Y-ina писал(а):Как считаете, стоит предложить ему встречу, или это глупо?
Лучше жалеть о сделаном поступке, чем о не сделаном, но будьте готовы потом чувствовать себя по идиотски, так как инициатива наказуема, особенно с женской стороны. То что он говорит, что женщины его в даный момент не интересуют, то это всего лишь значит, что он пока не встретил ту, которая заинтересовала

Это как у женщин,
мужчины, которые нравятся - настойчивые, а те, что не нравятся - навязчивые
Можете конечно встретиться, может спадет пелена с глаз после реальной встречи и он окажется не таким, как Вы его себе представляли.
Y-ina писал(а):С ним я - как слон в посудной лавке. Но как мне вдруг стать умной и образованной? Я не могу до него дотянуться. Я просто совсем иного плана.
А то что он умнее Вас, то часто это женщине даже на руку, мужчины гораздо проще терпят менее умных женщин возле себя, так они себе вообще гениями кажутся

Главное побольше восхищайтесь его несравненным умом и просите совета, чтоб он чувствовал себя незаменимым мужчиной.
Одним словом, самое худшее, что может случиться - вам просто откажут. Но я б посоветовала быть более гордой и выждать мужчину, который будет переживать "а захотите ли Вы с ним встретиться" Я так поняла, что Вы его видите в будущем далеко не в виде друга, таккак Вам было б все равно, насколько его в даный момент интересуют женщины. А так, дружить можно было б, чтоб подтянуть свой уровень