Не хочу работать!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 14:46

ну почему висит? Если нравится -не висит,надо ее менять, если не нравится - тогда давит. Тогда надо менять работу И кто сказал, что в 18 ушел и до свидания, и задерживаются люди, и перерабатывают, и на дом неизбежно берут.
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Принятие » Чт, 19 июня 2008, 14:48

да - это так действительно, если НЕ НРАВИТСЯ работа. так тода ну ее!
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#23 allabama » Чт, 19 июня 2008, 14:58

Равновесие
Сами ведь говорили:"но с дисциплиной было туго"
У всех так, кто так работал. То работа, то дамашние дела, то еще чего, и так 24 часа, а затем по новому.
Попробуйте - вспомните меня через годик-другой.

Хотя, как Вы говорите - работа может нравиться.
Сейчас муж одной моей знакомой так работает.
У мужчин это может быть очень весело - окно завешено одеялом, дверь завязана веревкой. В комнату домашние без стука входить не могут. Компьютер не выключается - работа, работа, работа... Когда выходит..., лучше бы работал...
Поинтересуйтесь мнением психологов по этому вопросу, поработайте сами..., а затем советуйте.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 rusja » Чт, 19 июня 2008, 15:06

Selenka26
Скорее всего, вы подсознательно не хотите тратить энергию на второстепенные вещи (не для окружающих, а для вас лично), потому что она нужна вам, для более важной цели - рождение ребенка, например. А так, как резервуар души не бездонный, ее у всех сейчас нехватка, то вы и не хотите делать то, на что уйдет колоссальный ресурс, а удовлетворения вам не принесет.
Вам прежде всего нужен свой собственный опыт, а чтобы его заиметь, нужно хотя бы начать. И вам уже советовали, пойдите на работу (только без подсознательного негатива), взвесьте все PRO i CONTRA, а потом уже делайте выводы.
У меня, например, был такой опыт, когда я 3 года подряд просто тупо не могла устроиться на работу, училась на заочном журфаке и перебивалась только временными подработками. В день получения диплома, зав.кафедрой предложил мне идти на работу в одну военную газету, ни о какой престижности речь, коннечно, не шла(и о приличной зарплате тоже), важно было хоть где-то зацепиться. Дальше я уже сама двинулась. И через неполных 2 года нашла свою сегодняшнюю работу. Работаю здесь почти 7 лет, но, что самое главное, сколько раз я ее не пыталась сменить, не получалось НИЧЕГО - на резюме не отвечали, просто что-то в последнюю минуту срывалось. И я опять поняла, что для моего душевного равновесия нужна именно эта работа. Другая, более прибыльная и престижная, высосет последние ресурсы и ничего хорошего, скорей всего не принесет. Физически просто это ощущаю.
А ведь бухгалтерам, в принципе, проще, можно и дома работать на фирму, если так хочеться, у меня, например, мама сейчас этим "балуется". Правда у них ремонт сейчас идет, но все-равно все варианты следует взвесит ьи рассмотреть.
А относительно боязни конфликтов с родными, то послушайте последние диски Лазарева, там этой теме (особенно во время поста сильные лекции были) конфликтов, очень много внимания уделяется.
Удачи! И правильного выбора!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#25 Принятие » Чт, 19 июня 2008, 15:10

Когда выходит..., лучше бы работал...
----------------------------------------------
и бросил бы такую жену, которая смеет так думать о муже.
Принятие
Аватара

#26 СТ » Чт, 19 июня 2008, 15:13

Автору.
А что вас пугает? Именно отрыв от уютного дома? То, что нужно будет терять 9 часов (с учетом обеденного перерыва) и заниматься тем, чем следует, а не тем, чем хочется? Может, вам не нравятся ожидания ваших родственников (давят)? или вы не хотите сходить с наезженной колеи (ведь там - коллектив, привыкать надо)? в общем, вопросов много и только вы знаете на них ответ :smile: задавайте побольше, отвечайте СЕБЕ на них честно, и все вам станет ясно, чсто и почему :smile:
Если честно, то работа много значит. У меня была до недавнего времени очень напряженная, ответственная и стрессовая. Во многом ненормированная, так что ваши "до 18-00" - это как шутка ребенка и капризы :smile: Ну, а чиисто не там, где убирают, а там, где убирают и не сорят :smile: вы ж понимаете, что вас целый день нет дома. Кому сорить?? :-D в принципе, работа помогает организовать собственное время. Вы 3 часа в день стояли у плиты? Тогда будете готовить такие блюда, чтобы стоять 30 минут. Или вечером с мужем в кафе. Нет сил на уборку и т.д. - наймите помощника - уборка 2 раза в неделю, 1 раз глажка. Если хотите, то все сумеете организовать. Было бы желание.
А так, может быть, действительно, лучше подумать о детях? они правда важнее карьеры :smile:
В общем, вам решать... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#27 allabama » Чт, 19 июня 2008, 15:15

Принятие
Заметьте "РАБОТАЛ", а не работала. Важный очень момент. :-D
allabama
Аватара

#28 r.bragin » Чт, 19 июня 2008, 15:18

Selenka26 писал(а):дает мне это активно понять
соболезную :-D но вы ведь мужняя жена, как говорится :smile: ..... а по поводу "ущерба душе" - так ведь не нам судить что нашей душе полезно а что нет :wink: , так ведь? Кроме того слышал, что Господу важнее не то "что" мы делаем а с каким отношением и для чего.... как то так :wub: ПС :smile: может вы слишком "для себя любимой" дом в порядке стали содержать, гордынька подросла? :smile:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 4 месяца

#29 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 15:23

allabama
Ну да, Вы правы, хотя я наверно уже смогу работать и дома после всего. Это индивидуальный опыт, на основе контраста смогу. Хотя бы первый год, пока не расслаблюсь)))

А автору кстати эта идея не поможет. Ее ж родне СТАТУС нужен. есть такие люди, им статус важнее счастья, работа должна быть именно по специальности и так далее... знаю я таких...
Равновесие
Аватара

#30 Равновесие » Чт, 19 июня 2008, 15:28

ну не хочет человек работать, деньги есть, какого гнать ее туда, где она страдать будет? может, она и профессию выбрала не совсем по сердцу, раз она ее из дома не манит. а еще был какой-то фильм, что ли... или произведение, не помню... там спросили девочек и мальчиков, кем они хотят быть, когда вырастут. Одна девочка сказала, что будет мамой. Ее все засмеяли до ужаса. А зря :smile: Обеспечивать тыл - это труд. А вообще если муж любимый и родной, чего не объяснить ему это? Он Вас любит или Ваши дипломы и статус, ему дороже Ваше счастье или Ваши трудовые победы?
Равновесие
Аватара

#31 allabama » Чт, 19 июня 2008, 15:47

Равновесие
"Хотя бы первый год, пока не расслаблюсь)))"
это накапливается постепенно. Усталость придет - не сомневайтесь. Но такое бывает и при обычной работе. Просто у "работы на дому своя специфика". Я просто высказала своё мнение.

Selenka26
Спасибо за тему. Много для себя нашла.
Надеюсь Вы примите верное решение. Удачи Вам! :smile: :wub:
allabama
Аватара

#32 Selenka26 » Чт, 19 июня 2008, 16:30

Спасибо огромное за внимание к моей теме всем-всем-всем, кто отписался! :rose:
В каждом посте были слова, которые мне указывали на потайные места в моей душе, которые заставляют меня переживать, вводя в паническое состояние. И каждый из вас оказался в чем-то прав. :rose:
1. Гордыня, гордыня, гордыня. Тема моего рода. Я боюсь, что когда я пойду на работу, мои супы не будут самыми вкусными, комнаты самыми чистыми и тело самым ухоженным, потому что времени на это просто не будет. Пусть не на работе, но я всё равно выращиваю свою гордыню, просто она выражается в других вещах.
2. Страх будущего. А как меня встретят на работе? Какие неожиданности меня ждут? А вдруг я не оправдаю ожидания коллектива? Снова гордыня. Боюсь не быть лучшей.
3. Начальство. Пусть я дома предвадитель тарелок, но именно я ими командую. А там будут мной. Гордыня опять же.
И всё же первый пункт меня волнует больше всего. Я стану точно такой же, какие есть мои знакомые и подруги - вечно бегущие с работы с сетками, в которых лежат полуфабрикаты, запускающие свою внешность, потому что просто реально некогда сходить к косметологу, недовольные мужьями, потому что они никогда не помогают. :evil: Вот тот образ, которого я боюсь больше всего...... опять же гордыня.
Так что проблема совсем не в том, что мои домашние хотят моего "статусного состояния", проблема только во мне. Моя ситуация лечит мою заевшуюся ГОРДЫНЮ. Всё элементарно. :evil:
Всем ещё раз огромное спасибо! :smile: Пойду воспитывать себя! :smile:
Selenka26
Автор темы
С нами: 17 лет 9 месяцев

#33 Крылатая » Чт, 19 июня 2008, 17:07

Selenka26
В свое время я 5 лет не работала - дети были маленькие.
За это время так разнежилась в своем уютном домашнем мирке, что
мысль о том, что придется выйти на работу вызывала ужас и панику.
Как я буду все успевать, смогу ли справиться с работой, ведь за такое время я утратила квалификацию?
Может лучше оставить как есть...

Но вчетвером жить на одну з/п было проблематично, и выбора у меня не было.
Теперь я рада, что так сложилось, всё что ни делается - лучшему.
Но поначалу было очень тяжело - дети маленькие, садики, простуды... На работе пришлось осваивать всё практически заново. И домашние хлопоты никто не отменил.
Жизнь изменилась полностью, темп совсем другой. Личное время уменьшилось катастрофически...
Сейчас ребятки мои уже достаточно самостоятельные, теперь я успеваю и фитнесом заниматься, и косметику регулярно посещаю, и вышиваю крестиком :roll:
Было бы желание, всё успеешь :-D

Selenka26, почему бы тебе не попробовать поработать?
Да, жизнь изменится, и будет тяжело поначалу. Но у тебя появится опыт, и ты действительно будешь знать, что тебе нужно.
Только не решай сразу, поработай хотя бы год.

allabama
Полностью согласна с тем, что ты пишешь про работу дома.
Я проходила это, всё в точности так и есть.
:yes:
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#34 СТ » Чт, 19 июня 2008, 17:39

Selenka26
это здорово, что пытаетесь анализировать... бояться образов и перемен не нужно - отнеситесь к работе как к ЭПАТУ и опыту для себя, любимой :smile: так легче. вот я сейчас домохозяйка - в обратной ситуации. Могла бы взвыть, но ничего - любой опыт полезен :-D посмотрите немного легче... опять же - всегда можно и положительные стороны увидеть! было бы желание... Удачи вам! :smile:
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#35 allabama » Чт, 19 июня 2008, 17:43

Selenka26
Неприятности и дома нас находят.
"Не дрефь - начни с малого и верь в лучшее!"
А не понравится, всегда можно домой вернуться:
Изображение

:smile: :wub:
allabama
Аватара

#36 CYOKK » Пт, 20 июня 2008, 19:07

Selenka26

Класс! Выйдешь на работу - там большой коллектив!!! Какое-никакое эмоциональное развитие, а то ты кроме мужа и сродственников практически не с кем не общаешься. Плохо. Зацепка за отношения, которую нейтрализует твой пассивный образ жизни. :/ А на счёт обедов не дрефь - можешь свою зарплату тратить на ваши с мужем посещения ресторанов - там тож можно многое почерпнуть в плане стиля и новинок :pink_score:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 Принятие » Сб, 21 июня 2008, 22:12

да мне тоже очень понравился автор :wub: прощай мой приятный досуг :wub: :wub:
Принятие
Аватара

#38 Ьoьoрaмa » Сб, 21 июня 2008, 23:15

Selenka26 писал(а):Всё элементарно.

Да, если нормально подойти к вопросу.

ЛЕНЬ - универсальное средство защиты от бесполезного труда. Чаще всего - следствие неуверенности в цели, отсутствия стимулов, просто многолетней усталости. Чтобы разобраться в лени, нужно уточнить ее суть. Лень выполнять определенную работу. - Есть два выхода: отказаться от работы или сделать ее приятной. При попытке отказаться от работы нужно решить, кто другой возьмет на себя эту работу или что случится, если не делать ее совсем. Здесь можно поменяться с кем-то делами, привлечь на помощь или разбить работу на операции, изменить ее технологию и пр. Иногда неприятную работу можно "пересидеть" (так, в армии известен принцип: получив команду, не спеши выполнять - может последовать команда отставить). Чтобы сделать работу приятной, можно:

1) придумать себе систему поощрений;

2) устроить соревнование с коллегами (даже если они об этом не знают);

3) однообразную часть работы довести до автоматизма - тогда она "проскакивает" мимо психики;

4) психологически отстраниться: представить себя актером, вживающимся в образ, или сыщиком, занимающимся промышленным шпионажем (это особенно эффективно при разовых работах);

5) держать в памяти конечные стимулы - заработок, признательность, профессиональный рост, даже окончание неприятной работы - и удовлетворение от стимулов постепенно перенесется на сам процесс работы. Присутствие лени по причинам физическим и душевным. Такие причины могут понемногу возникнуть как бы сами собой: нужно только не делать зарядку, не гулять, не заниматься спортом, есть меньше овощей и фруктов, ложиться спать попозже и пр... Лень приходит и тогда, когда у человека нет цели либо он не может определить ее. Стоит попробовать письменно ответить на вопросы: о своих жизненных целях; о том, как хотелось бы провести следующие три - пять лет жизни; о том, как бы шла жизнь, если бы знать, что через полгода она Закончится... И выделить для ответов на эти вопросы по две-три минуты. Потом в каждом из списков ответов выделить три главные цели, а из них - самую главную. И посмотреть, похожи ли они на то, чем приходится заниматься изо дня в день. - Это и будет обоснованным диагнозом лени и рецептом от нее. У лени есть определенный режим. На тяжелые, ленивые часы нужно перенести самые простые дела. Если тяжелые времена - месяц или сезон, можно разбить их коротким отпуском. Если это "весенняя усталость", следует обратить внимание на витамины, больше бывать на воздухе, на солнце. Кроме названных ситуаций, могут быть иные. Главное - понять истоки лени, сформулировать проблему, наметить пути выхода из нее и сразу же действовать. Но и не забывать, что кроме лентяев есть и трудоголики, жизнь коих тоже может пройти мимо...
(с)перто, но полезно
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#39 Принятие » Вс, 22 июня 2008, 11:21

:approve: :approve: :approve: :wub: :-D :-D :-D
---------------------------------------------------------------
сначала представить себя сыщиком, занимающимся промышленным шпионажем, после окончания работы второй этап пьесы - представить себя менеджером, который ищет покупателя на секретные данные. И третий акт пьесы - "шпион продает украденные секретны иностранной державе"))))))))))))))))))))))))))))))
Принятие
Аватара

#40 Ьoьoрaмa » Вс, 22 июня 2008, 12:02

Правило №1
НЕ делай добра инициированному

Неет, надо же было мне сунуться...
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца