очкарики, привет!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#161 Kalista » Пн, 24 марта 2008, 21:49

привет всем очкастым от очкастой :)
у мня с 2 класса начала прогрессировать близорукость по наследству от матушки.
итог сегодня линзы. планирую сделать коррекцию ;)
Kalista
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#162 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 14:30

Подруга сделала операцию, я об этом узнала уже после. Я понятия не имела, что она на это пойдёт. Отговарить не успела. На всё воля Бога.... :mellow:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#163 Виола » Вт, 25 марта 2008, 15:28

Я вот не врублюсь чесно говоря, чем очки и линзы лучше операции в плане энергетическом? Таже самая корректировка. Я вот тоже хочу операцию сделать -10 лет в очках. Манипуляции с линзами делать не могу нарушена координация :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#164 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 16:22

Виола писал(а):чем очки и линзы лучше операции в плане энергетическом?

очки причиняют неудобства, ограничения, ты не как всё и делать в очках то, что делают другие без очков порой тоже невозможно. А после операции ты нормальный зрячий человек. Лёгкое избавление от проблем.
Ilona
Аватара

#165 Виола » Вт, 25 марта 2008, 16:57

очки причиняют неудобства, ограничения, ты не как всё и делать в очках то, что делают другие без очков порой тоже невозможно. А после операции ты нормальный зрячий человек. Лёгкое избавление от проблем

Илон, ну я бы не сказала, что избавление :? В первых операция это риск значительно больший, чем ношение очков.
Потом какие именно неудобства от очков, скажем? Любой очкарик " со стажем" скажет что чувствует себя без них практически раздетым :) Разве что только эстетические. И в дождь удобно- вода на глаза не капает и тушь не размазывается! :grin:
Виола
Аватара

#166 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 17:30

Виола писал(а):скажет что чувствует себя без них практически раздетым

есть такое. Только на тренировки некоторые не пойти в очках, бани-бассейны, игра в мячь... В дождь протирай очки каждые 5 минут... Нет, без них легче. Просто мы привыкли уже. Я в них даже одеваюсь-раздеваюсь. Мне проще голову втянуть, чем очки снять. :? Близорукость-дальнозоркость - это болезнь. Любая операция, хоть и рискованная, снимает последствия, а причина остаётся.
Ilona
Аватара

#167 Виола » Чт, 27 марта 2008, 11:08

Близорукость-дальнозоркость - это болезнь. Любая операция, хоть и рискованная, снимает последствия, а причина остаётся.

Согласна , Илон. Мне просто не хотелось бы идеализировать этот вопрос :? Тут воспеваются очки и линзы, как приносящие "больше травмы" и якобы "не снимающие последсвия проблемы".
Насчет травматичности я так скажу: я когда бюстгалтер первый раз надела - у меня тоже был дискомфорт. :grin: И тем не менее я его ношу :? Если кто ТС считает недостаточной, могу рекомендовать корсет :lol:
Привычка делает ТС фоном, а потом и фон исчезает появляется "автоматизм".
По поводу линз тоже самое, если кто после себя ривык мыть посуду и сливать воду в туалете, то и мыть линзы каждый день не составит труда. :? -"автоматизм" в наработке.

Мы греем мысль, что возможно мы когда-нибудь возьмемся за работу на собой и восстановим зрение естесственным путем. Но как это сделать при современном ритме жизни я совершенно себе не представляю :unsure: Отказаться от очков на какое время и при каких обстоятельствах?, кто тебя будет обхаживать как ребенка все это время? Может ктото и может себе позволить такое :) А кто-то будет откладывать до лучших времен да так и не возьмется...
Может имеет смысл в таком случае не плыть по течению, а все же чтото сделать?
Я согласна с Вами Илон, просто пытлась это увидеть это все и с другой стороны :?
Виола
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка