вам удобно чувствовать свою возвышенность, не гордость ли и самолюбование в том советчики?
Те, кому вы можете сказать: Ты тело мое,- нужна помощь или же все-таки ваше участие?
Да, именно участие, в смысле участвовать тем даром, который вам дан от Бога в повседневной жизни, творя на добро.
Когда ты тело мое, то могу ли я отнестись к тебе, как к отдельной стране третьего мира?
Ну, раз я обижаюсь, значить……
Знайте, ваши родные и близкие всегда вам благодарны уже за то, что вы есть! Если они не поступают так, как вам того бы хотелось, не реагируют с благодарностью на ваше участие в их жизни, то это не означает, что вы им безразличны, и они не готовы отдать за вас свою жизнь.
Те, кому вы можете сказать: Я тебя Люблю, ты тело и душа моя!,- их не то, что считанные единицы, они вотще штучного изготовления, неповторимы и единственны в своем роде и разве ваши поступки по отношению к ним стоит называть помощью.
Участвуйте вместе, творите, - здоровье и благополучие вашего близкого человека, это состояние вашего тела.
Понятно что нам хочется побыть иногда и великомучениками, и милостивыми, и миротворцами,..и тд и тп,- тогда мы разжигаем войну в доме, чтоб её потом погасить ( супермиротворец), обижаемся, чтоб потом простить (великомученик), видим в ближнем убогого, чтоб милость с барского плеча проявить, но зачем?
Зачем такие эксперименты над своим телом?