Список разделов › Прочее › Беседка
Жизнь завершённая - только в прошедшем времени, а в настоящем и будующем она всегда не завершена.ariete писал(а):источник страха смерти - неготовность оставить жизнь, причина которой - незавершенность жизни.
ariete писал(а): для спокойствия души необходимо осознание того, что жизнь прожита не зря в каждый ее момент
шмель писал(а):страх смерти- это отсутствие сильной веры в Бога
шмель писал(а):страх смерти- это отсутствие сильной веры в Бога.мне так кажется.
Вера то верой. Она может быть или не быть.шмель писал(а):страх смерти- это отсутствие сильной веры в Бога.мне так кажется.
Merlyn писал(а):Каждый человек имеет какие-то свои испытания, от которых он может отказаться. Христос мог отказаться от распятия, но принял это смиренно, как Высшую волю Отца. так же и мы, когда чтото теряем дорогое, близкое, родных - должны примиряться и доверяться Богу, ведь Он знает, что нам лучше.
ariete писал(а):источник страха смерти - неготовность оставить жизнь, причина которой - незавершенность жизни.
Сан-Саныч писал(а):Очевидно под завершённостью полагается достижение тех или иных целей и результататов, но весь фокус в том что цели у каждого свои (от самоосознания или отсутствия такового) и ощущение самореализации отнюдь не говорит о том, что чел жил и действовал правильно (если за правильность принять движение к Богу).
С этим невозможно не согласиться. Но подобная готовность невозможна в каждый момент жизни и эта невозможность опять таки заложена самим Творцом.ariete писал(а):Под завершенностью полагается умение остановиться на том, что есть, сказать "Мне этого достаточно" даже если жизнь бедна достигнутыми целями. Готовность поставить точку.
Пока люди не могут остановиться в погоне за целями, жизнь всегда остается незавершенной, в ней нет полноты.
Ни что иное как смирение и остановка гордыни.ariete писал(а):Мне этого достаточно
Допустим покопаются, поймут превратно... станет Вам от этого жарче или холоднее? Раньше тоже одолевали подобные мысли, а потом подумалось - рано или поздно все следы сотрутся, к чему беспокойство?Пена морская писал(а):Я тоже часто размышляю о смерти в таком аспекте. Думаю про свой личный архив - а вдруг кто-то будет копаться в моих бумажках? Поймет превратно, сделает неверные выводы, а я уже никак их не опровергну. Или: а что станет с моим почтовым ящиком? И есть друзья, с которыми я общаюсь только по интернету - как они узнают, что меня нет?
Было такое, но поскольку имеющееся здесь туда не протащим, есть ли смысл беспокоиться? Пока здесь бы выжить, а там разберемся как-нибудь что к чему, здесь-то после рождения освоились.katyava писал(а):а я боюсь умирать, потому что не знаю, что там дальше. Неопределенность.
шмель писал(а):страх смерти- это отсутствие сильной веры в Бога
Для кого-то иллюзии - единственная реальность.Merlyn писал(а):А фобия - это боязнь чтото потерять.
Например боязнь остаться в лифте - это боязнь свободы, боязнь того, что тебя в чем то ограничат. Любая фобия - это неверие в промысел Божий и боязнь потерять свои какие то надуманные идеалы-иллюзии.
Elvira писал(а):Не все в моменты предсмертного состояния бояться каких-то незавершённых дел. Для многих это страх перед физической болью, мучениями.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей