Предрассветное утро длилось бесконечно….
Утренний полумесяц Венеры застыл над верхушками сосен и не хотел гаснуть…
Полная кровавая луна на северо-западе также никак не могла уйти на дневной покой, зависнув в двух вершках над морским горизонтом…
Больше не было ни толики мочи ждать долгожданное Солнца….
Ангел не выдержал и, тихо взмахнув крылами, поднялся над верхушками деревов, что приютили застывшую Венеру…
Привыкшие к полутемноте глаза ангела увидели ослепительное зарево над тем местом, где должно было показаться Солнце. Он прищурился и сделал еще несколько усилий своими белыми крылами, чтобы увидеть само Солнце, а не тот свет, который отражался от Небосвода.
Еще один взмах…. И он увидел первый лучик Солнца.
Радость переполнила его. И ангел по инерции продолжил своё небесное восхождение до тех пор пока всё Солнце не показалось на Небосводе.
Радость, граничащая с экстазом, изливалась на весь мир из хрупкого тельца ангела.
Он жаждал лучше рассмотреть долгожданное Солнце и полностью открыл глаза…
Но…. прямой свет Солнца теперь опасен не только для ангелов…
И глаза ангела не выдержали его блеска…. и потухли…
И лившись зрения, ангел пал на землю….
Он выжил, но остался навечно слепым….
Ему ничего не оставалось, как принять облик обычного человека с черными очками и тонкой тросточкой в руках.
Вы и сейчас еще можете его встретить, где-нибудь на берегу реки, куда он часто приходит в предрассветное время, чтобы снова попытаться встретить рассвет Солнца. И если вы его спросите:
- Зачем вы пытаетесь увидеть Солнце, если вы лишены зрения?
то услышите от него:
- Я видел Солнце! Оно прекрасно! Но увидев Его, я ослеп. И сейчас мне достаточно только того, чтобы я смог почувствовать Его тепло. Никогда не смотри прямыми глазами на Солнце, если не хочешь уподобиться мне – падшему ангелу. Лучше сам будь, как Солнце, чтобы другие не зрячие смогли ощутить твое тепло также, как они это делают греясь в Его лучах.