Гостевой брак in vivo

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Brittany » Вт, 17 июня 2008, 11:41

Наблюдательница писал(а): "общее хозяйство" - это воспитание и образование общего ребенка, питание в какой-то мере, совместный отдых, расходы на машины и проч.
Это ведь просто общий бюджет, если уж называть вещи своими именами.
Я не осведомлена насчёт общего счёта в банке. У меня создалось впечатление,
что "кто первый пришёл - того и тапки". Не похоже, чтобы они вычисляли, кто и сколько и за что платит. В общем - пресловутая рашен безалаберность..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#82 Наблюдательница » Вт, 17 июня 2008, 11:43

Дополнение.
Все таки существует дискриминация в оплате труда по половому признаку. Женщина получает меньше за ту же работу, чем мужчина. Конечно, может быть ситуация, когда дама более высокооплачиваемая по сравнению с супругом, но, возьмем пример, когда ее доход меньше, хоть и значительный. Все таки на матери бОльшие в материальном и психологическом плане расходы на воспитание ребенка. То есть, даже живя отдельно, папа все равно должен подкидывать деньжат?
Я знаю одну семью, у них тоже по ребенку от прежних браков, правда, общего нет и живут вместе на общий бюджет (но уже без детей). Сначала были претензии, потом скандалы - вот твоя дочь тратит больше, чем мой сын!, или почему это твоему сыну надо это?, тогда и моей надо... Бедное зрелище... Детей вобщем выжили из дома, они не общаются.
Может, ваши знакомые просто интуитивно почувствовали, что не стоит до такого доводить?
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#83 Наблюдательница » Вт, 17 июня 2008, 11:45

Нора, кстати, интересно узнать, если предполагается трата на одного из старших детей, как они решают? наверняка в какой-то мере привлекают другого родителя? Люди бывают разные, кто-то безкорыстный, принимает чужого ребенка безоговорочно, а кто-то и оглядывается....
Наблюдательница
Аватара

#84 Brittany » Вт, 17 июня 2008, 11:48

Наблюдательница писал(а): вот твоя дочь тратит больше, чем мой сын!, или почему это твоему сыну надо это?, тогда и моей надо...
Насколько мне удалось разузнать (уф, даже неловко как-то!), там старшие дети тратят свои деньги, которые сами и зарабатывают. :huh:
Brittany
Автор темы
Аватара

#85 Brittany » Вт, 17 июня 2008, 11:51

Наблюдательница писал(а): если предполагается трата на одного из старших детей, как они решают?
В каком смысле трата? Карманных денег им не дают.
Если там поездки куда-то, кажется, входят в долю со своими бывшими..
Brittany
Автор темы
Аватара

#86 Наблюдательница » Вт, 17 июня 2008, 12:00

Детки - молодцы! :smile:
Траты могут быть единовременные - как например, купить горнолыжное снаряжение, оплатить автошколу... ну мало ли можно придумать... Здоровье, опять же.
В общем, кажется мне, что в подобной семье "гостевой" вариант - может быть очень даже и не плох... дело, даже не в том, что не хотят ходить друг перед другом в пижаме или трениках... они не навешивают своих старших детей друг на друга... при определенных психотипах это решает очень много проблем.
Я, признаться, разделяю точку зрения TS и Сириуса, но тут размышляя, пришла к такому вот выводу...
А вообще, Лада права - и традиционные семьи бывают разные, и "гостевые". Главное, чтоб люди уважали друг друга и жили с Богом.
Наблюдательница
Аватара

#87 Brittany » Вт, 17 июня 2008, 12:12

Наблюдательница писал(а): они не навешивают своих старших детей друг на друга...
:smile: Ну да.. Это старшие дети навешиваются на кого хотят!
Я их всех перепутала. Плюс ещё их бой-гёрлфренды..
Я впервые видела таких высокоэнергетических детей.. :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#88 Наблюдательница » Вт, 17 июня 2008, 12:36

Nora Greene писал(а): :smile: Ну да.. Это старшие дети навешиваются на кого хотят!
Я их всех перепутала. Плюс ещё их бой-гёрлфренды..
Я впервые видела таких высокоэнергетических детей.. :-D

:-D :-D :-D , а может, как раз и потому, что родители их не затюкали своей новой семьей?
Наблюдательница
Аватара

#89 Brittany » Вт, 17 июня 2008, 13:11

Наблюдательница писал(а): может, как раз и потому, что родители их не затюкали своей новой семьей?
да, таких затюкаешь, пожалуй! :-D Они ведь дети своих родителей!
И потом - у них своя жизнь очень насыщенная.. Они сейчас родительской не больно-то интересуются..

И вообще у меня было ощущение, что я попала в какой-то театр абсурда.. Идёт домашний спектакль . в котором импровизимруют две девчушки семи лет, а на фоне этого бывшая жена
умыкает машину жены действующей.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка