С какими людьми проще?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Winga » Вт, 22 апреля 2008, 21:47

1.Нравятся люди не боящиеся высказать своё мнение (возможно отличающееся от того что хотелось бы слышать) , при этом уверенные в себе, доброжелательные по умолчанию.
С противоположными - чувствую дискомфорт, потому что интуитивно негатив очень хорошо чувствую, а "прочитать" конкретно не могу. Т.е человек держит камень за пазухой (думая что это не видно), я вижу что там, но не могу прочитать почему и когда кинет.
2.Друзья похожи похожи чем то.
3. Общаться легче с открытыми людьми, уважающими тех кто рядом.
4. В компании подойду к тому кто понравится интуитивно. Иного критерия у меня нет.
5. Насколько я знаю, со мной легко при первой встрече большинству, если я приложила к тому усилия (легко могу сделать общение крайне неприятным) - сказывается профессиональный навык общения.
6. В незнакомой компании заговариваю с понравившимся человеком, знакомлюсь, общаюсь. Но в "звезды вечеринки" (иносказательно) не стремлюсь никогда. Общаюсь, наблюдаю, делаю выводы.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#22 Stanislav » Вт, 22 апреля 2008, 22:14

Ilona писал(а): С кем вам проще общаться, кто похож на вас или наоборот?

С теми кто имеет схожее мировозрения ...

Ilona писал(а):Ваши лучшие друзья могут ли быть полной вашей противоположностью?

Нет, походи в той или иной степени ...

Ilona писал(а):К кому вы подойдёте в незнакомой компании, кто молча сидит в сторонке, или к активному "душе компании", как вам кажется, с вами легко тем, кто вас встретил впервые?

Кто молча сидит в сторонке - такие люди имхо зачастую имеют больше скажем так духовный потенциал - а значит интересны в общении - не примитивы ...

Ilona писал(а):с вами легко тем, кто вас встретил впервые?

да

Ilona писал(а):когда вы попадаете в незнакомую компанию, что вы делаете

надо определится что вообще за компания чтоб ответить на вопрос ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#23 Winga » Вт, 22 апреля 2008, 22:34

Stanislav писал(а):Кто молча сидит в сторонке - такие люди имхо зачастую имеют больше скажем так духовный потенциал - а значит интересны в общении - не примитивы ...

не всё такое бело-черное. Есть сидящие в сторонке - пустота внутренняя. Лично знаю таких - серая биомасса. Есть и "наблюдатели" с высоким духовнм потенциалом. Есть "звезды" - которые падки до всеобщего внимания любыми способами (но этот вампиризм быстро раскусывается публикой). И есть Звезды которые горят долго согревая других.
Winga
Аватара

#24 Winga » Вт, 22 апреля 2008, 22:36

Stanislav писал(а):Ilona писал(а):
с вами легко тем, кто вас встретил впервые?

да

профессионализм? Притворяетесь в реале лояльным? Потому что (если предположить что ТУТ Вы настоящий) с Вами нелегко даже не впервые :) - довольно специфическая подача материала ....
Winga
Аватара

#25 Stanislav » Вт, 22 апреля 2008, 22:40

Winga писал(а):"наблюдатели" с высоким духовнм потенциалом.

именно про таких говорю

Winga писал(а):профессионализм? Притворяетесь в реале лояльным? Потому что (если предположить что ТУТ Вы настоящий) с Вами нелегко даже не впервые - довольно специфическая подача материала ....

Нет - просто только познакомившись не будешь говорить про высокие материи =) ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
О себе: Кайфую по жизни )

#26 Ilona » Чт, 24 апреля 2008, 10:57

Афалина писал(а):вообще чем проще и достепней человек- тем лучше.
А ты сама какая, быстро с людьми сходишься?

Stanislav писал(а):просто только познакомившись не будешь говорить про высокие материи
В том-то и дело, не будешь. А общаясь о "птичках" много о человеке не узнаешь...

Winga писал(а):.Нравятся люди не боящиеся высказать своё мнение (возможно отличающееся от того что хотелось бы слышать) , при этом уверенные в себе, доброжелательные по умолчанию.
С противоположными - чувствую дискомфорт, потому что интуитивно негатив очень хорошо чувствую, а "прочитать" конкретно не могу. Т.е человек держит камень за пазухой (думая что это не видно), я вижу что там, но не могу прочитать почему и когда кинет.
2.Друзья похожи похожи чем то.
3. Общаться легче с открытыми людьми, уважающими тех кто рядом.
4. В компании подойду к тому кто понравится интуитивно. Иного критерия у меня нет.
5. Насколько я знаю, со мной легко при первой встрече большинству, если я приложила к тому усилия (легко могу сделать общение крайне неприятным) - сказывается профессиональный навык общения.
6. В незнакомой компании заговариваю с понравившимся человеком, знакомлюсь, общаюсь. Но в "звезды вечеринки" (иносказательно) не стремлюсь никогда. Общаюсь, наблюдаю, делаю выводы.

Спасибо за ответ! :wub:
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

Re: С какими людьми проще?

#27 Sergi » Чт, 24 апреля 2008, 13:21

Ilona писал(а):Сколько людей, столько характеров. С кем вам проще общаться, кто похож на вас или наоборот? Ваши лучшие друзья могут ли быть полной вашей противоположностью? Одним легче общаться со спокойными, тихими людьми, а кому-то с весёлыми, открытыми. Кого-то эта открытость пугает. К кому вы подойдёте в незнакомой компании, кто молча сидит в сторонке, или к активному "душе компании", как вам кажется, с вами легко тем, кто вас встретил впервые?

Я заметил, что с некоторыми людьми общаться как-то не хочется. Почитаешь сообщение и возникает ощущение, что человека наверно не интересует то, что интересует меня, и наоборот. Как говорится: "Гусь свинье не товарищь." С другой стороны, мне иногда хочется побазарить с кем нибудь просто так, для развлечения, хотя я хорошо понимаю, что этот разговор какой-то ощутимой пользы не несёт нам обоим.
Я заметил, что некоторые люди не подходят мне по характеру. Очень волевые и категоричные люди вызывают у меня неприятные ощущения и общаться с ними не хочется.
Тем, кто меня встретил впервые, наверно со мной не всегда легко; это зависит от их характера. Не исключено, что у кого-то в общении со мной могут возникнуть трудности.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 Ilona » Чт, 24 апреля 2008, 14:18

Sergi
спасибо. Человек, мне кажется, отдыхает, общаясь без конкретной цели. Говорят, что мужчины немногословны по своей природе, просто так мало кто болтает, а женщины это дулают часто и с удовольствием, хотя зависит и от характера многое.
Ilona
Автор темы
Аватара

#29 Napalm » Чт, 24 апреля 2008, 14:26

Winga
:) :wub:
Какая же ты все-таки умница невероятная))
Обожаю тебя))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#30 Napalm » Чт, 24 апреля 2008, 14:51

Илоночка привет милая))
:wub: :wub:
Ну что опять не так в твоих взаимоотношениях с окружающими?(((____опять дала волю тобою же надуманным комплексам внтуренним?((((
Сама постановка вопроса____с кем ПРОЩЕ..
Зачем ты грузишь себя подобной ерундой, если люди эти тебе уже изначально не нужны?)))
Слово проще лично я использую на работе и в прочих официальностях..
Для остального общения у меня есть понятие____нравится, близкий мне, родной по духу, приятный, симпатичный, любимый и т.д.
Или_____фу(((((
Остального нет и не должно быть, ибо сердечко наше всегда за версту чувствует СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА)) Остальные пусть общаются с кем угодно, но меня оставят в покое ибо вызывают либо рвотный рефлекс, либо как минимум дискомфорт и желание отодвинуться подальше))
Короче прекращай!
:wub: :)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#31 Ilona » Чт, 24 апреля 2008, 15:00

Танюш, спасибо за твой ответ.
:wub:
Мне интересно узнать про форумчан, кто какой, как сходится с людьми, на что обращает внимание в первую очередь. А у меня-то всё нормально. Просто в какой-то момент я услышала от двух своих близких людей по поводу нашего общего друга, одному с ним легко, как и мне, впрочем, а другому сложно, не сойтись. Стала думать, почему? Анализировать... Вот и доанализировалась до создания этой темы :) :wub: :wub: :wub:
Ilona
Автор темы
Аватара

#32 ACTPA » Чт, 24 апреля 2008, 17:01

Илона,хорошая тема у тебя!Молодец!Уметь общаться- это исскуство,так же как и любить людей.
"Возлюби ближнего своего,как самого себя"
Мне тяжело общаться с теми,кто не умеет слушать.Кто "любуеться" собой.Тяжело с шумными "выскачками".но здесь есть положительный аспект - по Д.К. это поведение не спроста.
Люблю общаться с открытыми людьми,с весёлыми,с приветливыми.В незнакомой компании остаюсь сама собой,присматриваюсь к людям,со всеми доброжелательна.Правда ещё зависит в каком я расположении духа.Бывало что в процессе общения человек менял своё поведение - всё от моего настроя.Если меня что-то гнетёт "своё",то могу быть замкнутой с любыми людьми и это тяжело.И всё же в процессе общения мы лучше узнаём себя самих,поэтому нужно больше общаться, и с разными людьми! :wub:
Р.S.Кстати я тоже не люблю общаться в очках(солнцез.),они барьер,а когда есть препятствие в общении то нет лёгкости...
ACTPA
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#33 Ilona » Чт, 24 апреля 2008, 19:11

ACTPA
Спасибо и тебе, за ответ! :wub:
Ilona
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 9:54

ACTPA писал(а):Кстати я тоже не люблю общаться в очках(солнцез.),они барьер,а когда есть препятствие в общении то нет лёгкости...

:unsure: Получается.. что на форуме все в тёмных очках??
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#35 Ilona » Пт, 25 апреля 2008, 10:00

Nora Greene писал(а):Получается.. что на форуме все в тёмных очках??

Я бы сказала, что не только в тёмных очках, но и масках... :unsure: Зависит от человека, кто-то искренен, кто-то нет.
Ilona
Автор темы
Аватара

#36 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 10:08

Ilona писал(а): Зависит от человека

Может, я ошибаюсь.. Но я заметила, что маски долго не выдерживают!
Либо они исчезают насовсем, либо регятся под другими никами и нацепляют другие маски..
Невозможно при длительном общении постоянно кривить душой.
Ты как считаешь? :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#37 Ilona » Пт, 25 апреля 2008, 10:25

Nora Greene
Согласна. "Прожив" на форуме уже какое-то время, я тоже это заметила. Интересно, после такого "самоутверждения" им хоть лучше становиться?... Для кого-то форумы и чаты - своего рода игра, тут он такой смелый, а в жизни куча комплексов... Наш форум очень отличается от других, общаюсь ещё немного на местном форуме, совсем другая энергетика и нет такой искренности. Но смотри, просто так человек "с улицы" сюда не придёт, он, как минимум, должен здать, что такое ДК... И через какое-то время он снимает маску, может даже, под другим ником, или уйдёт.
Ilona
Автор темы
Аватара

#38 Winga » Пт, 25 апреля 2008, 20:54

Napalm
:wub:
Winga
Аватара

#39 Winga » Пт, 25 апреля 2008, 20:58

Nora Greene писал(а):Получается.. что на форуме все в тёмных очках??
парадоксально........, но нет. Тут понимание возникает довольно легко.
Ilona писал(а):Зависит от человека, кто-то искренен, кто-то нет.

и это быстро чувствуется.
Winga
Аватара

#40 Elvira » Вт, 29 апреля 2008, 20:38

Илоночка, привет! Вопрос не такой уж и лёгкий как может показаться "с кем легче общаться?". Мне раньше казалось что у меня были какие-то свои стереотипы на этот счёт, а потом поняла, что иногда всё получается наоборот. Не раз получалось так, что с теми людьми, с кем мне казалось с первого момента знакомства что мы вообще не сможем общаться, оказывались в последствии очень близкими мне людьми. Мне сложно сказать с кем мне легче общаться, просто встречаешь человека и сразу чувствуешь, есть контакт или нет, а бывает что и не сразу это чувствуешь.
Легко ли другим со мной? Похожая ситуация, для многих с первого момента - да, а вот потом может оказаться очень сложно. Мне не раз говорили что моё плохое настроение играет не последнюю роль при общении. :?
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка