умножая познания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Сб, 7 июня 2008, 23:40

Эклизиаст писал, умножая познания, мы умножаем скорбь.Но я сколько не думаю, у меня все равно получается как у СНЛ, чем больше информации , тем понятней, а следовательно и больше точек соприкосновения для принятия.Или я что-то упускаю?
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Nermin » Вс, 8 июня 2008, 18:53

Вот, поленилась в Библию заглянуть, опять написала с ошибками.Но я не понимаю, почему у людей информированость приводит к роптанию на Бога, гордыне?Главное не достаточная информированность.Ведь ошибки в жизни мы как правило совершаем зачастую по-незнанию.Например по незнанию к чему приведет наша неправильная оценка ситуации.Ведь помнится и из рая людей погнали тоже за сорваный плод с древа познания.
Nermin
Автор темы
Аватара

#3 ariete » Вс, 8 июня 2008, 19:55

Nermin писал(а):Но я не понимаю, почему у людей информированость приводит к роптанию на Бога, гордыне?
Многочисленность знаний не гарантирует полноты, следовательно, оценка на их основе не может быть точной и на 100% истинной. Заблуждения порождают ошибки, ошибки - недовольство законами.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 СТ » Вс, 8 июня 2008, 21:32

Nermin писал(а):почему у людей информированость приводит к роптанию на Бога, гордыне?Главное не достаточная информированность.
Когда мы начинаем считать, что знаем ВСЕ, тогда и гордыня появляется, а потом наше заблуждение выходит в ситуацию в виде ошибки :smile: от гордыни полечить. Все ж относительно... По-моему, знания не являются непременным условием, что гордыня так вот зашкалит и потом мы начнем сильно печалиться... :smile: Если понять простую вещь, что не знаем мы гораздо больше, чем знаем. Равно как и любой другой человек...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5 Predator » Вс, 8 июня 2008, 22:00

Знание - это ответственность............
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Магнит » Вс, 8 июня 2008, 23:29

Nermin
Определит прямую муж ученый,
Да толку что? Ведь в жизни нет прямых!
И тщетно будет разум ваш смущенный
Искать ответ в познаниях людских:
Наука вся - лишь море заблуждений.
Где нету дна, а правды нет и тени.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#7 Nermin » Вс, 8 июня 2008, 23:58

Ну так вот вы все успешно подтвердили мою мысль, что не познания умножают скорбь, а отношение к познанию.Но Екклезиаст сказал почему-то, что познания.Какие еще будут версии?
Nermin
Автор темы
Аватара

#8 Человеков » Пн, 9 июня 2008, 0:43

Nermin писал(а):Эклизиаст писал, умножая познания, мы умножаем скорбь.Но я сколько не думаю, у меня все равно получается как у СНЛ, чем больше информации , тем понятней, а следовательно и больше точек соприкосновения для принятия.Или я что-то упускаю?

Все верно! Просто самому надо переваривать и фильтровать информацию. Часто нам подают инфу так, чтобы выжать из нас как можно больше негативных эмоций, страха- так легче управлять людьми :smile: . Сокрытые знания бывают страшны, опасны для многих, потому до поры они спрятаны, причем часто- на самом видном месте. А сейчас пошло время разгерметизации "тайных знаний", вермя создания единого человеческого информационного пространства. Учась работать со всем массивом поступающей информации, систематизируя и фильтруя ее, мы развиваемся.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Вернуться в Беседка