Незапланированная беременность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Айрим » Пн, 10 марта 2008, 22:45

Popobawa
зеркало? Вы знакомы со святоотческим богословием?
Глава IV. ТВОРЕНИЕ "Происхождение зла"
http://orth.ucoz.ru/biblio/bogoslovie/alfeev2/Main.htm
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Popobawa » Пн, 10 марта 2008, 23:04

Айрим писал(а):зеркало? Вы знакомы со святоотческим богословием?

Интересный линк, мерси.
Попробовал прочитать с точки зрения инициированного. Все один к одному. Спасибо за наводку :)
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#24 Айрим » Пн, 10 марта 2008, 23:27

Popobawa
пожалуйста
Айрим
Аватара

#25 Айрим » Пн, 10 марта 2008, 23:32

Айрим
Аватара

#26 Любава :) » Вт, 11 марта 2008, 5:18

снова делят на добро и зло... зачем? чтобы легче искать виноватых?
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#27 Popobawa » Вт, 11 марта 2008, 9:45

Чтобы не оказывать противление добру. Или оказывать более эффективно.
Тут уж знаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#28 Айрим » Ср, 12 марта 2008, 15:36

Любава \":)\" писал(а):снова делят на добро и зло... зачем?

...
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Арсений Тарковский
Айрим
Аватара

#29 Зара » Чт, 13 марта 2008, 12:33

Ой, как интересно, я - автор темы :roll:
Зара
Автор темы
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#30 CYOKK » Пт, 14 марта 2008, 18:16

Dmıtrıg писал(а):Католическая церковь к списку смертных грехов добавила использование противозачаточных средств.

Римско-католическая церковь впервые за полтора тысячелетия обновила список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Классические смертные грехи - леность, зависть, чревоугодие, алчность, охоть, гнев и гордыня пополнились семью новыми. Отныне к смертным грехам Католическая церковь относит загрязнение окружающей среды, генную инженерию, торговлю наркотиками, аборт и педофилию. Грешниками отныне считаются и те, кто обогащается до неприличия и создает социальное неравенство.

В Русской церкви выражают сомнение в необходимости составления списка грехов, отмечая, что это не свойственно духовной традиции православия. Православие подходит к понятию греха скорее с духовной, богословско-пастырской точки зрения, что не предполагает какую-то жесткую систематизацию и регламентацию этого понятия. стремление к "максимальной систематизации вещей, даже чисто духовного порядка, попытка все расписать по пунктам и разложить по полкам - это свойство скорее западного христианства. Когда мы говорим о грехе, чаще всего речь идет о душе конкретного человека, где очень много различных оттенков и переходных состояний, которые вряд ли возможно полностью охватить каким-либо списком. (с)
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39

#31 Любава :) » Пт, 14 марта 2008, 20:53

Popobawa, a откуда нам знать, что есть добро и зло?

Когда мы говорим о грехе, чаще всего речь идет о душе конкретного человека, где очень много различных оттенков и переходных состояний, которые вряд ли возможно полностью охватить каким-либо списком
[/b]
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 Пух » Сб, 15 марта 2008, 12:41

Незапланированная беременность другими словами это пример редчайшего тупоумия и душевной скудости.
Когда человек занимается таинством любви, он уже должен быть готов к появлению жизни. Для первого моего мужа моя НБ была шоком, а для меня было шоком то, что я обнаружила -я люблю не человека..... мой первый мужчина просто примат.
Беременность для меня счастье. Или если хотите настолько сильный инстинкт, что затмевает все обстоятельства.
Не жалею об абортах от первого мужа, как только посмотрю на его детишек и умученную жену.
16 лет я каялась в содеянном, не могла выйти из уныния. В День Рождения моего сына бывший муж приехал, сгреб детские книжки, аргамак....он своим детям не может купить....берет у нас.
Можно рожать по факту(НБ), но лучше этого не делать. ИМХО. Если не хочешь рожать, значит и секс просто физиология. А если нет Любви, как же бедный ребенок будет жить???????
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#33 Stella » Сб, 29 марта 2008, 20:59

Пух писал(а):А если нет Любви, как же бедный ребенок будет жить???????

Кверху каком. По статистике около 20% рожденных детей незапланированные.
статистика
Я знаю женщин, которые сделав всего один аборт, потом не могут иметь детей. Иногда просто боятся рожать. Хорошо, когда рядом окажется человек, который поддержит, а не станет говорить не хочешь, не рожай, зачем тебе эти проблемы. Подумаешь, родишь, когда удобней будет.
Конечно, у каждого свой путь и свой опыт. Полностью запрещать аборты нельзя, это в итоге приводит ещё к большему увечью здоровья женщин.
Но если ребенку надо появиться, то прийдет любым способом. У знакомых была курьезная история. Пошла женщина на вакуумный аборт и со спокойной душой потом ходила, пока он там не зашевелился :grin: Как потом им обьясняли доктора он там спрятался в уголочке. Ну понятно, что потом уже никто беременность не прерывал.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка