Странный случай. Как понять?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Аля N » Пт, 7 марта 2008, 22:49

Дим, вот об этом я сразу и подумала. Обалдела, чем же я сектанта ей напомнила? ведь она сама заговорила и говорила практически она, я про церкву только и сказала. А потом думала, как же человека напугать нужно, чтоб его так глючило от прохожих? И уперлась в то, что зря глючить не будет, и во мне причина есть. Но понимаешь, Дим, я в ее глаза смотрела, не было там пелены специфической, которая при глюках бывает. Там был испуг от чего-то очень неожиданного и попытка закрыться, отгородиться. Но вот до ценной реакции такой не додумалась... подсказали. :D
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#22 Аля N » Пт, 7 марта 2008, 22:57

Kadet писал(а):
Аля N писал(а):И если б не невыносимая душевная боль, я б пошла незадумываясь...
Повышенная чувственность - тоже опасная вещь. Причём очень опасная. Аккуратней нужно быть с отдачей чувственности. Ведь Любовь - это не всегда чувственность.
согласна полностью. Только я это вижу наоборот, не отдачей, а впитыванием всего без разбора, это моя очень тяжелая штука от природы, живу как без шкурки. А что ты имеешь в виду под отдачей? в повышенной чувствительности есть отдача?
Аля N
Автор темы

#23 Kadet » Сб, 8 марта 2008, 0:02

Аля N писал(а):А что ты имеешь в виду под отдачей? в повышенной чувствительности есть отдача?

Так чувственность - это и есть отдача в чистом виде. Отдача чувств, любви, энергии... Некоторые этим пользуются. Их иногда называют "вампирами".
Когда у меня "просыпается" повышенная чувственность, то мне её закрывают буквально на следующий день. Т.е. обязательно происходит какой-то негатив с которым я не справляюсь. Я это расцениваю следующим образом, видимо, я исчерпываю свой лимит чувств, любви, энергии, который мне выделен для этого и, чтобы я не начал вычерпывать стратиегические запасы мне это и закрывают.
К тому же, ты никогда не задумывалась почему старички так любят жаловаться, скандалить или обижаться? Просто у них запас жизненный "лимитов" - любви, энергии, чувств - подходит к концу. Иссякает. Его осталось очень мало. И чтобы пополнить его они пытаются, сами того не понимаю, "подзарядиться" от молодых. И вход идут - жалобы на жизнь, обиды, скандалы, в общем - "все средства хороши". Они и сами этого не понимают.
Ну я, конечно, не беру в расчёт людей, которые всю жизнь жили, что называется, любовью. Они и в старости являются - неиссякающим источником. И таким не занимаются. Но таких, к великому сожалению - единицы.
Kadet

#24 Аля N » Сб, 8 марта 2008, 9:29

Kadet
получается, что у чувствительности есть обратная сторона. И если есть неадекватность с одной стороны, возможно есть и с другой? И поведение бабушки показывает именно это? Спасибо. Здесь есть над чем подумать. :wub: Я почему-то никогда раньше не размышляла в таком ключе.
Аля N
Автор темы

#25 ptiza » Сб, 8 марта 2008, 17:12

Еще версия.
Бабушка увидела в тебе вампира. Рассказывала, делилась с тобой, а потом очнулась и по твоей реплике почувствовала твою глубочайшую погруженность в ее рассказ - и испугалась, увидев, как ты "пьешь ее переживания". Если просто сказать фразу "в церковь бы ей сходить"- никто шарахаться не будет. Что-то было еще- в твоем тоне, взгляде- не знаю.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Аля N » Сб, 8 марта 2008, 20:17

ptiza писал(а):Еще версия.
Бабушка увидела в тебе вампира. Рассказывала, делилась с тобой, а потом очнулась и по твоей реплике почувствовала твою глубочайшую погруженность в ее рассказ - и испугалась, увидев, как ты "пьешь ее переживания". Если просто сказать фразу "в церковь бы ей сходить"- никто шарахаться не будет. Что-то было еще- в твоем тоне, взгляде- не знаю.
какой может быть тон, взгляд в метро в толпе народа? Плотного контакта я не заметила. Так же не было у меня ощущения, что "пью именно ее переживания" Она, рассказывая про убитого, все на моего сына показывала, вот, мол, растишь, растишь, а их потом как тяжело терять. Мож поэтому мне так больно стало, что я знаю, что это такое не понаслышке. Мой из дома убегал, ох я убивалась. И тока обращаясь к Богу смогла покой найти. Поэтому так бабулечке и сказала. Понимаешь, опыт это мой, опыт выживания. И я была уверена, что если он помог мне, поможет и бабульке пережить боль.Мне счас подумалось,а может она вовсе и не хотела, чтоб ее боль прошла?
Аля N
Автор темы

Re: Странный случай. Как понять?

#27 Фанюша » Вс, 9 марта 2008, 17:06

Аля N писал(а):Вчера произошел странный случай, а я все размышляю о нем. Едим с сыном в метро. Сели рядышком. Народ набивается. Зашла бабулька. Я попросила сына уступить бабушке место. Она заметив мое обращение к нему засмущалась, стала отказываться. Потом мы ее всеж усадили. Она расчувствовшись прильнула ко мне и завела обычную бабушкину беседу о трудностях жизни. Я уважительно улыбаюсь. Тут она начинает рассказывать, что на днях встретила женщину, которая похоронила единственного сына и от горя с ней случаются помрачения сознания. Я так прониклась ее горем, почувствовала такую боль в душе и отчаяние, просто невыносимые. И совершенно на автомате говорю, так в церкву женщине сходить бы. Горе-то от неверия! Бабулечка вдруг напряглась. Я обалдела от такой реакции и попыталась сказать уже осмысленно, что исповедаться людям - это конечно не плохо, но и в церкву сходить не помешает. Сказала оч. аккуратно! Бабулька вскочила как мешком стукнутая и стала к выходу немедленно пробираться. Встала там и стояла. Что за реакция?

что за фанатизм, может она просто боялась остановку прозевать?
мало ли, эти старые, как дети, рассказывают рассказывают, а редко когда что слушаю, им бы только поболтать...
Фанюша
Темы: 3
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка