Не хотелось вмешиваться в процесс обсуждения... потому автор темы и не высказал свое мнение изначально... чтобы обсуждение шло по теме, а не по автору...
Теперь мечтатель не автор, а участник темы...
И всё, что мечтатель скажет своё согласится/не согласится с мнениями участников это только его ИМХО
Айрим писал(а):какая разница между Богом и мужем?
Я тоже не вижу разницы.... поскольку для меня нет иного проявления Бога, как только в человеческих отношениях.
А что привыкли видеть наши глаза и слышать наши уши, так это только накопленный опыт поколений ради любви себя .... чтобы попытаться комфортно просуществовать в этом мире с наименьшими затратами...
Айрим писал(а):любовь к Богу начинается с любви к ближнему.
Еще раз - это моё ИМХО
На мой взгляд, любовь к Богу начинается с поиска Бога, с помощью Веры в Его существование, и в попытках возлюбить всё то, что мы способны улавливать с помощью пяти органов чувств, как Его проявление.
Ещё раз...
Первоначально человек не делит в своём понимании Бога и Его творения. Для человека - это едино.
То есть, Любовь к Богу начинается с любви к Богу.
Я не отрицаю того, что говорит Маришка, но я не представляю себе, как от любви к его творениям можно прийти к Любви к Богу... просто не влазить в мои ощущения...
Айрим писал(а): любовь к ближнему начинается с любви к себе.
Любовь к себе изначально заложена в нас природой, когда нас спускают в этот мир.... начиная просто с материальных потребностей нашего тела, с материнского молока....
Любовь к себе - это начальная точка, с которой начинается движение, постоянно её приумножая...
по 2-му вопросу...
Вот Аллабамчик в теме Круги на полях прекрасно написала:
«В каждом из нас присутствует и мужское и женское начала.
ИНЬ-ЯН (дуализм) всё время играет, крутится, рождая «суть всех вещей»
Женское по своей природе – непроявленное, неизвестное, хаос, тогда как мужское по своей сути – проявленное, осознанное, порядок.
Только вот на внешнем плане всё наоборот –
Женщина олицетворяет материю, т.е. созданное и связывает нас с Землей.
Мужчина наоборот – дух, устремление, ведет нас…
Все так и есть. Отсюда и предназначение –
Мужчина проявляет устремление (план), а женщина принимает его, зачинает и взращивает, доводя до материализации.
По отношению к Богу, мы все... все, независимо от пола – являемся воплощенным, т.е. – женским.
Отсюда и предназначение – принять, зачать и взрастить.»Полностью с ней согласен, за исключением предпоследнего, выделенного ею предложения.
То есть, не согласен с того момента, когда мужская Душа
"приняла, зачала и взрастила", то она становится отдающей частью Мироздания, то есть, по свойству отдачи она сравнивается с Творцом.
И потому, с момента перехода от состояния получения, что свойственно творению, то есть, женской части, к отдаче, в мужской Душе качественно меняется ощущение Любви к своей второй половинке, как к Божьему творению.
Что касается женского ощущения состояния Любви к Богу и к мужу, то .... пока женщина не достигнет состояния, когда она ничто не захочет принимать только ради себя, то у нее всё равно в ощущениях будет деление на эти две составляющие: Бог и муж.... хотя в сознании ей будет казаться, что эти оба понятия составляют единое целое. Но для большинства даже ментальное понимание пусть даже такого ущербного единства этих двух составляющих - неразрешимая задача.
Можно и .... хочется продолжить говорить об этом, но .... в начале получу надлежащую порцию .... эээээ..... ну, сами понимете чего...