Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):Значит ли это, что человеку с масштабным внутренним пространством, гораздо труднее даётся жизненный выбор?
Внутреннее пространство, как я понимаю, во многом зависит от опыта (от качества и количества работы над собой). Получается, что чем больше человек работает над собой, тем труднее ему совершать действие...
а есть Стелла,... решила, прогуляю урок, на нем контрольная, где могут влепить трояк, а так у меня одни 4 и 5, прогуляю урок, не испорчу аттестатDmitrig писал(а):Один ученик (Арбуз, например) видит ситуацию так: прогуляю урок, влепят двойку, наругают родители. Арбуз ради какого-нить святого дела забивает на это. Думает, ну ладно, пусть меня наругают, зато совершу это святое дело. Т.е. жертвует собой... Другой ученик (Банан) собирается ради этого же святого дела прогулять тот же урок. Но ситуацию он просчитывает так: прогуляю, влепят двойку, не усвою нужные мне знания, не поступлю в ВУЗ, не устроюсь на работу, не смогу зарабатывать деньги и кормить семью, умру в 25 лет и прочее... Таким образом Банану ради святого дела необходимо пожертвовать гораздо бОльшим, т.е. совершить гораздо бОльшую душевную (духовную) работу... А результат таков. И Арбуз и Банан совершили одно и то же дело, но при этом Банан совершил гораздо больший объём работы над собой.
какой добрый богатыйDmitrig писал(а):А чем пожертвовал богатый? Он размышлял так: блин, если отдам 10 золотых, то мои работники получат меньше зарплату, не хватит денег на покупку сырья и оплату кредита, и прочее... Т.е. богатый, жертвуя меньший процент своего бюджета, может, на самом деле, жертвовать гораздо бОльшим, чем женщина, пожертвовавшая 100% своего бюджета...
приблизительно понятно...Dmitrig писал(а):Хорошо, возьмём двух нищих, пребывающих совершенно в одинаковых условиях. Каждый нищий пожертвовал 10 рублей 53 копейки. Внешне всё выглядит одинаково. Но, если оценить уровень внутренней жертвенности, то выясняется, что нищий номер два внутренне пожертвовал гораздо больше. Почему? Например, потому, что он больше, чем нищий номер 1 просчитал последствия. Понимаешь? Первый нищий просто пожертвовал 10.53 р. , а второй нищий пожертвовал и 10.53 и то, что с этими деньгами связанно и запланировано.
Ага, тогда остается "просчитать" затраты на создание "просчетной" машины последствий "жертвенности" и греби деньгу лопатой, потом лопатой кидай енту деньгу на "жертвенность" и ... пошло-поехало...Dmitrig писал(а):Например, потому, что он больше, чем нищий номер 1 просчитал последствия. Понимаешь?
да она не то, что сырая, а ...думал выложу сырую мысль
а даже не знаю...Dmitrig писал(а):А в каком тогда?
Ладно, валяй!Dmitrig писал(а):Внутренняя и внешняя работа. (Final, сборка 1.0.0)
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей