Иногда мне снятся сны про птичек. Причем во сне я их чувствую, как некие сущности, а не просто деталь сна.
Однажды приснилось, что на улице началась сильная буря, и в мое приоткрытое окно влетела большая стая (штук 200) очень маленьких птичек, их величина было примерно 3-4см. Они были разных цветов, но каждая - однотонная (красная, синяя, желтая, голубая), очень красивые. Сели на стену, как бабочки, сгруппировавшись по цветам, и пережидали бурю. Потом в окно стал стучаться великан, демон. Я чувствовала, что он охотится за птичками. а они стали бояться, что я его впущу. Он жаловался на бурю, и просился внутрь, но я не впустила.
Второй раз мне снилось. что у меня есть несколько маленьких желтых птичек, по типу канареек, и что черная кошка за ними охотится. Я ее прогнала, а потом поняла, что эта кошка - моя мать.
Сегодня приснилось, что я в большой клетке с попугайчиками выбирала для себя двух птичек, они были совсем маленькие, еще не умели летать. Сначала я выбрала одного, посадила его к себе на одежду, он схватился, но пытался убежать, боялся. Я его приласкала, погрела, и он перестал бояться. Потом выбрала второго, более цветастого, и он боялся сильнее, тоже пытался слинять от меня, я его придерживала ладошкой и успокаивала.
Может, кто-нибудь знает, что означают вот такие птички во снах?