Бизнес, клиенты и как к ним относиться.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 очень влюбленная » Пт, 18 апреля 2008, 11:43

Давайте делиться советами о Вашей работе с клиентами. У меня, например, сейчас очень проблемные, так еще и перед партнерами уже совсем неудобно. Давайте рассказывать ситуации, советовать и делиться опытом.
очень влюбленная
Автор темы
Темы: 2
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2 Summy » Пт, 18 апреля 2008, 12:32

Я работаю в сфере обслуживания и за день общаюсь со многими людьми. И уяснила для себя несколько правил,которые помогают успешной работе:
1-клиент-это не мешок с деньгами, а прежде всего человек,который нуждается в твоих услугах
2-надо стараться не абы втюхнуть ненужную вещь человеку,а прежде всего учесть его интересы и искренне стараться помочь.
3-не клиент для тебя,а ты для него. Все,начиная от манеры поведения заканчивая товаром должно говорить,что здесь клиенту рады и думают о его благополучии.
К этом выводам я пришла еще задолго до того,как начала читать книги С.Н.Этот подход очень продуктивен,у нас редко бывают проблемы с клиентами и партнерами.
Summy
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#3 очень влюбленная » Пт, 18 апреля 2008, 14:29

Точно также отнеслись к нашим клиентам, в итоге, они просто сели нам на шею. Звонки не прекращаются, задаются вопросы, на которые люди уже много раз получали ответы, требования все выше и выше, доходит до абсурда: чтобы в отеле не было детей, ну как ты можешь сделать так, чтобы их там не было, либо есть, либо нет, как получится, чтобы был именно такой-то персонал, чтобы делал то, то и то, чтобы тайский массаж и массажисты из Тайланда, вобщем много всего. Начинаю боятся за этих людей, мы организовываем для них дайвинг. у них есть определенный уровень сертификатов, который позволяет им погружаться далеко не во всех местах, но они этого не понимают, объясняли все очень много раз, бесполезно, требуют погружения, которые им делать нельзя, обижаются на нас и думают, что мы их считаем неопытными дайверами, по правде сказать, так оно и есть, дайвингом они стали заниматься совсем не давно. А у них такой разговор: мы платим дентги, значит Вы должны, короче массовое самоубийство мы им, видимо, должны организовать за их деньги. Часть людей нашла себе какого-то агента, который пообещал им организовать все эти погружения, они довольны, для справки хочу сказать, что за организацию таких погруженицй, если это вскроется на территории страны, организатору грозит департация и черный список - это в лучшем случае, в худшем, такие погружения могут привести к гибели людей. Наводили справки о человеке, информация малоприятная, он дайв-мастер, но, видимо, был дисквалифицирован из конфидерации, так как в базе данных его нет, работал последнее время нелегально, нанес вред здоровью нескольким дайверам (баротравм легких), организовывал погружения, не соотвествующие олпыту дайверов, был выгнана из нескольких дайв-центров. Люди нас не слушают, считают, что мы злимся из-за того, что они ушли к другому человеку (часть группы уже точно с ним), мы не злимся, это нормально, если клиенты выбирают другой вариант, более подходящий для них, но здесь они выбирают вариант, который может нанести вред здоровью, а возможно и смерть.
очень влюбленная
Автор темы

#4 Summy » Пт, 18 апреля 2008, 16:03

Мы тоже предоставляем услуги по организиции.Вот только,как я поняла,вы не обговариваете точно условия предоставления услуг.Когда к нам приходит клиент,то мы сразу говорим что можем им предложить и на каких условиях,если их что-то не устраивает,то мы расходимся.А у вас,наверное,сильная зависимость от клиентов.Вы хотите чтоб их было больше и работаете на любых условиях,которые они захотят.Вот смотри,я пришла к вам и хочу чтоб вы мне организовали поездку на дайвинг.Я согласна заплатить деньги,но хочу погрузиться глубже,чем это можно. Вы можете согласиться или обьяснить,что это очень опасно,хоть я и опытный "нырятель" но вы берете всю ответственность за погружение и если со мной что-то случиться,то спрос будет с вас-а вы не хотите брать ответственность и особенно не хотите чтоб кто-то пострадал.
А если клиент уходит,то это лично его дело и не нам с вами решать,правильно ли он делает. .Главное,дать правильную информацию-этим мы можем сделать больше,чем постоянными уговорами"Ты туда не ходи,ты сюда ходи.Снег в башка попадет-совсем мертвый будешь".
Я когда работать начинала,тоже хотела всем угодить,но теперь просто хорошо делаю свою работу.Если что-то хотят,то услышат от меня возможно ли это,а если не возможно,то надо привести доводы,обьяснить чулавеку чем он рискует)
Summy
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#5 Музыка ветра » Пт, 18 апреля 2008, 16:36

у вас обалденно одинакавая манера разговаривать..у меня такое ощущение, что вы счас начнете перекидываться списками рекрутинговых или коуч-компаний....
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#6 Принятие » Пт, 18 апреля 2008, 17:49

Да нет, к клиенту надо по-человечески! что это за прилизанный стиль робота?
-----------------------------------------------
Собираете клиентов в одном месте, да и говорите: ну что, ребята - думаю, бизнес пойдет.... а если что - стрелять вас придется :sad: :)
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#7 очень влюбленная » Пт, 18 апреля 2008, 20:28

Summy писал(а):Мы тоже предоставляем услуги по организиции.Вот только,как я поняла,вы не обговариваете точно условия предоставления услуг.Когда к нам приходит клиент,то мы сразу говорим что можем им предложить и на каких условиях,если их что-то не устраивает,то мы расходимся.А у вас,наверное,сильная зависимость от клиентов.Вы хотите чтоб их было больше и работаете на любых условиях,которые они захотят.Вот смотри,я пришла к вам и хочу чтоб вы мне организовали поездку на дайвинг.Я согласна заплатить деньги,но хочу погрузиться глубже,чем это можно. Вы можете согласиться или обьяснить,что это очень опасно,хоть я и опытный "нырятель" но вы берете всю ответственность за погружение и если со мной что-то случиться,то спрос будет с вас-а вы не хотите брать ответственность и особенно не хотите чтоб кто-то пострадал.
А если клиент уходит,то это лично его дело и не нам с вами решать,правильно ли он делает. .Главное,дать правильную информацию-этим мы можем сделать больше,чем постоянными уговорами"Ты туда не ходи,ты сюда ходи.Снег в башка попадет-совсем мертвый будешь".
Я когда работать начинала,тоже хотела всем угодить,но теперь просто хорошо делаю свою работу.Если что-то хотят,то услышат от меня возможно ли это,а если не возможно,то надо привести доводы,обьяснить чулавеку чем он рискует)

в том-то и дело, что по правилам конфедерации и организации дайвинга ты даже под расписку не можешь погружать человека глубже положенного уровня, или в том месте, где глубина подходит, но условия для погружений также не соответствуют их уровню, например, сильные течения, погружения на затонувшие объекты, это правила системы, мало того , каждая страна имеет свои лимиты по глубине. человек получает сертификат одного уровня, потом другого на основании этого организатор составляет план погружений. Есть люди, которые нарушают правила, если при этом они наносят вред здоровью или их действия приводят к гибели дайвера, то они начинают нести за них ответственность. проверяется сам лайв-центр, забирается лицензия, много чего может быть, возможна уголовная ответственность. Наших клиентов собираются погружать в тех местах, где гибнет много дайверов, собираются погружать на затонувшие объекты, и местах с очень сильными течениями, эти места интересные, но для того, чтобы там нырять, нужен уже другой сертификат и совершенно другой опыт, у этих дайверо опыта нет практически, а дайвинг только состороны простой, на самом деле, там много разных нюансов, неопытного дайвера может выбросить на поверхность. что может привети не только к баротравме, но и к смерти, может случится азотный наркоз, про затонувшие объекты я вообще молчу, короче много разных вещей может привести к плохим последствиям, мы от этих людей отказались, но должны были их предупредить о том, что это все небезопасно, мало того, в группе 2 детей (подростки), но их оттуда удалось выдернуть. Люди. занимающиеся дайвингом, с серьезным волнением относятся к этой истории.Однако, несмотря на то, что мы уже отказались с ними работать, они продолжают звонить и задавать кучу разных вопросов, мы не боимся их потерять. но мы не знаем, как им свою голову хотябы на время поставить, предлагали им и в другие центры обратиться, если с нами не хотят ехать, пусть только не делают того, чего им обещает этот человек.
очень влюбленная
Автор темы

#8 Атака Гризли » Пт, 18 апреля 2008, 21:44

На 100% согласна с summy. Оказывать услугу "как для себя" не думая сколько денег эта сделка принесет, и не прогибаться под совсем невыгодные условия или неприемлемые, с моральной точки зрения, требуемые клиентом. И еще один способ я переняла у одного стомалога: "Эти три пломбы стоят столько-то, а эту маленькую сделаю бесплатно". Каждый мой клиент получает к каждому заказу что-то "бесплатно", что мне лично почти ничего не стоит, а клиенту приятно, это действительно привязывает клиентов к нашей компании, потому что у конкурентов таких приятностей нет :)
Атака Гризли
Темы: 16
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 CYOKK » Сб, 19 апреля 2008, 17:54

очень влюбленная
Да уж... приворотными рецептами обычно не каждый знахарь решится с кондачка поделиться :) . Тут нужен подход и уважуха :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#11 очень влюбленная » Вс, 20 апреля 2008, 14:21

CYOKK писал(а):очень влюбленная
Да уж... приворотными рецептами обычно не каждый знахарь решится с кондачка поделиться :) . Тут нужен подход и уважуха :grin:

Я не прошу рецептов приворотных, я предлагаю попробовать посмотреть на бизнес, на клиентов с точки зрения ДК. Как к ним относиться, как относиться, если они, действительно, себя некрасиво ведут, или выбирают действия, которые могут нанести вред здоровью, ну и проч.
очень влюбленная
Автор темы

#13 СТ » Вс, 20 апреля 2008, 22:55

очень влюбленная
по поводу бизнеса все гораздо проще. Есть бизнес-этика, которой нужно придерживаться. Вы в своей компании сами можете ее выстроить. Наработки и опыт других компаний - ну куча всякой литературы... Просмотрите, выберите то, что вам подходит. Не обязательно велосипед изобретать. Ну, и параллельно можете все с точки зрения ДК проанализировать :)
СТ
Темы: 10

#14 CYOKK » Пн, 21 апреля 2008, 18:58

очень влюбленная писал(а):как относиться, если они, действительно, себя некрасиво ведут, или выбирают действия, которые могут нанести вред здоровью, ну и проч.

Данное место работы превышает энергоёмкость твоей души, поэтому вместо того, чтобы предоставлять клиенту самому делать выбор из имеющегося списка предложений, ты пытаешься на своём уровне управлять финансовым состоянием компании. :wacko:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#15 очень влюбленная » Пн, 21 апреля 2008, 19:20

CYOKK писал(а):
очень влюбленная писал(а):как относиться, если они, действительно, себя некрасиво ведут, или выбирают действия, которые могут нанести вред здоровью, ну и проч.

Данное место работы превышает энергоёмкость твоей души, поэтому вместо того, чтобы предоставлять клиенту самому делать выбор из имеющегося списка предложений, ты пытаешься на своём уровне управлять финансовым состоянием компании. :wacko:

Почему пытаюсь управлять финансовым состоянием? Я вообще-то людей предостеречь хотела, но это уже тщетно, остается только молится за их сохранность, так как ситуация, действительно, серьезная. А вот по-поводу энергоемкости - это верно, только вот как расширить эту емкость, пока не знаю.
очень влюбленная
Автор темы

#16 CYOKK » Пн, 21 апреля 2008, 19:38

очень влюбленная писал(а):у них такой разговор: мы платим дентги, значит Вы должны

Клиентов нужно ознакамливать письменно с условиями в отелях и спектром услуг.
Перед погружением ознакамливать под подпись с техникой безопасности, где они собственноручно подтверждают, что прошли курс обучения. Кстати, без подобного тренинга не должно проходить ни одного погружения. Если господа претендуют на нечто неординарное, то только в соответствии с уже имеющимися нормативами.
Надеюсь законы в вашей фирме уважают? ;)
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#17 очень влюбленная » Пн, 21 апреля 2008, 20:13

Конечно, безусловно проходит ознакомление, все рассказывается в подробностях, не только для поездки с нами, а в принципе, если люди и не поедут с нами, они, будучи уже заинтересованными дайвингом, должны знать много важных вещей. Я всегда с удовольствием рассказываю обо всем. Люди знакомятся с заявлением о сознании риска и о согласии с правилами погружения, это заявление они должны подписать, если решили ехать с нами, все рассказывается, на картах подробно показывается, это безусловно. Просто, видимо, я слишком сильно хочу заниматься этой работой, что у меня произошла мощная зацепка, я нигде вообще больше не хочу работать и это плохо, так как я сама себя оставляю без вариантов, а судьба не благоволит такому роду занятий.
очень влюбленная
Автор темы

Вернуться в Беседка