если нет желаний

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Blaurose » Вт, 1 апреля 2008, 23:18

Все мы знаем, зацепки за желания - это плохо, потому что... (...м-м-м... ну, не важно! ;) )
А вот если нет желаний? Речь не об унынии или депрессии. Вот представьте, ходит человек на работу, приходит домой, всё хорошо. Всё у него есть, всем доволен.
И НИЧЕГО больше не хочет! Это хорошо или плохо? :unsure:
Blaurose

Re: если нет желаний

#2 Petrovipv » Ср, 2 апреля 2008, 0:41

Blaurose писал(а):Все мы знаем, зацепки за желания - это плохо, потому что... (...м-м-м... ну, не важно! ;) )
А вот если нет желаний? Речь не об унынии или депрессии. Вот представьте, ходит человек на работу, приходит домой, всё хорошо. Всё у него есть, всем доволен.
это затишье перед бурей. Или просто счастливый человек.
Petrovipv
Темы: 4
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3 Petrovipv » Ср, 2 апреля 2008, 0:42

Blaurose писал(а):Все мы знаем, зацепки за желания - это плохо, потому что... (...м-м-м... ну, не важно! ;) )
вы это про себя или есть пример?
Petrovipv

#4 twany » Ср, 2 апреля 2008, 1:08

Вот-вот...
А еще при этом сбывается любое желание, если вдруг оно появляется... У меня именно "сбывается", потому что из-за "родившейся раньше меня" лени никаких усилий по этому поводу не прикладывается. Даже "желанием" не назвать, так "хотелось бы"...
Но это бывает так редко - за 28 лет по пальцам одной руки все "желания" пересчитать можно...
У меня даже аппетит появляется раз в два дня... Мама уже привыкла, а когда была маленькой накормить стало реально, после того как читать научилась. Я за книжкой просто не замечаю, что я еще и ем параллельно, главное подсунуть втихаря, чтобы не помешать... :)
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5 jack » Ср, 2 апреля 2008, 8:03

Blaurose писал(а):Это хорошо или плохо?

Если это факт - то это ни хорошо, ни плохо... это закономерно... и скорее всего это и есть результат зависимости от них...
Если это стремление, то это не хорошо - потому что отсутствие желаний это тоже, что и отсутствие действий... т.е. остановка энергии... желания должны быть - они развивают... их нужно ограничивать, если они мешают Любить, вернее даже не ограничивать, а трансформировать в другие... которые течению Любви соответствуют... но и только...
В какие-то моменты желания могут замирать... на время... но стремление к перманентному их отсутствию - есть стремление к смерти, а стремление к смерти может быть результатом набирающей силы программи самоуничтожения.
Так что желающий человек - живой человек :-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6 Blaurose » Ср, 2 апреля 2008, 9:23

Petrovipv писал(а):
вы это про себя или есть пример?

у меня было такое состояние лет 16-17 назад. Тогда, правда, и в стране кроме дефицита ничего не было (может, именно пoэтому и ничего не хотелось? ;) )
Про других говорить сложно, человек может внешне "ничего не хотеть", а иметь скрытые Желания, про которые не говорит.
Blaurose

#7 Blaurose » Ср, 2 апреля 2008, 9:35

jack писал(а):стремление к перманентному их отсутствию

такого стремления не было. Желания если и возникали, то, как только я понимала, что "всё равно не сбудется", а в Стране Дефицита это быстро понимаешь, то сразу становилось безразлично. Типа "ну, и не надо" - спокойно так, без напряга.
:wub:
Blaurose

#8 Ольга » Ср, 2 апреля 2008, 11:03

если нет желаний

Blaurose, главное, чтобы не исчезло основное желание, - желание ЖИТЬ.
А ЖИЗНЬ, - ОНА умнее нас, а подскажет и желания ;) :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Petrovipv » Ср, 2 апреля 2008, 11:13

Blaurose писал(а):

такого стремления не было. Желания если и возникали, то, как только я понимала, что "всё равно не сбудется", а в Стране Дефицита это быстро понимаешь, то сразу становилось безразлично. Типа "ну, и не надо" - спокойно так, без напряга.
:wub:[/quote]
Вот где собака порылась. Желания то были, но не было смысла чего-либо желать, из-за невозможности их реализовать. Так что всё нормально.
Petrovipv

#10 jack » Ср, 2 апреля 2008, 11:28

Blaurose писал(а):в Стране Дефицита

дефицита чего?
какой стране? Германии? :wacko: нитиво ни понимаю :wacko:
jack M
Администратор
Аватара

#11 Blaurose » Ср, 2 апреля 2008, 14:42

jack писал(а):какой стране? Германии? нитиво ни понимаю

16 лет назад меня ещё в Германии не было... время бежит...
Ехали мы тогда как-то в автобусе, встретили знакомых, разговорились. Слово за слово, выяснилось, что общий знакомый как раз "разкрутился", деньгу гребёт лопатой. Ну, девчонки стали мечтать: "вот мне бы миллион - я бы ..." Одной хотелось одного, другой другого. А я подумала вслух, а что мне с этим миллионом делать? Весь автобус ржал...
а про Германию... тут человек рядом - тоже такой "нихачучка". Ну, в смысле, кроме того, что уже есть, больше ничего не хочет... вот и возник вопрос.

хотя, кто их, мужчин, разберёт... :wub:
Blaurose

#12 jack » Ср, 2 апреля 2008, 15:15

Blaurose писал(а):Ну, в смысле, кроме того, что уже есть, больше ничего не хочет... вот и возник вопрос.

Правильный вопрос... только вот в чем фишка...
Ежели именно не хочется... ничего более того, что есть...
То тут может быть в чем причина... желания имеют свойстви исполняться... т.е. ежели мы желаем себе благ, то эти блага к нам придут... и чем больше у нас будет благ (какие-бы они ни были... материальные, духовные, душевные...), тем больше искушение за них зацепиться... не зацепимся мы за них тогда, когда... скажем, у нас уровень удовльствия от проявления Любви в душЕ гораздо больше, чем... уровень удовольствия от этих благ...
А если первый уровень не меняется, то чем больше у нас этих самых, тем губительней для нашей души, а следовательно и для нашей судьбы, жизни, детей и т.п.... будет обладание ими...
И наше подсознание делает сиюминутный вывод: желания благ приведут к смерти, значит желать низя... вот они и блокируются... интуитивно...
Для этого конкретного человека, конкретные желания, в конкретный период его жизни...

А если Вы, глядючи на него, скажете: раз так, то и мне тоже желать подобного нехорошо... и будете уже из этого принципа подавлять те желания, которые интуитивно возникают у Вас, то тут будет са-а-авсем другой процесс... :-)
jack M
Администратор
Аватара

#13 Blaurose » Чт, 3 апреля 2008, 8:50

Спасибо!
:wub:
Blaurose

#14 Мечта-тель » Чт, 3 апреля 2008, 9:16

...человек (Человек Познающий.... а не Homo Sapiens) должен всё пережить.... пройти все те состояния, которые ему отмеренны в этой жизни .... и даже более того, если он на этом не осстанавливается....
И одним из очень трудных и важных этапов на его пути Познания лежит период, когда у него постепенно исчезают все желания к этому миру.... ну, .... не исчезают моментально, а постепенно затухают.... вплоть почти до кельвинского нуля..... остаются только самые простейшие желания, чтобы обеспечить минимальное существование своего бренного тела в этом мире....
Но в этом состоянии ЧП не может находиться очень долго.... это не возможно.... максимум год.... два....
И проблема выхода из этого состояния "нехотения" заключается в том, что человеку уже невозможно воскрессить все свои прежние желания в том виде, в котором они пребывали в нем прежде....
И выход только один....
ВОСКРЕШАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ "ЧП" ДОЛЖЕН НЕ К ПРОЯВЛЕНИЯМ ЭТОГО МИРА, А К МИРУ ДУХОВНОМУ!!!!!
К ДУХОВНОМУ... ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ОДНО: ТВОИ ВОСКРЕСШИЕ ЖЕЛАНИЯ НУЖНЫ НЕ ТЕБЕ.... НЕ ТВОЕМУ БРЕННОМУ ТЕЛУ, А ДРУГИМ ТЕЛАМ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ИДУТ К ТОМУ ПЕРЕПУТЬЮ... ПОД НАЗВАНИЕМ "ОТСУТСВИЕ ЖЕЛАНИЙ".... ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ИМ ТУДА ДОБРАТЬСЯ.... И НАЛАДИТЬ ДЛЯ НИХ ПЕРЕПРАВУ ЧЕРЕЗ ЭТО СМЕРТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ ДЛЯ НИХ!!!!

ПС
jack, ничего, что я заглавные буковки пишу?

jack, извини, что не по теме....
Когда выносится модераторский вердикт одному из участников форума в виде предупреждения или бана, то модератор принявший такое решение обязан ссылаться на соответствующий пункт правил поведения на форуме.... иначе это валюнтаризм, который в народе называется самодурством.
Мечта-тель

#15 jack » Чт, 3 апреля 2008, 10:30

Мечта-тель писал(а):то модератор принявший такое решение обязан ссылаться на соответствующий пункт правил поведения на форуме
Ссылаюсь:
5. Грубым нарушением считаются публичные выяснения отношений с администрацией форума. Все вопросы к администрации осуществляются только через личную переписку.
Но официальное предупреждение пока не выдаю.

Что касается Правил и самодурства:
Данный документ является общей рекомендацией, которой они должны руководствоваться в процессе своей деятельности по контролю за форумом, но не жестким законом. Спорные ситуации оставляются на усмотрение модераторов, которые должны действовать исходя из интересов сохранения и укрепления на форуме благожелательной атмосферы и конструктивного обсуждения вопросов.

Пользователя АНГЕЛ два раза вежливо попросили, прежде чем сделать предупреждение (не бан!). Это Вы называете самодурством?
Вопрос закрыт.
Если считаете необходимым дальнейшее обсуждение вопроса - добро пожаловать в ЛС.
jack M
Администратор
Аватара

#16 Blaurose » Вс, 13 апреля 2008, 12:51

Fermionда, только это состояние у меня было лет 17 назад. А потом пошло-поехало: борьба за выживание (... (здесь грязно ругаюсь матом). И где денег взять, и где работу найти, и дом... Сейчас Бог дал паузу, время остановиться, подумать... тоже надо... :)
Blaurose

Вернуться в Беседка