Немного статистики... смотреть всем, кому нужна помощь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 brat » Вс, 18 мая 2008, 8:23

Вот здесь:
http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm
есть немного интересной статистики c картинками.
Чуть другая интерпретация - см. пожалуйста ниже!

----------------------------------------------------------------------------------
Если сократить все население до деревни в 100 человек

(сохраняя все пропорциональные отношения)

ТО

Вот как будет выглядеть население этой деревни:

- 57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев.

- 52 женщины, 48 мужчин.

- 30 белых; 70 небелых.

- 89 гетеросексуальных, 11 гомосексуальных.

- 6 человек будут владеть 59% мирового багатства и все шесть будут из США.

- у 80 не будет достаточных жилищных условий, 60 из них будут бомжами.

- за один год 2 родится, 1 умрет.

- только у одного из них будет компьютер.

- только один будет иметь высшее образование.

Если с этой точки посмотреть на мир, становится ясным, что потребность в понимании, справедливости, солидарности, сочувствии, терпимости и образовании весьма велика.

А теперь подумай об этом:

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, то ты счастливее, чем полтора миллиарда человек, все это испытавших в своей жизни.

Если ты можешь жить в соответствии со своим (в целом, - доброжелательном к человечеству и обществу) мировоззрением, публично удовлетворять свои религиозные потребности или открыто в обществе говорить о своих атеистических убеждениях и за все это не испытывать преследований и притеснений, то ты счастливее, чем остальные 4 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя имеется вклад в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в кармане, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословен вдвойне, потому что:

1)кто-то подумал о тебе;
2)ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам взрослых людей, которые не умеют читать.

brat
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 ptiza » Вс, 18 мая 2008, 14:26

это такой старый боян, ему не меньше 15 лет, так что, я думаю ,пропорции могли сильно измениться. :)
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Бедный котик » Вс, 18 мая 2008, 14:45

ptiza писал(а):это такой старый боян, ему не меньше 15 лет,

Угу... и я эту статистику видел лет эдак 7-8 назад... не меньше...
:grin:
Бедный котик

#4 Stella » Вс, 18 мая 2008, 15:12

Бедный котик писал(а):Угу... и я эту статистику видел лет эдак 7-8 назад... не меньше...

а я не видела :unsure: ну пусть и изменилась статистика, но не кардинально же. Это к тому, что если кто еа жизнь жалуется, то можна сказать как в том мультике а ваш Кузя с жиру бесится
другой стороны, когда читала Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", то там он приводит несколько другую статистику. Что именно в одной из самых развитых стран Швейцарии замечен уровень повышения суицидов, люди достигают определеный черты материального достатка, дальше стремится не куда, а душевное равновесие таки не достигнуто...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Вернуться в Беседка