как позволить себе благополучие.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Александэр » Чт, 31 июля 2008, 11:51

:-D
Вам муж дает чтобы вы именно купили дорогое, или были привлекательны, или же просто дает.?
Александэр

#2 Александэр » Чт, 31 июля 2008, 11:57

Афалина
Наверное, вам стоит поупать то, что хочется. На что жаба не давит.
А то, что дороже, стоит покупать ему. да так чтобы вы особо о цене не знали.
:smile:
Александэр

#3 Застегнутый » Чт, 31 июля 2008, 11:58

Афалина писал(а):(деньги ж пока есть -надо тратить,
Может Вам деньги для другого дают? А вы их не туда. Вот ничего и не получается.
Застегнутый
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#4 Александэр » Чт, 31 июля 2008, 12:12

Афалина
Неет. ну вы вместе приходите в магазин. ты пальчиком тыкаешь. а он потом расчитывается... :smile:
Александэр

......

#5 брагин » Чт, 31 июля 2008, 12:20

Афалина писал(а):если б энергии не было на это- ....... денег( ну их бы и не было).
Афалина, а так ли это? в смысле видеть прямую зависимость.... может тогда "для чего?" и возникать не будет
брагин

#6 Лада » Чт, 31 июля 2008, 12:22

Афалина, может быть, не в этом проблема... Может, не в том, кто из более богатой семьи, а просто - в расстановке приоритетов? Ведь они складываются у всех по-разному.
Я, например, равнодушна вообще к украшениям, кроме браслетов.
А вот могу 300 рэ за кусок латышского мыла отдать легко, потому что это приятно телу.
Я иду только к знакомому, проверенному, но дорогому дантисту и млею от дервянной , а не ДСП мебели. А кому-то это - пофиг. Кто-то хочет, чтьобы у него была супер-машина или бытовая техника. А я в этом плане экономлю...
И т.д., и т. п. Муж даёт тебе деньги - на укращшения - поттвоей просьбе? Или это его инициатива? И он считает,что ты недостаточно "украшена"?
Лада

#7 Кнопка » Чт, 31 июля 2008, 12:37

А мне пофиг на украшения. Зато бытовую технику люблю хорошую. Раньше старалась сэкономить и купить подешевле, потом поняла, что сама себя обманываю - потом все равно приходится покупать дорогую и хорошую. Только этой логикой и заставляю себя тратиться на дорогую))
С украшениями так не пойдет - потому что у них нет функций, как в бытовой технике, где более дешевая модель означает потерю в функциональности и качестве.
Афалина писал(а):а я немогу купить за СТОЛЬКО. аж меня выкручивает изнутри.
Это у вас не хватает любви на энергию такой суммы денег. Причем дело даже не в сумме, а в сравнительной стоимости. Имхо - покупка, подавляя себя, более дорогих вещей может повредить вашей душе.
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 RinkA » Чт, 31 июля 2008, 12:54

Афалина писал(а):ну я так и живу. экономлю себе в тряпочку потихоньку. муж ругается. говорит, зачем покупать дешевое, мы не миллионеры, скупой платит дважды.
вот как можно купить кольцо за 3 тыс. у.е. , если на Украине в селе моей бабушки за эти деньги можно купить хороший кирпичный дом с гектаром земли????
муж на это говорит- так мы и дом купим если надо и кольцо.
я вот не могу себе позволить. наверное энергии не хватает.
Да знакомая ситуация , мне тоже жалко , но если надо , то покапаю , и тоже постоянно сравниваю ,
перевожу , в рубли , и что можно было б взять там , для маминого дома :wacko:
Ого сама и не думала что написала , теперь прочитав поняла , что со мной происходит в магазинах :huh:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#9 СТ » Чт, 31 июля 2008, 12:56

Афалина писал(а):вот туфли- увидела и поравились. классные. посмотрела на цену- не не куплю. хоть деньги в кошельке , и туфли нравятся и семейный бюджет этой траты даже не заметит, но вот нимагу. другим- могу, себе - жалко.
вот, обратная сторона :smile: себе - жалко. Другим - нет.
вообще вы правы - относительная стоимость закладывается в детстве-юнисти. Вы же наверняка знаете, что деньги не падают с неба, может, были и периоды, когда приходилось экономить? У меня вот такое студенчесто было, и это нормально. Тот, кто не знает, что деньги зарабатываются, тот и задумыаваться не будет - дорого или нет. даже если он нищий.
Изменился уровень жизни, ваш муж - человек щедрый. это хорошо и здорово. Вы более расчетливы, но и не менее щедры - ниаче вам было бы жалко денег и на покупки для других. В семье должен же кто-то быть сдерживающим фактором. Вам же дают на дополнительные развлечения, а не семью? А к дополнительным тратам отношение особое. Другое дело, вы пока не можете расслабиться от этого. Поделюсь опытом: если хочу что-то, это не входит в планы, но деньги есть. Во-первых, лучше желание удовлетворить (потом окажется, что это самые любимые туфли - сумка - браслет). Во вторых, посмотреть отстраненно на товар и соотношение цена/качество. В конце концов, мы живем в рыночных отношениях, и Манхэттен продавать за ножики с стеклянные бусы - абсурд. Если качество хорошее, цена соответствует, есть желание и возможность - чего раздумывать и искать дешевле? Можно просто останоиться, если все оптимально :smile: и сделать себе приятное :smile: попробуйте хотя бы раз, два. Будьте щедрее и к себе :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#10 Лада » Чт, 31 июля 2008, 12:59

О, я бы тоже лучше дом с гктаром купила))) Кстати, где это можно дом с 1 га за 3 тычсячи уе купить? :smile:

А может, тебя просто стесняет. что эти деньги тыне сама заработала, а муж?
Лада

#11 Лада » Чт, 31 июля 2008, 14:03

Афаина, я же русская... туда - страшно, национализм присутствует. :unsure:
Лада

#12 Лада » Чт, 31 июля 2008, 14:22

"о Господи. и вы газеты читаете. " Не, не читаю, хуже, я их делаю))) Не знаю, по моим поездка в Ивано-Франковск делаю выводы...Я тоже хочу в такую деревню :smile: Но он - мужчина, и ты - местная...
Их, а так бы - на молочко, наперсики........
"Тиха украинская ночь..."

Афалин, кстати, по теме... я и скнопкой согласна, может, это ты интуитивно душу ограждаешь. Вот я сейчас прочла в одной теме "такой замок - увидите обзавидуетесь", а я никогда не мечтала богромном доме, мне его много - виллы, шикарного особняка.. а вот деревенский добротный домик - по мне, понимаешь?

Но и.. мужа обижать не надо, он же хочет тебе приятное сделать.Да и себе говори почаще,- я достойна всего самого лучшего. :smile:
Лада

#13 Лада » Чт, 31 июля 2008, 15:06

Афалина, это же здорово, что остались ещё такие деревни - где живёт здоровыйдухом народ. К сожалению, мало сёл таких сейчас у нас. Рядом с нами есть село необычайнойкрасоты, а местное население всё время ругаетсядруг с другом, мужчины спились...жаль этого... А коттедж построите, он твоей родине не помешает, и любви к ней. :smile:
Лада

#14 Кнопка » Чт, 31 июля 2008, 15:16

Афалина
Я тут подумала: ключевой момент, что деньги не вами заработаны, а мужем. У него хватает любви на них, а у вас - нет, поэтому он может потратить такие суммы на безделушки, а вы - только на что-нибудь существенное. :)
У меня примерно то же самое наблюдается.

Лад, обзаведусь домом - позову в гости ;)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Вернуться в Беседка