Почему Сократ выпил отраву?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Epsylon-GR » Сб, 8 марта 2008, 0:57

ПОЧЕМУ СОКРАТ ПРЕДПОЧЕЛ ВЫПИТЬ ОТРАВУ ?

Однажды, когда я сидел и размышлял про разные вещи- одна мысль засела в моем уме, как будто стучала мне в дверь, просясь выслушать ее, и эта мысль как будто говорила мне, что она хочет сказать мне что- то о Сократе.

- Мне показалось,- подумал я,- столько мыслей входят в этот замученный ум, который устает, бегает то за одной, то за другой мыслью и под конец от страшной усталости замалкивает…

Вот о чем я думал в этот момент…

- Что ты на самом деле, ум? Благословение или проклятие спросил я самого себя и тут же ответил сам- и то, и другое…

Перед тем как тебя превратят в раба другие умы, в раба тебя превращает твой собственный ум, он подготавливает почву, окутывая тебя цепями мыслей и передает тебя, уставшего и бессильного в рабство другого ума… Умы едят один другого, согласно принципу: большая рыба поедает маленькую, но почему же это так? Разве не существует другой источник пищи?

- Да потому что исчез на земле источник пищи всего- Любовь!!!- кто –то крикнул так громко во мне, что я содрогнулся.

Я понял, что это не был мой крик, кто-то вошел в меня и выкрикнул эти слова.

- Кто ты?- спросил я настороженно.
-
- Это я- Сократ! Столько времени я стучу в дверь твоего ума, чтобы войти и Господь Зевс свидетель- нигде я не нахожу себе места присесть- везде мысли, мысли, мысли…целое небо пасмурное с черными тяжелыми тучами… тогда я кинул в твой ум молнию и все мысли испугавшись засели в угол и освободили мне место и так я наконец смог войти в тебя.
- Сократ! Сократ! Добро пожаловал! Ты это значит стучал столько времени в дверь моего ума и я не открывал тебе, какой же я идиот!

- Да, это был я, мне кажется ты прав насчет идиота и не обижайся. Я тоже в свое время таким был…

- Я же сам сказал это, Сократ! Как же я могу обидеться?

- Ну ладно. На этот раз мне было очень трудно войти в тебя. Ты стал слишком закрытым, слишком замкнутым, слишком запуганным, т.е. у тебя исчерпались запасы Любви в душе. Почему же, Диострат?

- Я сам не знаю, Сократ… Объясни ты это мне.

- Объясню,… Мы приходим в этот бренный мир с количеством жизненной энергии для действия и развития. Если мы сумеем развиться- тогда нам дают Сверху еще новое количество жизненной энергии чтобы развиваться дальше, другими словами- нам дают еще большее количество Любви. Вот в этот момент есть большая западня: насколько ты развит- настолько ты и уязвим от гордыни. Начинается перерасход энергии Любви для других нужд, Любовь расходуется для фальшивых вещей, для фальшивого «Я» человека, которое поглощает все для себя , не жалея никого вокруг.

- Скажи мне, Сократ, « Я»- это плохо?

- По существу- да, плохо, потому что оно фальшивое от природы, разрушаемое и смертное. И каждое смертное- фальшиво с самого начала. Фальшивое приносит печаль. Те, кто печалятся- купаются в фальши, у них внутри господствует фальшь.

- И какова дальнейшая судьба «Я»?

- Течение Любви, по причине той же самой Любви продолжает питать «Я» до тех пор, пока оно не станет опасным для своего же хозяина и для других вокруг. Тогда течение прерывается моментально. Но «Я» хочет жить, ему нужна энергия, и когда приток прерывается Сверху, «Я» берет энергию Снизу.

- Каким образом, Сократ?

- Оно отнимает энергию от своего же организма и от запасов энергии других организмов, т.е. от других «Я». Расширенное таким образом «Я» грабит энергетически свой же собственный материальный носитель, но в глубине чувствует, что быстро умрет от грабежа самого же себя, поэтому оно начинает грабить безжалостно других «Я», предпочитая вместо своей быстрой смерти медленную смерть себя и других, провоцируя болезни и несчастья, которые под конец убьют этот материальный носитель-тело- и его же самого «Я». Другими словами- любая форма жизни, которая по разным причинам теряет приток энергии Любви, чтобы выжить- ведет себя как раковая клетка. Пытаясь выжить нечестным способом, т.е. выжить вопреки Любви- она убивает саму же себя. Ненасытное по своей природе «Я» не ограничивается энергетическим грабежом своего материального носителя- тела, оно грабит запасы энергии и других «Я», которые послабее. Высшее, Божественное «Я» человека находится в сердце. Низшее, фальшивое, смертное и разрушаемое «Я» человека находится в мозгу. Это ум- Диострат! Цель эволюции такова - ум должен развиться до уровня чувствительного сердца, подчиниться ему добровольно и действовать в интересах сердца на материальном уровне. Т.е. от потребителя Любви, ум должен превратиться в процессе эволюции в производителя Любви- и это возможно только при сотрудничестве с сердцем. Такой ум находит способы реализовать на материальном уровне благословение Любви. Но ум, т.е. низшее «Я», желает все иметь только для себя- поглощает жадно, не давая ничего взамен все. Таким образом, теряя приток энергии Сверху, оно нападает на другие «Я». Единственный способ украсть чужую энергию и жить паразитически – только один: оскорбление, унижение, притеснение, убийство другого «Я». В другом «Я» создается травма- дыра, откуда начинается уход жизненной энергии, которую глотает жадно «Я» агрессор. Но и в этом случае « Я» агрессор под конец неизбежно убивает самого себя болезнью, несчастным случаем или ополчением против себя других, уязвленных « Я». Униженное, оскорбленное, раненное и притесненное «Я» не может излучать Любовь, а только страх, безнадежность, ярость, гнев, ненависть- другими словами, оно будет излучать раненную Любовь, отрицательную энергию, т.е. грубую , низкочастотную, отравленную энергию, которую по своей же глупости поглощает жадно «Я» агрессор, убивая самого же себя, потому что питается грязной, разрушительной для клеток своего же тела энергией и неизбежно само отравляется , заболевает и умирает.

- Знаешь, Сократ, сегодня отношения людей находятся вот на таком ровне, о котором ты сейчас говорил.

- Ты ошибаешься, Диострат. Не только сегодня, но и вчера. Еще предстоит трудный , долгий болезненный, и полный мучений путь. Эволюция- это всегда трудный путь от бесконечных воплощений и перевоплощений, от твердого, каменного и бессердечного «Я» к подвижному, чувствительному и красивому «Мы». С бесконечными перевоплощениями, которые по существу- школа трансформации ложного «Я»- будет разбита ударами судьбы каменная оболочка и выйдет на свет настоящее Божественное «Я» человека.

- Значит, причина боли- это ложное «Я» и причина радости и счастья- это «Мы»?

- Да, Диострат, так оно и есть.

- Скажи мне, Сократ- какая разница между Божественным, Настоящим «Я» человека и красивым, подвижным и чувствительным «Мы»?

- Разницы нет никакой, Диострат. «Мы»- это алгебраическая сумма всех Настоящих, Высших «Я» и Настоящее, Высшее «Я»- это алгебраическая сумма всех светлых «Я». т.е. «Мы» в уплотненной форме. Это и есть Единство со Всем Сущим.

- Скажи мне, Сократ, какова настоящая причина смерти?

- Настоящая, глубинная, независимая от всех внешне видимых причин смерти- одна:- это низшее «Я» человека.

Низшее «Я»- означает обособление, изоляцию, отдаление от Целого, т.е. от Корня. Тот кто отдаляется от Корня- погибает, хочет ли он этого или нет.

- Я задам тебе трудный вопрос, Сократ. Ты хотел умереть тогда или нет?

- Да, я хотел умереть тогда.

- Но ты оставил одних жену и детей… Ты подумал о них, Сократ?

- Я пришел на Землю не с целью создать семью, а принести с Неба сообщение о чистоте души. Всю свою жизнь я это и делал, разговаривая с людьми. Жена и дети- были земной необходимостью. Жена Ксантиппа, никогда не понимала меня.

- Ксантиппа любила тебя?

- Когда тебя любят по настоящему, Диострат, - тебя понимают. Люблю- значит понимаю. Любовь и понимание- идут всегда вместе, рука об руку…Ксантиппа не понимала меня, не поддерживала меня, ругала без конца меня, считала, что я занимаюсь глупостями, вместо того, чтобы зарабатывать любым способом богатства, как все афиняне делали в мою эпоху, впрочем ничего не изменилось и сегодня по существу…Ксантиппа была душой, которая пригвоздилась к Земле, завязла в Земле…

- Почему тебе дали Сверху именно эту а не другую женщину?

- Диострат, женщина способна пригвоздить тебя насмерть к Земле, если она окажется такого же уровня как и ты. Ты будешь счастлив на Земле, не захочешь уходить отсюда никуда и забудешь буквально все на свете от сладости и блаженства человеческого земного счастья. И это очень опасно для тех, кто пришел сюда с целью принести весть с Неба- потому что забудет и весть и все на свете… Когда ты воплощаешься с целью сообщить другим что-то: ты приходишь один, без твоей родственной души, чтобы не ослепнуть от земного счастья. Я знал, что то, что я говорил- меня ждет неминуемая смерть, я сознательно шел на это.

- Но почему???

- По двум важным причинам, Диострат: внедрить собственной смертью в умы людей весть с Неба и уйти, потому что время, отведенное мне Сверху пребывания на Земле подошло к концу, по причине завершения миссии.

- Чтобы внедрить в умы людей важную весть с Неба обязательно необходима смерть посланника?

- Да, Диострат, необходима…Люди начинают понимать и чувствовать хотя бы поверхностно Большие Вести только после большой, трагической перетряски их умов и сердец, только после великого «землетрясения» души. Только так приходит осознание. Пока у людей чувствительность на низком уровне, так что без трагедии смерти здесь не обойтись. Каждая Новая, Великая, Высшая Небесная Информация входит в умы и сердца людей только с болью и несправедливо пролитой кровью посланника Неба…
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Popobawa » Сб, 8 марта 2008, 1:13

Уфф, а чего, кроме рабства и господинства у нас и подумать не о чем?
И ведь изо дня в день, из поста в пост. BDSM какой-то, право слово...
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3 Birma » Сб, 8 марта 2008, 14:09

:Cool15:
отлично пишешь, Эпсилон.
ты вовсе не лентяй. :Cool14:
Birma

#4 Epsylon-GR » Сб, 8 марта 2008, 15:15

Не знаю, лентяй или нет...

Дома меня считают немного лентяем...

Нравится вставать с постели поздно...

Слишком строгий график дня для мня невыносим...

Терпеть не могу планов - куда идти и что делать...

Нравится спонтанность- как вздумается так и пусть будет...

Не слишком утруждать себя физическим трудом...

А думать и писать никогда не лень...

Значит, в какой то мере все таки лентяй :grin:
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#5 Chebur » Сб, 8 марта 2008, 16:10

Тема подходит больше для беседки.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#6 Birma » Сб, 8 марта 2008, 18:29

Chebur
тебя еще не выбрали, гляди :Abuses1:
мы в беседку не хотим, мы тотошние :)
Birma

#7 Chebur » Сб, 8 марта 2008, 18:47

Birma писал(а):Chebur
тебя еще не выбрали, гляди

Выбрали не выбрали... какая разница.
Chebur
О себе: рядовой запаса

#8 Epsylon-GR » Сб, 8 марта 2008, 20:53

Чебур прав.

С моей стороны нет никакой абсолютно проблемы.
Я доверяюсь его решению.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#9 Марк Голдберг » Вт, 11 марта 2008, 15:07

А вот я задавал вопрос по интернету, но не получил ответа. А как по теории Лазарева продиагностировать Сократа? Он выпил отраву из-за гордыни или по другим мотивам?
Марк Голдберг

#10 Epsylon-GR » Вт, 11 марта 2008, 16:05

Я со своим типом медитации нашел своего рода ответ.

Насчет Лазаревского подхода к Сократу- надо спросить у самого Лазарева.

Думаю никто другой не ответит лучше и конкретнее.

Что бы то ни было- я считаю Сократа ВЕЛИЧАЙШИМ ГЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЗНАТОКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ.

Стою на коленях перед моим великим соотечественником.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

#11 Марк Голдберг » Пн, 17 марта 2008, 17:47

Epsylon-GR писал(а):Стою на коленях перед моим великим соотечественником.

Вот это правильная позиция.
По христиански. Из притчи, на каком конце стола от хозяина лучше садиться.
С колен встать всегда успеете. А вот за не учтивость могут и на пятую точку насильно спихнуть.
А Вы читали лекции Ошо о Сократе?
Марк Голдберг

#12 Музыка ветра » Пн, 17 марта 2008, 18:18

Уважаемый Epsylon-GR!

если я не ошибаюсь Вы уже в третий раз выставляете эту тему?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#13 Epsylon-GR » Пн, 17 марта 2008, 23:16

Марк Голдберг
А Вы читали лекции Ошо о Сократе?

Лекции нет.
Читал где то какой то отрывок речи о нем.
Ошо как я понял, высказывется очень положительно о Сократе.
Но это для меня не причина почитания Сократа.
Я насколько помню себя- любил его всегда.
Положительный отзыв Ошо- это один прятный сюрприз. :)

саша22 писал(а):Уважаемый Epsylon-GR!

если я не ошибаюсь Вы уже в третий раз выставляете эту тему?

Когда то я ее выставил- это было очень давно и уже не помню.
Потом одно время не учавствовал на форуме- несколько месяцев.
Когда снова пришел- эта тема и несколько других не нашлась.
Не знаю что тогда случилось.
Поставил ее снова- на этот раз ответов и откликов было больше, чем в тот раз.

Сократ...

Изображение
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка