Эта тема посерьёзней предидущей. Действительно хочется сделать что-нибудь стоящее , не только для себя. Всё что могу на данном этапе - написать эту статью. Дать несколько идей , может быть неизведанными путями они найдут адресата.
Итак, волны. Волны рождённые нашей цивилизацией. Не будем сейчас говорить о высокодуховном. Спустимся на землю, поговорим о том, что мы сделали и делаем здесь, на нашей родине.
Электромагнитные волны. Производящиеся электроприборами, электроникой, да и просто проводами, находящимися под напряжением переменного тока. Какое действие они оказывают на психику человека?
Я недавно отключил рубильник у себя в квартире и вдруг почувствовал как стало легко и свободно!
У людей есть привычка оставлять под напряжением различные устройства, выключая лишь выключатель, при этом продолжают работать хоть и вхолостую многие трансформаторы.
Мобильные телефоны. Уже столько было сказано о том сколько вреда они наносят диаппазоном и характером излучаемых волн. Волны мобильных телефонов сбивают с курса пчелу. Я заметил на себе, как они вызывают буквально волны страха во мне, когда я нахожусь в определённом состоянии и когда рядом со мной ктото начинает звонить по мобилке. Состоянии, промежуточном между обычным нормальным и интуитивным. Сначала я считал что этот страх - мои проблемы, оказывается нет. Для людей, готовящихся стать экстра-сенсами такое явление фатально.
Компьютеры. Иногда мой компьютер работает так, что ощущения будто бы рядом находится лучший друг. А иногда - словно дряхлый старик и из него прёт всё то, что он накопил за свою жизнь и что привело его к старости.
Кто-нибудь проводил исследования на то как влияет работа компьютера на состояние человека? Зависит ли это влияние от того какие программы он выполняет Как они были написаны на ассемблере? Простые элементарные цифры. Может ли характер работы процессора и излучаемые волны приблизится к естественным, природным излучениям? Возможны ли найти какие-нибудь компромисные решения. Ведь такие явления как мобильные телефоны, компьютеры, электричество прочно вошли в нашу жизнь.
Допустим провести в доме проводку одним пучком, хорошо экранируя провода, оставляя некоторые места в доме совсем без проводки.
Конечно, наш организм приспосабливается и многих таких вещей не замечает, но они потихонечку действуют на наше психическое тело...
Ставлю троеточие с надеждой.