Вещи Second Hand

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Нина89 » Вс, 27 июля 2008, 18:07

Уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать ваше мнение - вредны ли вещи купленные в Секонд Хенде и что надо делать, если купить все же пришлось?
Нина89
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 17 лет

#2 tuzik » Вс, 27 июля 2008, 19:11

полезны. окружающую среду берегут.
что надо делать, если купить все же пришлось?
пользоваться!
tuzik
С нами: 17 лет

#3 Кнопка » Вс, 27 июля 2008, 20:35

Нина89 писал(а):что надо делать, если купить все же пришлось?
Постирать да носить))
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#4 Пернатая » Вс, 27 июля 2008, 20:58

в то время моя мама искренне верит что все эти вещи сняты с трапов :-D
Пернатая
Темы: 8
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 ariete » Вс, 27 июля 2008, 21:58

Нина89 писал(а):вредны ли вещи купленные в Секонд Хенде и что надо делать, если купить все же пришлось?
Лотерея. Заметил давно, попадаются девственные вещи, никем даже не примерявшиеся, при ношении которых преследуют неприятности; должно быть шившие их не в настроении были.:)
Так что могу предложить основательно постирать и внимательно поносить недельку, если что не так - заметите.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Рина Грант » Вс, 27 июля 2008, 23:06

Афалина писал(а):все содержит чью-то энергию- выращенные кем-то овощи, сшитая кем-то рубашка (даже если новая. но все притягивается к нам по нашему сознанию.

Конечно. Особенно если у вещи уже был хозяин. Это то же самое, что как когда-то покупали вещи в комиссионке -- иногда просто чувствуешь, как входишь в контакт с предыдущим владельцем. Но я, например, всегда покупаю одежду не только по виду, но и по ощущению -- "мое" это или "не мое". И я заметила, что ношеные вещи из секонд-хенда или комиссионки в моем случае чаще как бы "счастливее", чем совсем новые вещи. Мне в них легче. Поэтому я люблю там покупать одежду.
Рина Грант
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#7 Музыка ветра » Пн, 28 июля 2008, 8:18

Рина Грант писал(а):И я заметила, что ношеные вещи из секонд-хенда или комиссионки в моем случае чаще как бы "счастливее", чем совсем новые вещи. Мне в них легче.
мне тоже :? особенно джинсы всякие....
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#8 Лада » Пн, 28 июля 2008, 12:03

А мне нет. Когда-то, в 90-е бывало всякое. Сейчас не могу вообще ничьёго носить.
А вот вещи, которые мне отдавала для сына подруга лучшая, они как родные. Он из них вырос, а я расстаться с ними не могу, с некоторыми - она очень далеко, и это напомнинание небольшое.
К секонд-хенду всегда была предвзятость, как у мамы Принятия.
Лада

#9 Музыка ветра » Вт, 29 июля 2008, 15:28

а мне тут везет в последнее время ужасно смешно. Сыну стали обувь оставлять, ну чтоб когда подрастет - носить мол будет. А эта вся обувь мне подходит, а когда уж его ноженка вырастит - куча времени пройдет ...Сын уже угорает - мама носит мои кросовки, кеды и шлепки - раздеваииит!!! :grin:
Музыка ветра
Аватара

#10 СТ » Вт, 29 июля 2008, 15:54

Музыка ветра писал(а):Сын уже угорает - мама носит мои кросовки, кеды и шлепки - раздеваииит!!!
:-D
ничего, зато потом будут новые и модные - мама тебя от стоптанных башмаков в будущем спасает :-D
СТ
Темы: 10

#11 Лада » Ср, 30 июля 2008, 13:59

Везука тебе, Саш))) а мне уже велики сыновы... куда ж я в 43-м размере-то))) :-D
Лада

#12 Mountain » Чт, 31 июля 2008, 20:09

А мне ребенку кучу огроменную, мешками вещи надавали)) И все сидела грузилась, что делать, хотела еще в одном форуме спросить, а тут эта тема, вот уж советы вселенной).
Короче, отобрала, что по сердцу, постирала, погладила - будем носить :grin:
Хотя, сомнения были, но вещей так много и неплохих, что же выбрасывать что ли.
А еще мне отдала свои вещи свекровь кое-какие, а то у меня туго с финансами, ну вот что-то не особо тянет их одевать. НУ, думаю, и не надо, раз так=)
Ориентируйтесь на свои ощущения!
Mountain
Аватара
Темы: 1

#13 возвращение надежды » Чт, 31 июля 2008, 20:27

нам в храм тоже вещи приносят разные. Лично я в чужой юбке хожу (понравилась, свечница прям впендюрила мне эту юбку, угадала). Я тоже заметила, что некоторые вещи носить сразу хочется, а после некоторых аж руки мыть надо. Причем это совершенно не зависит ни от фасона, ни от новизны-модности, ни от качества и т.д.. Видно и правда...дело в энергетике человека, в чьих руках была вещица.

Автору.
Согласна с Ананасом. Постирайте, погладьте, поносите немножко. Само ощущение подскажет.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Рина Грант » Чт, 31 июля 2008, 20:47

возвращение надежды писал(а): Я тоже заметила, что некоторые вещи носить сразу хочется, а после некоторых аж руки мыть надо. Причем это совершенно не зависит ни от фасона, ни от новизны-модности, ни от качества и т.д.. Видно и правда...дело в энергетике человека, в чьих руках была вещица.

Во-во, совершенно верно, ИМХО!
Рина Грант
Аватара

#15 yapha » Пт, 1 августа 2008, 9:13

почти все вещи в секонде покупаю.
меня устраивает.
для снятия "лишнего груза прошлых лет" по-моему достаточно простирнуть в воде...
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#16 yapha » Пт, 1 августа 2008, 9:17

малявке вещи тоже там покупаем, если попадается что-то что нравится.
и когда родился - много вещей детских нам надавали...
ничего страшного по-моему. люди же с добрыми намерениями дают. а если кто и хочет навредить - его проблемы :smile:
yapha
Аватара

#17 Mountain » Пт, 1 августа 2008, 10:44

гы, завтра поеду забирать чужие вещи для себя, о последствиях носки расскажу, если все будет в порядке :-D
Mountain
Аватара
Темы: 1

#18 Музыка ветра » Сб, 2 августа 2008, 10:09

TS
так и говорю себе, натягивая совершенно клевые шлепки и отбрасывая чувство вины нафиг! :grin:

Лада
:-D
а я как подумаю что моя дитятко станет тапочки 43 размера носить, сразу мысли в голову приходят страшные: "вот жениться на стерве противной..сгубит она моего мальчика, не уследит за мои м котеночком" :cry: :grin:
Музыка ветра
Аватара

#19 yapha » Сб, 2 августа 2008, 11:51

Музыка ветра писал(а): "вот жениться на стерве противной..сгубит она моего мальчика, не уследит за мои м котеночком" :cry: :grin:

ой, мне так интересно, на ком женится мой манюнечка! :-D
извините за оффтоп... :?
yapha
Аватара

Вернуться в Беседка