Физическая боль

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Кнопка » Пт, 2 ноября 2007, 8:44

CYOKK писал(а):Чтобы не заигрывать с лукавым придёться честно признать себя орудием в руках Всевышнего и подчиняться сперва воле родителей, затем воле большинства до тех пор пока судьба милостливо не предложит поделиться своими душевными качествами. В процессе адаптации к роли лидера важно не перетянуть одеяло на себя . Яркий показатель правильно выбранного пути - удачная личная жизнь и карьера.
Вот только после этого можно начинать "договариваться" с Богом.

:blink: :blink:
А если родители - убийцы, и учат ребенка жить за счет других? а общество - например, нацистское? или просто такое, в котором культивируется порок?
Я считаю, что СНАЧАЛА нужно Бога почитать, а потом все остальное.

И удачная личная жизнь, а тем более - карьера, вовсе не показатель правильно выбранного пути. Бывает, что карьера в гору, а дети дебильные рождаются. Или не рождаются вообще.
Удачная личная жизнь, пожалуй, более верный показатель, что человек пребывает в Боге, но не стопроцентный.
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#22 Крыс » Пт, 2 ноября 2007, 8:55

так я и не поняла... што там с ацким пламенем?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#23 возвращение надежды » Пт, 2 ноября 2007, 9:55

Крыс
ацким с двумя ц пишется - аццкое пламя :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#24 Крыс » Пт, 2 ноября 2007, 10:21

возвращение надежды писал(а):ацким с двумя ц пишется - аццкое пламя

а я как-то слышала, что в албанском никогда не пишут одно слова одинаково...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#25 Naomi » Пт, 2 ноября 2007, 10:36

Котенок Гав писал(а):Удачная личная жизнь, пожалуй, более верный показатель, что человек пребывает в Боге, но не стопроцентный.

Это человеческий критерий, мерило судии. Бытовой взгляд соседки.
А на самом деле только Богу точно известно, что нужно душе для ее развития. Вот может и нужна жизнь в полосочку, чтоб не засиживалась.. Подъем-ступенька. Я тоже одно время думала - ах, вот ужас, такие и сякие несчастья у людей, детей нету, и т.п.
Но не у всех задачи на жизнь одинаковы, и тут никак не выведешь никакого критерия, кроме собственного внутреннего учителя.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 CYOKK » Пт, 2 ноября 2007, 19:46

Котенок Гав

Я писала не про если бы и кабы, а про поэтапное развитие общества.
Приведённые тобой примеры характиризуют ситуацию со стороны, а люди рождённые в тоталитарном обществе не имеют к нему претензий покуда это самое общество обеспечивает их потребности личного роста.
Так же и в семье.
Поэтому ребёнок вначале узнаёт маму, которая кормит и холит его, затем папу, который заботиться о семье. Только если на гормонию в их семье влияют некие не зависящие от родителей силы - на горизонте должен появиться Бог. Иначе по-любовно агрессию не закрыть.
:)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 sestra » Сб, 3 ноября 2007, 17:50

Котенок Гав писал(а):Вот этот свист - и есть физическая боль.
Можно снять с чайника свисток, то есть выпить таблетку, и пусть себе кипит дальше.
Можно не обращать внимания на свист, что практически то же самое. И чайник в конце концов расплавится.

Может, я не очень поняла это сравнение, но с раннего детства чувствовала, что перенести боль достойно- это большое благо для человека. И делала это чуть ли не с радостью, как бы принимая дар свыше, посланный для очищения и проверки мужества человека. И отказывалась от таблеток. И рожала с таким же настроем. Моя мама считала, что у меня пониженный болевой порог. Но порог обычный. Боль, страдание, принятое с благодарностью - очищение дущи. Чайник, может , и расплавится, а душа закалиться.
sestra

#28 Ragha » Вс, 4 ноября 2007, 11:59

Сила и глубина боли напрямую связана с накопленным неблагочестием.
Накопленным, разумеется, не за одну жизнь.
Т.е. в том случае, когда человек "заменяет" неблагочестие (греховную деятельность) благочестием (естественно с сопутствующим осознанием, а не механически), боль постепенно вообще уходит из его жизни.
:wub:
С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#30 Blaurose » Вс, 6 апреля 2008, 15:05

Кнопка писал(а):А нужно просто выключить огонь.

снять зацепки
огонь- это причины, почему вообще чайник закипает. Так?
Blaurose

#31 jack » Вс, 6 апреля 2008, 20:50

Оська, :wub: :wub: :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка