Как правильно отрешаться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Gold » Пт, 21 марта 2008, 5:35

Во время работы над собой-прохожу наиболее сильные ситуации и пытаюсь во время конфликта увеличить Любовь в душе и в тоже время довести ситуацию до конца, но в это время включается внутренний критик и я уже вхожу в претензии-ну не справедливо блин... И все заканчивается тем, что наблюдаю задним умом как я сам критикую,осуждаю и не принимаю боли! Поделитесь своим опытом работы над собой, пожалуйста
Gold
Автор темы
Темы: 2
С нами: 17 лет 4 месяца

#2 Gold » Пт, 21 марта 2008, 5:43

Или еще пытаюсь простить сестру-при общении с ней, что не по ней, тут же хамит, об3ывает обидными словами и не хочет даже слушать сразу посылает! Ей уже 19 лет. В тоже время постоянно ссоры по мелочам, но она так посылает и обзывает, что я просто не выдержу скоро и дам ремня... Что ра3решенно в отношении родных? Какая грань существует в отношениях? П.С. Сам в ответ не могу хамить-душе больно...
Gold
Автор темы

#3 FOOL » Пт, 21 марта 2008, 5:43

Gold писал(а):Во время работы над собой-прохожу наиболее сильные ситуации и пытаюсь во время конфликта увеличить Любовь
Если есть любовь, то вам не зачем работать таким образом. Это магия.
Спросите себя для чего вы работаете ? - вы в корне увидите ответ, чтобы улучшить судьбу, а это магия.
Gold писал(а): Поделитесь своим опытом работы над собой, пожалуйста

Пожалуйсто: Больно,- орите, злитесь, - кричите.
Хотите измениться ?
Но по своему ?
А может довериться первостроителю или тому кто вас создал, а не проявлять гордость?
Вся ваша работа это доверится Господу, обратится к Нему.
Бог есть Любовь.
Где сказано, что к Богу можно придти через работу над собой ?
FOOL

#4 FOOL » Пт, 21 марта 2008, 5:46

Gold писал(а):Что ра3решенно в отношении родных? Какая грань существует в отношениях?
НИ какой грань, только те что вы сами ставите.
Gold писал(а):Или еще пытаюсь простить сестру-при общении с ней, что не по ней, тут же хамит, об3ывает обидными словами и не хочет даже слушать сразу посылает! Ей уже 19 лет

Снесу в перлы :grin:

#5 Gold » Пт, 21 марта 2008, 5:53

Спасибо! : Орите, кричите, не для меня! Я мягкий человек! Мне тяжело нахамить в ответ, сделать человеку больно это для меня не выход! Я хочу понять как ослабить внутреннего критика? Потомучто часто уныние из-за прокрутки прошлых ситуаций и не возможность принять не справедливость! Плюс каждый день домашние новые проблемы со3дают и цепляют, что я уже несколько месяцев без работы! Денег у них неберу
Gold
Автор темы

#6 Gold » Пт, 21 марта 2008, 5:53

Спасибо! : Орите, кричите, не для меня! Я мягкий человек! Мне тяжело нахамить в ответ, сделать человеку больно это для меня не выход! Я хочу понять как ослабить внутреннего критика? Потомучто часто уныние из-за прокрутки прошлых ситуаций и не возможность принять не справедливость! Плюс каждый день домашние новые проблемы со3дают и цепляют, что я уже несколько месяцев без работы! Денег у них неберу
Gold
Автор темы

#7 FOOL » Пт, 21 марта 2008, 6:11

Gold писал(а):Спасибо! : Орите, кричите, не для меня! Я мягкий человек!

Вы не мягкий человек внутри вы жестокий циник, именно цинизм и есть повод для критика внутреннего.
Вы зацеплены за духовность, если уж говорить терминами ДК.
Мат и ругань это бездуховность, вот вас этим и лечат.
В любви все чисто и нет в ней ничего нечистого.
Не к тому призываю, чтобы начали хамит и ругаться в ответ. Но как средство, чтобы убрать свою правоту соберите все эпитеты на что вы способны, выложитесь, побудьте не правы. Будет больно и мерзко в душе, зато пропадет повод считать себя мерилом святости и непогрешимости.
Но по ДК, пока вы критикуете, вы измениться не сможете, прально ?
Критика берется из постулата, что вы обсолютно правы руководствуясь правилами морали поведения человека в обшестве. Именно по этим правилам вы и осуждаете и убиваете свою любовь к сестре внутренне, а она вас за это убивает словесно внешне. Но мораль вытекает из любви, а не наоборот. Вернитесь к истоку морали.
Если уж кто-то из двоих и может остановить внутрению агресию в любой ситуации, то только вы сами, в себе, а не тот человек с которым вы воюете.
Итак, позвольте человеку быть самим собой и смотрите на него, как на свое зеркало.
Ну как избавиться от духовности и собственной правоты ?
FOOL

Вернуться в Беседка