McDONALD`S

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#42 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 15:46

katarin писал(а):Значит, мне повезло
:yes: Это мне не повезло!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 ptiza » Чт, 19 июня 2008, 16:31

А что, домашней пище уже хана полная?
воротит меня от домашних жирных пирожков, завернутых в мятый пакет-- бээ. Вот уж какую пищу не могу есть - мамину неэстетичную, хоть и домашнюю. И блюда не люблю типа тушеного рагу, где намешано все подряд. Все должно быть отдельно и красиво. И свежеприготовленное. Пускай даже и невкусное. :/
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Brittany » Чт, 19 июня 2008, 16:51

ptiza писал(а):воротит меня от домашних жирных пирожков, завернутых в мятый пакет-- бээ
:-D А почему они должны быть жирными? И вместо мятого пакета можно положить в специальную коробку.
ptiza писал(а):И свежеприготовленное
Приготовь свежие пирожки, не жирные. Те, что в кафе, свежее не будут!
Впрочем, каждый устраивается, как может.. :wink:
Brittany
Аватара

#45 Бриджит » Чт, 19 июня 2008, 19:38

ptiza писал(а):воротит меня от домашних жирных пирожков, завернутых в мятый пакет-- бээ
а зачем пирожки? можно же и бутерброды такие же сделать - только вместо колбасы филе рыбки, листья салата туда, помидоры, между двумя кусками ржаного хлеба и закрепить зубочистками :smile: А а вместо колбасы можно сделать шпигованное мясо в духовке
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 ptiza » Чт, 19 июня 2008, 21:10

ребенок это не ест.
ptiza

#47 Winga » Чт, 19 июня 2008, 22:13

ptiza писал(а):ребенок это не ест.
потому что глядит на маму.
Дети с рождения любят нормальную пищу (поэтому вводят ПОЛЕЗНЫЕ прикормы), а потом родители портят их вкус к еде. А вкус ребенка нужно развивать на хорошем ( и в еде тоже).
Афалина писал(а):эх, дорогая, не ели вы моих пирожков! да у меня дома , да с моих тарелочек (у меня их целая коллекция стильных), да салфеточки, да приборчики и все по цвету!!!

когда дома приготовишь- свою энергию вкладываешь, плюс знаешь на чем жаришь, и как. совсем другая еда на вкус!!!
+100.
И рагу тоже :) и пиццу.

В дорогу обычно режем бутеры или заезжаем в проверенные кафе за шашлыком или соляночкой или борщиком. А ездим не менее 3 раз в год по 200-400 км в одну сторону. А уж пикников вообще не счесть - тогда уже свой шашлык жарим.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#48 ptiza » Чт, 19 июня 2008, 22:57

нет, наоборот, я не портила вкуса ребенка к еде. Он всегда выбирал сам, что есть. И пристрастия у него меняются сами. Да и едим мы с ним совсем разные вещи. Он в основном живет на жаренной картошке (можно фри), шариках Нестле с молоком, хлебе с маслом. Редко макароны. Мандарины. Огурцы. Шашлык на даче раз в неделю. Собссно, вот этим и питается. Гречневую кашу еще.
ptiza

#49 Winga » Пт, 20 июня 2008, 0:01

А что бы сын ел если бы не было в доме картошки фри и шариков? ЗАЧЕМ это всё покупать? Я не с наездом... простите если резко выражаюсь.........Ну правда... если не покупать так ведь и есть это всё не будет........
Winga
Аватара

#50 ptiza » Пт, 20 июня 2008, 0:26

почему бы и нет? вот именно, что я не порчу ему вкус- он ест, что выбирает сам. А вы не даете)) кто из нас портит ребенку вкус?
А покупаю я все, что ест семья. Муж ест зеленые салаты и рыбу. Дочь - супы, кисломолочное и овощи. Я люблю каши и индейку. Главное, все едят разное, вредители!
И все что-нибудь любят из Макдональдса. Я- пирожок и капуччино. Дочь - капуччино и карт по-деревенски. Муж - креветок и фанту. Сын- фри и кока-колу. :wub:
ptiza

#51 Кнопка » Пт, 20 июня 2008, 11:39

Боже, как мне повезло! Никогда не заморачиваюсь, что приготовить, и кто что соизволит съесть. Все просто - если есть фрукты, то налопаются фруктов, и есть не будут вообще ничего. А если фруктов нет - едят все, что предложишь. Хотя старший сын не очень любит рыбу, а средний - салаты и майонез. Зато простые вещи - типа картошки в мундире или вареных яиц - едят с превеликим удовольствием (сама удивляюсь :huh: )
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#52 Brittany » Пт, 20 июня 2008, 11:45

ptiza писал(а):А покупаю я все, что ест семья. Муж ест зеленые салаты и рыбу. Дочь - супы, кисломолочное и овощи. Я люблю каши и индейку. Главное, все едят разное, вредители!
А домашних обедов нет, что ли? :unsure: :?
Brittany
Аватара

#53 Brittany » Пт, 20 июня 2008, 11:46

ptiza
Извини.. я написала предыдущее потому что подумала, что всё это готовое покупается.. :smile:
Brittany
Аватара

#54 Winga » Пт, 20 июня 2008, 12:21

ptiza писал(а):А вы не даете)) кто из нас портит ребенку вкус?
Всё ИМХО:
ptiza писал(а):почему бы и нет? вот именно, что я не порчу ему вкус- он ест, что выбирает сам.
считаю это не свободой, а попустительством. А если он пиво в 10 лет выберет, например?

ptiza писал(а):А вы не даете)) кто из нас портит ребенку вкус?
не даю. Так же как фильтрую и то что он смотрит и чем занимается (старшему еще 7 лет), ессно не ежеминутно ;) - парень довольно самостоятельный.

Мне в детстве запрещали газировку и привокзальные пирожки, это вошло в привычку и я отношусь к ним равнодушно - это очень помогает здоровью :)
Вкусы ФОРМИРУЮТСЯ в детстве, и их можно в это время еще подкорректировать в "здоровую и простую" сторону. Иначе вкус сформируется под влияние рекламы и сверстников (или родителей, если они сами всё это едят)
Winga
Аватара

#55 Кнопка » Пт, 20 июня 2008, 12:51

Хорошо, что в нашем городе нет МакДональдса..
Зато полно чипсов, сухариков, и всякой бутылочной окрашенной дряни. :evil:
Средний сын на все это падок, и вот недавно было у него стойкое расстройство желудка и кишечника, с сильными резями и несварением. Вообще никакую пищу организм не принимал. Вот тогда я его и пугнула (раньше-то не слушал), что вот они, твои любимые кола и сухарики, как тебе желудок испортили. Вроде помогло, теперь сок клянчит, а не колу :-D

Точно, вкусы формируются в детстве. Но почему-то я в детстве терпеть не могла сыр и рисовую кашу, а сейчас очень люблю.
А детям по мере возможности не даю всякую гадость есть, но они все равно едят :pardon:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#56 ptiza » Пт, 20 июня 2008, 13:55

Нора, так я про домашние и пишу. Что всем приходится готовить разное. Ну, я уж как-нибудь перебиваюсь со своими пристрастиями, дочь тоже сама может обед организовать, а вот сыну и мужу приходится готовить разное.

Вообще, я сторонница мнения, что дети действительно сами знают, что требуется их организму. Поэтому я позволяю всем выбирать, что есть, не кормлю всех под одну гребенку. И меню сына вполне выглядит здоровым, причем важно, что это именно его выбор, а не моя дрессировка. Он не ест колбас и сосисок, не ест совсем шоколад и торты, сладости. Правда, не ест и фрукты, за исключением мандаринов. Я не ориентируюсь на привычное мнение, что фрукты полезны. Раз ребенок не ест, значит, ему не надо. Я сама в детстве страдала болезненным пристрастием к фруктам, никогда не было в доме так, чтоб ваза с фруктами стояла полной)) я ее сразу съедала всю)) Но это, видимо, было нездоровье- авитаминоз или еще что-то, потому что у меня зрение ухудшилось в тот период.
ptiza

#57 Brittany » Пт, 20 июня 2008, 14:02

ptiza писал(а):сыну и мужу приходится готовить разное.
Очень сочувствую! Представь, что было бы два сына, пришлось бы готовить уже четверым разное.. :wacko:
Какое счастье, что есть дочь. И один сын, и один муж! :roll: :wub:
Brittany
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка