Сан-Саныч писал(а):Торопитесь "Злой рок"..., хоть и стали Merlynом, но злость от рока осталась...
да и Слава Богу, что осталась, а вы делите мир на добро и зло? Или думаете, что представитель ада может остыть?

Список разделов › Прочее › Беседка
Сан-Саныч писал(а):Торопитесь "Злой рок"..., хоть и стали Merlynом, но злость от рока осталась...
Merlyn писал(а):Сан-Саныч писал(а):Торопитесь "Злой рок"..., хоть и стали Merlynом, но злость от рока осталась...
да и Слава Богу, что осталась
Его делят абсолютно все живущие на Земле, только одни делают это осознанно, а другие бессознательно. Бессознательность на внешнем уровне - инфантильность и слабоумие.Merlyn писал(а):а вы делите мир на добро и зло?
На Ваш счёт я ничего не думаю и недумал думать. А коль сами себя так позиционируете, то так тому и быть...Merlyn писал(а): Или думаете, что представитель ада может остыть?
Здесь согласна абсолютно. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И чем более не желаешь расставаться с чем либо в жизни, тем быстрее теряешь. Этот закон работает без сбоев.Сан-Саныч писал(а):Это тот кто хочет брать, ничего не отдавая взамен, тот кто хочет владеть всё бОльшим и бОльшим, а нести ответственности всё меньше и меньше.
никода так не говорилаСан-Саныч писал(а): что богатые это люди ещё лучше бедных
Все относительно. Есть знакомые банкиры, жертвующие для дет.домов, и при этом до конца контролирующие процесс "дохождения" денег до детей и не знакомые, но реально существующие заведующие дет.садами, вымогающие взятки с несчастных родителей за заветное местечко в группе для ребенка.Сан-Саныч писал(а):Чтобы не зрясловить, предлагаю сравнить состояние всёго "некоммерческого хозяйства" (детсады, больницы, учебные заведения и т.д.) с "прибыльными" - например банки и т.п., и сделать выводы о потребительстве и рабстве
Дифирамбы надо петь не богатым, а достойным.Сан-Саныч писал(а): Рано петь диферамбы богатым (хотя они "тоже плачут") - пока это заблуждение, которое может дорого стоить (развращение), и Христос, мягко говоря, не зря очень осторожно к ним относился - вспомните про игольное ушко и верблюда...
Сан-Саныч писал(а):И естественно не желаю остановки никому, ни Вам, ни тем более более масштабному явлению - как Россия.
Сан-Саныч писал(а):Его делят абсолютно все живущие на Земле, только одни делают это осознанно, а другие бессознательно.
Но у меня ощущение, что всегда подразумеваете... Типа как в сложении в столбик на бумаге - один пишем, а два на ум пошло.Сахара писал(а):Сан-Саныч писал(а): что богатые это люди ещё лучше бедных
никода так не говорила
Вот опять Вы говорите об исключениях, а не о правиле. У Вас что в Тольятти уже общероссийские проблемы решены? И потом кто такие богатые? (может у нас с Вами это понятие отличается в восприятии?) - это те чей личный уровень потребления и их окружения через них, несоизмерим в большую сторону от основной массы общества. Так вот банкиры живущие скромно не выделяясь по потреблению - вобщем-то и не богаты, а если не так, то вспомните библейскую притчу о вдове и её лепте, перетянувшей чашу с горой золота богача.Сахара писал(а):Все относительно. Есть знакомые банкиры, жертвующие для дет.домов, и при этом до конца контролирующие процесс "дохождения" денег до детей
Тут я с Вами полностью согласен, но в жизни духовные штрейхбрекеры всегда находились из состава нищих духом, так что духовная нищета - матерь всех пороков и следовательно ни есть хорошо.Сахара писал(а):Дифирамбы надо петь не богатым, а достойным.
Самое ужасное, это когда "из грязи и в князи".Это когда вчера ты ездил на шестёрке и соблюдал правила, а сегодня сел на ауди-- и решил что все вокруг лохи, а тебе можно ездить по тротуару. Это когда ты сегодня кричишь"долой богатых" а завтра, заимев деньги, говоришь что все бедные -- лохи...
В контексте моего определения понятия богатства - это несбыточная мечта потребителя.Сахара писал(а):Но есть люди, которым "дано" быть богатыми материально, и от этого они не теряют духовно.
Зависть конечно это плохо, но рабство им не ограничивается...Сахара писал(а):Самое страшное у наших людей -- это зависть. Вот это я считаю рабством. Когда избавишься от этого чувства, и богатство не заставит себя долго ждать.
Для этого это недостаточно только декларировать. Нужно и делать чего-нибудь. Иначе будем похожи на прозаседавшихся...Сахара писал(а): Россия - лучшая в мире страна, поэтому остановки не будет.
Ну относительно, ну и что? Дело не в относительности (не надо её бояться) - дело в направленности сознания... Это как производная в математике - исходные абсолютные величины могут быть как ничтожно малыми, так и невероятно огромными, а вот производная ни по направлению ни по величине от этого не зависит. Но от производной в конечном отдалённом итоге зависят исходные абсолютные величины. Примерно таким образом и происходит по-моему представлению отработка или наработка кармы. Мудрость заключается в лучшем знании этой относительности и соответственно правильных и эффективных поступках с концептуальной точки зрения. Так вот чтобы лучше знать - нужен опыт. А что такое опыт? - чувства данные нам в ощущениях. Другими словами мы чётко должны на уровне сначала сознания, а затем и чувств осознать и понимать что есть добро и что есть зло. Только в дифференциации возникает отличие, а значит и осознанный выбор, согласно концептуальным представлениям личности. Возникает цель и потенциал возможностей.Сахара писал(а):Но ведь не существует абсолютного зла и абсолютного добра. Всё относительно.
Сан-Саныч писал(а):Спасибо Вам!!!
Сан-Саныч писал(а):Ржач то, и тем более дикий способствует выделению интерферона (по последним данным медицины). Хоть сознание не затронуто, но настроение и ощущение счастья повышается согласно гормональному фону.
sestra писал(а):Сан-Саныч писал(а):Ржач то, и тем более дикий способствует выделению интерферона (по последним данным медицины). Хоть сознание не затронуто, но настроение и ощущение счастья повышается согласно гормональному фону.
Не интерферона, а эндорфинов. Гормоны счастья.
Подскажите пожалуйста к какому месту эту реплику можно приставить?CYOKK писал(а):Да что ты говоришь?
Может миром правят женщины, а не шуты?
Сан-Саныч писал(а):Спасибо за удачу и Вам всех благ... Уже стал проще...
Сан-Саныч писал(а):Контекст мне не известен, потому и ответить не могу.
Планета писал(а):шокирующее видео: Жириновский на теледебатах
http://ru.youtube.com/watch?v=VGV25M2kpfM
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей