Комплекс сперматозоида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Brittany » Пн, 14 июля 2008, 13:53

AKRESS писал(а):уже какую-то ловушку готовит!
Это так надо понимать, что для тебя женщина ассоциируется с ловушкой? :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 13:58

Nora Greene писал(а):
AKRESS писал(а):уже какую-то ловушку готовит!
Это так надо понимать, что для тебя женщина ассоциируется с ловушкой? :huh:

Ну вот - то, о чем я говорил - уже загоняет... :rzhach: :lol: :rzhach:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#63 Brittany » Пн, 14 июля 2008, 14:03

AKRESS
Да никто тебя здесь не загоняет.. Ну нельзя же быть таким тревожно-мнительным! :-D
Brittany
Аватара

#64 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 14:52

Не - маниакально-депрессивным :rzhach: :lol: :rzhach:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#65 Brittany » Пн, 14 июля 2008, 15:09

AKRESS
Хм.. что-то подозрение у меня вырисовывается, что ты хочешь быть загнанным в ловушку..
Шоб было, чему сопротивляться.. :unsure:
Brittany
Аватара

#66 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 15:13

Да-аааааа... Заааа-г-ооооо-н-иииии-т-ееее миииннняяяяяяя....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#67 Brittany » Пн, 14 июля 2008, 15:16

AKRESS писал(а):Да-аааааа... Заааа-г-ооооо-н-иииии-т-ееее миииннняяяяяяя.......
:unsure: Упс.. я это.. даже дар речи утратила, то бишь.. осмысления напостированного..
Милый AKRESS, у вас там.. это.. не очень ли жарко? :unsure: :?
Brittany
Аватара

#68 AKRESS » Пн, 14 июля 2008, 15:18

Ну вот те на - а так усе хорошо начиналось... :cry: :cry: :cry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#69 Brittany » Пн, 14 июля 2008, 15:50

AKRESS
Ну хорошо, хорошо.. ты тока не плачь.. Считай, что ты уже там. Ам! :smile:
Brittany
Аватара

#70 Магнит » Пн, 14 июля 2008, 19:07

AKRESS
AKRESS
Так что же это за комплекс (у) сперматазоида?
Перевести стрелки, рассказать сказку о Герде на свой лад - и это все?! Или ответ на вопрос в том, что каждый ищет ту единственную и неповторимую, которую Господь создал для него и больше ни кого другого и, не дай Бог, кто-нибудь еще ее будет лапать...Хотя по ДК, даже в этом случае ничего страшного, всем можно "переболеть", сохраняя любовь в душе, встретитесь когда-то еще, в какой-нибудь другой жизни, она ведь непрерывна... :roll:
Ну вот - то, о чем я говорил - уже загоняет...
Любят мужчины, чтобы загоняли их куда-то, ловили где-то...Это называется потешить мужское самомнение и себялюбие: "Вот я какой! Она меня пытается обольстить,а я - каменной стеной стою... типа непробиваемый!" или наоборот, в поддавки играю... Ерунда все это...на постном масле...
М. Буонарроти

Коль вырвать древо из земли с корнями,
Оно увянет - жизнь заглохнет в нем.
А то, что было кроной и стволом,
Истлеет и развеется ветрами.

И вырвав сердце из груди руками,
Его убьем разлукой с очагом.
Оно питаемо души огнем,
Как дерево - земными родниками.

И вот это:
То частый бьет озноб, то весь в жару.
Гляжу, согбенный бременем позора,
На прошлое, как в зеркало укора.
Я веру не теряю-
Ищу позыв к добру,
Но больше зло душою ощущаю.
Судьбу свою я слезно умоляю
Простить мне груз ошибок и страстей,
Которым отдал быстротечность дней.
Хоть жизнь порою одарит улыбкой,
Но я стою на почве слишком зыбкой.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#71 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 10:01

Магнит писал(а):потешить мужское самомнение и себялюбие:
:smile: А ничего страшного в том, чтоб потешить.. Пока он тешится, дама теряет к нему интерес.. :wink:
Brittany
Аватара

#72 AKRESS » Вт, 15 июля 2008, 10:24

Магнит писал(а):AKRESS
AKRESS
Так что же это за комплекс (у) сперматазоида?
Перевести стрелки, рассказать сказку о Герде на свой лад - и это все?! Или ответ на вопрос в том, что каждый ищет ту единственную и неповторимую, которую Господь создал для него и больше ни кого другого и, не дай Бог, кто-нибудь еще ее будет лапать...Хотя по ДК, даже в этом случае ничего страшного, всем можно "переболеть", сохраняя любовь в душе, встретитесь когда-то еще, в какой-нибудь другой жизни, она ведь непрерывна... :roll:

А вопрос, кстати, в том, что - "А есть ли она, эта самая, ЕДИНСТВЕННАЯ?!" - Т. е. можем ли мы говорить о том, что изначально при сотворении мироздания в план было заложено то, что существует та ЕДИНСТВЕННАЯ монада-душа, которая может быть комплиментарна только тебе?!
Во-первых, как показывают и исследования Лазарева, и др. источники, мы, как таковые, на протяжении наших жизней можем менять свой пол - т. е. уже говорить как о чем-то строго фиксированном применительно к себе в масштабах вечности - аз есмь мужчина, или аз есмь женщина - уже не приходится. Есть конкретный момент - в этой жизни я мужчина, в каких-то предыдущих, быть может, был, в т. ч., и женщиной тоже (между прочим - у меня есть информация по моим прошлым жизням до определенного временного момента - некоторые жизни действительно были женскими) - исходя из этого и должно определять поведение в соответствующее конкретное время. Это же касается и остальных.
Второе - а разве мы на протяжении своей жизни/жизней ЛЮБИМ/можем любить только ОДНОГО единственного человека?! Как показывает жизнь, в т. ч. и мой личный опыт - НИКАК НЕТ!!! Когда любовь приходит - и ты понимаешь, что это любовь - то ничего себе не надо доказывать или убеждать себя в чем-то - ты просто любишь и все. Потом любовь может уходить... Тебе кажется, что уже никогда не сможешь почувствовать любовь снова - но она вдруг появляется опять и уже по отношению к совершенно ДРУГОМУ человеку. И так может повторяться неограниченно долго.
Далее - необходимо помнить, что биологическая жизнь в ее видовом разнообразии как таковая предполагает наличие не только двухполюсных систем для продолжения рода, но, во-первых, однополюсные - всякие там простейшие, однодомные растения и др., и, во-вторых, теоретически могут существовать более сложные конструкции - трехполярные, четырых- и т. д.
Таким образом, говорить, что существует лишь ОДИН единственный человек, предназначенный тебе на всю вечность, можно лишь в том случае, если исходить из той системы координат продолжения рода, в котором сейчас находится нынешнее человечество. А поскольку данная система координат лишь частный момент в Вечности - т. е. всего лишь ФОРМА, то, естественно, повышенная привязанность к форме будет давать проблемы.
Кроме того, возникает вопрос - если допустить, что ЕСТЬ в Мироздании тот ЕДИНСТВЕННЫЙ/единственная/единственное(?!) и неповторимый, который тебе предназначен в ИТОГЕ - т. е. да, на протяжении многих жизней у каждого из этих двоих были разные любимые, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ, а так - временные факторы (по вашему мнению) - и вот вы, после долгих скитаний и странствований по безбрежным просторам Мироздания и Вечности, НАКОНЕЦ обретаете друг друга - то тогда, во-первых, а зачем вам нужен БОГ? - получается, что вы находите себе тот источник радости и любви, который так долго искали, и вам двоим в этом мире уже никто другой не нужен - а дальше возникает следующее - А кто вам сказал, что то, что вы обрели друг друга на данный конкретный момент Вечности - это уже строго фиксированный факт?! А потом возникает страх и дикая привязанность - раз это есть тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ - то тогда его нельзя потерять, иначе он уже перестанет быть этим самым ЕДИНСТВЕННЫМ, созданным именно для тебя. И следующее - а кто сказал, что после того, как вы встретили этого самого ЕДИНСТВЕННОГО (как вы сами для себя это определили), к вам не придет НОВАЯ любовь к совершенно другому человеку?! И возникает нарушение первой и второй заповеди - идет сотворение себе кумира из любимого человека...
Все это достаточно банальные вещи, но за которыми скрыто очень многое... И в одном из своих семинаров за этот год Лазарев сказал, что он начал выходить на новые структуры, и увидел, что одной из очень опасных программ является, как раз таки, попытка сделать вечной человеческую любовь... Со всеми вытекающими...

И вот кстати - вчера, в связи с некоторыми обстоятельствами, пошла программа, которую никак не удавалось преодолеть. Программа была связана с женщинами, с возможностью принятия от них унижений. Начал разбираться - и с этой стороны зайду - ну - женщины, ну - унизила, ну - взял и принял унижение - и что тут такого особенного?! Ан нет - умом понимаю, а у чувств, почему-то, свое собственное видение на ситуацию...
С этими мыслями сажусь в маршрутку, достаю деньги, получаю сдачу - и на ровном месте 50 коп. чуть ли не сами по себе выскакивают из рук и закатываются между сиденьями в трещину - и с концами... Ну вот, блин, думаю, и здесь полная фигня - и не 50 коп. жалко, а то, что даже в такой мелочевке и то не везет, т. е. и так фигово, а тут еще и это сверху... - ну полное издевательство...
Тут появилась мысль - с одной стороны идет унижение от женщин - т. е. женщина взяла и повела себя не так, как она должна была бы вести себя исходя из обычной логики, предполагавшейся мной, с другой стороны - ситуация с ускользающей мелочью выглядела, в принципе, идентично - ситуация начала разворачиваться вопреки тому, как она должна была бы развиваться исходя из моих предположений. А что такое ситуация - это, естесно, СУДЬБА. Я проанализировал обстоятельства накануне - преодоление зацепленности за "Божественное предназначение". В итоге "Божественное предназначение" оказывалось частным случаем СУДЬБЫ в глобальном понимании. И что выходило - по ощущениям - если не преодолена зависимость в плане невозможности принятия унижения от женщин, то автоматически не преодолевалась и зависимость от СУДЬБЫ, и наоборот - если не была преодолена зависимость от СУДЬБЫ, то и невозможно было принять унижение от женщин. Т. е. получался замкнутый круг - если хотя-бы по одному из этих параметров - то ли в плане СУДЬБЫ, то ли в плане женщин, - не была преодолена зависимость - то не преодолевалась зависимость ПО ОБОИМ ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОДНОВРЕМЕННО. Т. е. что получалось - что непредсказуемая, капризная и изменчивая СУДЬБА есть отображение поведения женщины как таковой (не знаю, правда, как это с точки зрения женщин выглядит - наверное аналогично?!). И что любопытно - если в ситуации с женщинами на первом месте стоит РЕВНОСТЬ, за которой, по словам Лазарева, все таки в итоге стоит гордыня, то в ситуации с унижением СУДЬБЫ стоит гордыня.
Т. е. главная мысль/гипотеза всего этого - вполне возможно, что эти два главных понятия методики Лазарева С.Н. - ревность и гордыня, а также не совсем понятная (во всяком случае - для меня) ситуация с инверсией ревности в гордыню, периодически перетекающими одна в другую на разных уровнях - представляют собой на самом деле не два разрозненных друг от друга потока, а два потока, замкнутых сами на себя - т. е. закольцованных. И что, возможно, попытки преодолеть их путем последовательной отработки какого-то одного потока могут ни к чему не привести, если не взглянуть на эти потоки как на нераздельные части одного целого, и не увидеть в каждом из них то общее, что их объединяет.
После этого сразу стало легче, но потом, через некоторое время, поплыло нечто, что, как мне кажется, подходит под определение, данное Лазаревым С.Н. - ЕДИНСТВО...
Повторюсь - все это лишь ВЕРСИЯ... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Вт, 15 июля 2008, 11:18

AKRESS писал(а):А вопрос, кстати, в том, что - "А есть ли она, эта самая, ЕДИНСТВЕННАЯ?!"
Хороший вопрос.
Если взять реинкарнацию за аксиому, каждому человеку в данной жизни даётся именно то,
что ему необходимо для развития.
У каждого свой опыт, поэтому одному требуется познать жизнь однолюба, другому - другое.
AKRESS писал(а): пошла программа, которую никак не удавалось преодолеть.
AKRESS писал(а):ну - взял и принял унижение - и что тут такого особенного?!
Совершенно непонятно - принял или не принял? :unsure: Как насчёт того, чтоб простить?
Когда прощаешь, таких мыслей больше не возникает - ты отпускаешь ситуацию.
Другое дело, что прощение может занять годы.
AKRESS писал(а):и не 50 коп. жалко, а то, что даже в такой мелочевке и то не везет, т. е. и так фигово, а тут еще и это сверху... - ну полное издевательство...
Эти ускользнувшие 50 копеек говорят только об одном: на тот момент
был сильный внутренний дисбаланс. А причины дисбаланса могут быть разными.
При внутреннем дисбалансе всё валится из рук в прямом и переносном смысле.
AKRESS писал(а):Т. е. получался замкнутый круг - если хотя-бы по одному из этих параметров - то ли в плане СУДЬБЫ, то ли в плане женщин, - не была преодолена зависимость - то не преодолевалась зависимость ПО ОБОИМ ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ОДНОВРЕМЕННО.
Ключевое слово: принятие, прощение.
AKRESS писал(а):непредсказуемая, капризная и изменчивая СУДЬБА
Ну это только кажется, что она такая уж непредсказуемая.. :smile:
AKRESS писал(а):если не взглянуть на эти потоки как на нераздельные части одного целого, и не увидеть в каждом из них то общее, что их объединяет.
Не стоит однако забывать, что это видение Лазарева. :wink:
Brittany
Аватара

#74 Магнит » Вт, 15 июля 2008, 11:35

Ты такой молодец, так все подробно написал....)Читаю и приходит на ум один из лучших советов, которые когда-либо слышала: "ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ")
Начнем сначала.
1. Будет тебе СНЛ рассказывать о всех своих знаниях... Есть много того, что он не озвучивает. К тому же он человек, обычный человек со своими "слабостями"...
2.
А есть ли она, эта самая, ЕДИНСТВЕННАЯ?!"
Из того, что ты имеешь на сегодняшний день - ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ВАМ ДАНО БУДЕТ.
3.Любить нужно всех- это и есть то, о чем говорят "Люблю тебя, Господи!"- "Земля" + "Небо". Во всяком случае для нас- первая ступень. Сумеешь??? Это из серии "подражание Христу"...
4. Роль в Жизни Женщины-Матери принижена давно, даже не принижена, а искажена, потому как завуалирована Сверху от основной массы. И вообще искаженное воприятие разделения этого Мира на Добро и Зло, Женщину и Мужчину и другие примеры из дуальности этого Мира существует уже давно. А ты хочешь перестроить в себе вековую и всеобщую тенденцию за миг).
О рассказанной тобой истории: "Фортуна повернулась ко мне задом. А фигура-то у нее ничего..." :smile:
а два потока, замкнутых сами на себя - т. е. закольцованных.
"сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье..."

Хорошие у тебя версии... :rose:
Магнит
Аватара

#75 СТ » Вт, 15 июля 2008, 13:03

:rzhach:
ой, первый раз вижу сперматозоид, который печалится по тому, что хочет вокруг себя, единственного, хоровод яйцеклеток :-D :-D :-D
спасибо, повеселил!!! :-D Это вы КЛАССНО поменяли! (с)
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#76 Магнит » Ср, 16 июля 2008, 7:48

TS
й, первый раз вижу сперматозоид, который печалится по тому, что хочет вокруг себя, единственного, хоровод яйцеклеток
спасибо, повеселил!!! Это вы КЛАССНО поменяли! (с)
А ты разве не читала о том, что у мужчины должна быть одна-единственая женщина? :huh: Ну, которая на пьедестале? :huh: И ещесотня, другая .... :grin: ...про запас... :-D
Ой, да ладно, тебе...Сейчас все вверх тормашками, а мы просто ... мило беседуем... :?
Магнит
Аватара

#77 СТ » Ср, 16 июля 2008, 18:43

Магнит
да, конечно... тема-то и была заведена для самолюбования "смотрите все, какой я из себя сперматозоид!" (Автор - не обижайся... ну очень часто мужчины ведут себя как павлины и не видят как смешно это со стороны наблюдать) только вот философия такая - тень на плетень "и чтоб никто не догадался..." :smile:
вообще ... это из физиологиии.. яйцеклетка (прикаждом акте) - все равно одна. А сперматозоидов - много. Но это при акте (повторюсь)... :-D
СТ

#78 AKRESS » Чт, 17 июля 2008, 8:37

TS писал(а):Магнит
да, конечно... тема-то и была заведена для самолюбования "смотрите все, какой я из себя сперматозоид!" (Автор - не обижайся... ну очень часто мужчины ведут себя как павлины и не видят как смешно это со стороны наблюдать) только вот философия такая - тень на плетень "и чтоб никто не догадался..."

Ага - хорошо, когда есть, что показать. Еще и Лазарев говорил - "Любите себя"!!! А когда и показать, в общем-то, нечего (даже фотки), то тогда енто - да, енто - конечно же, - остается только критиковать других :rzhach: :lol: :rzhach: :bravo: :bravo: :bravo:
Да и повнимательнее надо быть - для самолюбования была заведена тема "А где тут можно найти себе жену?". А это так - пофилософствовать немного :lol: :lol: :lol:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#79 СТ » Чт, 17 июля 2008, 12:15

AKRESS
ну, выложил ты свою философию в эту тему, а суть-то та же :smile:
Любуйся, пожалуйста, кто ж мешает...
А вот фотку я твою не критиковала (в общем-то на фига мне она???), так что не надо меня попрекать отсутствием моей собственной. Мы тут идеями обмениваемся, а не фотографиями.
СТ

#80 AKRESS » Чт, 17 июля 2008, 15:49

Ага - зачастую фотография может сказать об идеях человека больше, чем его слова - как говорил Лазарев - лицо человека - косвенное указание на степень подключенности к тем или иным тонким планам и иным мирам :smile: :smile: :smile:

P.S. - и тебе здравия!!! :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка