Красная шапочка - садо-маза литература...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Пт, 13 июня 2008, 21:50

США оказывается самая "цензурная" страна.
Под её цензуру попали уже и "Красная шапочка" за сцены жестокости и "Приключения Гекльберри Финна" за использование слова - "негр".
Негры - есть, а слова - нет. :-D

Источник - >> ЗДЕСЬ >>

Маразм прогрессирует... :eek:

Детские книги, запрещавшиеся и/или подвергавшиеся цензуре в США.*
1. "Красная шапочка" (ш. Перро); наличие сцен насилия и жестокости.
2. "Белоснежка" (братья гримм); наличие сцен насилия и жестокости.
3. "Приключения тома сойера" (марк твен); антипедагогическая книга.
4. "Приключения гекльберри финна" (марк твен); расизм.
5. "Хижина дяди тома" (г. Бичер-стоу); расизм.
6. "Приключения пиноккио" (к. Коллоди); наличие сцен насилия и жестокости, асоциальная книга.
7. "Алиса в стране чудес" (льюис кэрролл); "звери не могут курить и разговаривать человеческими голосами".
*По данным американской библиотечной ассоциации.

Классики, подвергавшиеся цензуре.
1. Гомер. "Одиссея", "илиада".
2. Овидий. "Искусство любви".
3. Данте. "Монархия", "божественная комедия".
4. Боккаччо. "Декамерон".
5. Шекспир. "Ромео и джульетта", "венецианский купец".
6. Мольер. "Тартюф", "мещанин во дворянстве".
7. Бомарше. "Женитьба фигаро", "мемуары".
8. Гюго. "Отверженные".
9. Джойс. "Улисс", "дублинцы".
10. Хемингуэй. "По ком звонит колокол", "прощай, оружие!".
11. Стейнбек. "Гроздья гнева".
Бедный котик

#2 Мечта-тель » Пт, 13 июня 2008, 22:02

...да!... вощееее!... они засранцы! :hi-hi: ....чё тут говорить!!!! :evil:
....но энто не значит, что мы лучшее их.... будем.... :unsure: ...мне так... кажется.... :?
Мечта-тель

#3 Stella » Пт, 13 июня 2008, 22:13

Бедный котик
Вы забыли про сказки Г.-Х. Андерсена. "Оловяный солдатик" запретили, так как там показывается инвалид, а про Русалочку и так все видели. Американцы по сути потребители и им тяжело принять ТС даже в сказках :rzhach:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4 Winga » Пт, 13 июня 2008, 22:25

что бы они сказали насчет стихов А.Барто.....
"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу...", "зайку бросила хозяйка".........
жестокость и асоциальное поведение.

А стих про девочку ревушку еще хуже - ребенок явно нездоров или очень устал, если так капризничает (любой родитель подтвердит), а ее обзывают "ревушкой-коровушкой" и грозят "плесенью" якобы могущей вырасти на ней (а ведь дети буквально воспринимают такое).
Это вообще моральный садизм.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#5 Stanislav » Пт, 13 июня 2008, 23:05

США - страна кнопОк и ланЕй :lol:
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#6 Музыка ветра » Сб, 14 июня 2008, 7:15

При всем при этом мультфильмы США просто милые и нежные.ну-ну....а моемулюбимому Станиславу - предупреждение за то, что он забыл о щедрости мужской души ;)

ПЫСЫ: упс...уже вынесли оказывается...но я присоединяюсь;)
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#7 возвращение надежды » Сб, 14 июня 2008, 9:46

Думаю, что запретные меры еще никогда ни к чему хорошему не приводили. Непрохождение ТС даже в сказках и др.литерат. произведениях - это явно. Желание надеть розовые очки и не снимать их никогда - тоже явно. Но и огромное желание поуправлять миром - тоже не скрывается.
Вот что интересно. У меня есть знакомый батюшка, который жил 15 лет в Америке. Так вот. Он сбежал оттуда... На недоуменные вопросы знакомых типа - с ума сошел! зачем ты такой богатый приход с апельсиновыми деревьями и океаном под боком бросил?? да ты там весь в шоколаде, уважухе и респектах жил поживал и дети твои цвели и пахли!!! он отвечает, что если бы прожил там еще годик, то умом бы двинулся. Точно. А почему? Потому, грит, что вообще нет развития. Одно потребление. Никаких проблемных ситуаций. Жена уже с ума сходила, когда и няньки и денюшки с неба валятся. А школы, грит, вообще для дебилов, видимо. Дочка весь шестой класс вырезала из бумажек зверей джунглевых и клеила их в альбомчик. Уровень знаний математики примерно нашему третьему классу соответствует. Думать, трудиться и хотя бы читать что-то детей не учат вообще.
Короче говоря, думается мне, что это звенья одной цепи. Ничего по возможности не делать, не отдавать, а получать...получать...получать...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#8 Stanislav » Сб, 14 июня 2008, 9:58

Музыка ветра писал(а):предупреждение за то, что он забыл о щедрости мужской души

У меня этой щедрости дофига - просто у кого-то из упомянутых туго с чувством юмора :(
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#9 Бедный котик » Сб, 14 июня 2008, 14:09

возвращение надежды
Хуже всего, когда не только норовят носить "розовые очки" не снимая, а уже в эти очки встраивают мониторы и вместо реальной жизни, даже через "розовые очки", люди начинают видеть - художественный фильм по чьему-то сценарию и режиссуре.
Музыка ветра писал(а):ри всем при этом мультфильмы США просто милые и нежные
Ну... поверхностно может и так. Глянь немного глубже. К примеру пресловутый - "Том и Джери". Идёт открытая популяризация - подлости, подставничества и подстрекательства. Мышь ВСЕГДА провоцирует кота, подставляет его и при этом его позицианируют как положительного героя. Типа - "Да! Так и нада!" Посмотри и проанализируй рядышком - "Тома и Джери" и нашего "Ну, погоди!". Ты сразу "усщучишь" разницу.
А уж о Дятле-дебиле - и говорить не стоит. Там вообще - всё открыто.
Взять любой детский фильм, любой мультфильм... И повнимательней к ним присмотреться, да ещё если опуститься до уровня понимания и восприятия 3-5 летнего ребёнка... всё становится различимо и понятно. УЖЖОООС!
Я почему так лихо об этом заявляю. У меня есть 2 канала детских, которые круглосуточно крутят вот эту американскую "парнуху" (извините, при всём уважении к американцам, называю вещи своими именами). И моя старшенькая - 12 лет пристрастилась там всякую чушь смотреть (несмотря на то, что и своих, русских, нормальных несколько детских каналов имеется). Так вот, так как я не сторонник - "рубить сплеча", это никогда к добру не приводит, а уж тем более в вопросах воспитания детей, поэтому не удаляю эти каналы, а пытаюсь объяснить - что к чему и зачем, чтобы человек (а уже достаточно взрослый) сам начал понимать. И смотря то или иное - рассказываю: "Вот смотри - это пропаганда "подставки", это - "хамства", это - "тупизны" и т.д.
Теперь ребёнок уже если сама смотрит - смеётся. Начинает понимать и видеть всё это. Так и младшая тоже. Ухахатываются иной раз.
Под внешним блеском - там сокрыты очень серьёзные пракозябры.
Бедный котик

#10 Ананас » Сб, 14 июня 2008, 14:48

Бедный котик
А мне чип и дейл нравятся. Даже с чисто лазаревской т.з. - они всех спасают типа бескорыстно. А еще друг друга учатся прощать. а еще примерно по тем же причинам нравится Чудеса на виражах)
Но есть и откровенно агрессивные сульты..Например недавно появился такой "Ноев ковчег". Вообще завальный. Дети Ноя изображены как борющиеся за власть, их жены как супер ревнивые и тоже подстрекающие к борьбе за власть, бог там стебется надо всеми "чисто по приколу", короче я уже подумываю чтобы выбросить нафиг этот диск:/
Ананас

#11 Бедный котик » Сб, 14 июня 2008, 14:53

Ананас писал(а):А мне чип и дейл нравятся
Нужно признаться - "Чип и Дейл" - один из немногих... И я его с удовольствием смотрю... :? Так же как "Аладдина" и некоторые другие...
Я же про подавляющее большинство, а не обо всех...
:hi-hi: Хотя не удивлюсь, что скоро именно те, что мы сейчас отметили - запретят... :hi-hi:
Бедный котик

#12 Ананас » Сб, 14 июня 2008, 14:58

Бедный котик писал(а):звери не могут курить и разговаривать человеческими голосами
прикололо. А как же курящие орангутанги и говорящие попугайчики?)))
Ананас

#13 возвращение надежды » Сб, 14 июня 2008, 19:36

А мне кажется, что наши мультики тоже немного того этого...заамериканели что ли...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Бедный котик » Сб, 14 июня 2008, 19:46

возвращение надежды писал(а):заамериканели что ли...
В последних - есть немного...
Но я бы сказал - слава Богу - не сильно уж.
Скажем так - дань моде... Думаю пройдёт.
Бедный котик

Вернуться в Беседка