Чужой ребенок.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Смогли бы Вы взять ребенка из детского дома?

Всего проголосовавших: 0

#61 Пух » Чт, 28 февраля 2008, 0:04

Dmıtrıg писал(а):Она говорит, что не смогла бы принять чужого ребенка, как своего. А я бы смог

Очень часто слышишь про классного отчима и никогда о хорошей мачехе.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 Pushisha » Чт, 28 февраля 2008, 1:34

Dmıtrıg писал(а):Может у женщин чувство деления детей больше развито? Все таки они рожают..

Не знаю, Дим. У меня всё наоборот.
Я наоборот после рождения своего ребёнка вообще всех детей полюбила. Даже когда где-то плач слышала, хотелось обнять, обогреть, сиську дать... :grin:
Правда.
Сейчас уже когда грудью не кормлю такого порыва не возникает, но всё равно все дети мне теперь как свои.
А пока у меня детей не было, я считала их всех обузой и не то чтоб не любила, но побаивалась как-то.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 Pushisha » Чт, 28 февраля 2008, 1:36

Пух писал(а):Очень часто слышишь про классного отчима и никогда о хорошей мачехе.

Я и про отчимов ничё хорошего не слышала. :)
Pushisha

#65 Pushisha » Чт, 28 февраля 2008, 2:44

Dmıtrıg
Это просто у меня очень сильный инстинкт. Всех детей очень хочется обнять и приголубить. И отвести беду. В этом нет моей заслуги, потому что это инстинкт.
Показывали свиней, которые усыновляют тигрят, и наоборот. Это тоже инстинкт. Сильная вещь. Интересно, инстинкт = любовь? Мне кажется, да. Любовь на уровне инстинкта. :)
Pushisha

#67 Pushisha » Чт, 28 февраля 2008, 3:01

Dmıtrıg писал(а):Вот уж нет, мы отличаемся от свиней!
Мы отличаемся, но и свиньи тоже любят!!!

Но в этом я с тобой согласна:
Dmıtrıg писал(а):А то так остальным отмазаца можно будет. Я мол не виноватая, у меня просто инстинкта нету! Тут нет моей вины!
Pushisha

#68 Zoya » Чт, 28 февраля 2008, 9:53

Pushisha писал(а):Значит, не в курсе ты, что человека можно УБЕДИТЬ!
Нет, почему же, в курсе... Я отлично знаю, что такое прессинг и давление :(
Pushisha писал(а):Муж у меня против, но если я очень хочу, могу сделать так, что он становится "за".
- сложно это фразу трактовать как-то иначе...
Elvira писал(а):А насчёт того, чтобы хотя бы ходить в детские дома и посещать детишек... они ведь привыкают к вам! Или идти и брать ребёнка, или не мучить его, имхо. Он ведь надеется что ты его заберёшь потом.

На мой взгляд это такие "отмазы". Во-первых можно начать с материальной помощи и вообще не приходить к детям. Во-вторых не обязательно приходить к конкретному ребенку, можно проводить с несколькими утренники, беседы, проходиы в театр и пр. В-третьих, я не считаю, что патронатные семьи - это плохо. (Об этом, по-моему, и СНЛ говорит). Просто такие "взятия на выходные" можно устраивать с детьми постарше, осознающими, что их берут не навсегда.
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#69 Pushisha » Чт, 28 февраля 2008, 10:44

Zoya писал(а):Нет, почему же, в курсе... Я отлично знаю, что такое прессинг и давление Уныние

Нет, лучше мспользовать метод любви! Тоже действует! Не сразу, но вода камень точит! Если чел видит, что ты очень хочешь этого, то постепенно начинает задумываться... ведь почему-то оже на хочет... И постепенно тоже к этому приходит. Он меня убеждает, я его. Вместе живём. Учимся друг друга понимать. Се ля ви. :)
Pushisha

#70 Winga » Пт, 29 февраля 2008, 21:13

Dmıtrıg писал(а):Может у женщин чувство деления детей больше развито

возможно. Я тоже делю. Некоторые дети мне просто не нравятся. Вот не вызывают симпатиии всё. Это ессно не значит, что я чем то их обидеть могу. Но есть и чужие дети, вызывающие материнские чувства. Видимо женщины как то чувствуют близких себе детей.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#71 oksana7721 » Пт, 29 февраля 2008, 21:37

Недавно читала книжку о старице Ниле...Зацепили слова, т.ч. рассуждения её о детях из детдома... :? Когда у неё просили совета по поводу усыновления, она добро давала о-о-очень редко и мотивировала это тем, что отказные дети/неблагополучные дети - это дети, которым в этой жизни надо отработать свою негативную карму из прошлого, т.е. это души очень сильно грешившие в прошлих воплощениях...И чтобы в этой жизни очиститься они должны пройти такие испытания одиночеством, унижением, неблагополучной судьбой ит.п. Об этом можно спорить, принимать или нет...но я просто задумалась. :?
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#72 Музыка ветра » Вс, 2 марта 2008, 11:54

я ответила да, хотя своих двое и я часто мечтаю сплавить их к бабуле, чтоб немного отдохнуть! :grin:

ДА, не смотря на то, что пишут и говорят про карму и отсутствие ее.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#73 sestra » Вс, 2 марта 2008, 13:27

саша22 писал(а):я ответила да, хотя своих двое и я часто мечтаю сплавить их к бабуле, чтоб немного отдохнуть!

ДА, не смотря на то, что пишут и говорят про карму и отсутствие ее.

:agree: Аналогично. :)
sestra

#74 Winga » Вс, 2 марта 2008, 13:57

oksana7721
Необычно так... старица рассуждает о карме...неужели не все они христиане...

oksana7721 писал(а):в этой жизни очиститься они должны пройти такие испытания одиночеством, унижением, неблагополучной судьбой ит.п.

Если ребенок это ДОЛЖЕН пройти, то сколько бы его не пытались усыновить, ничего не получится ни у кого. Может быть усыновленные дети уже прошли это испытание? Не всей земной жизнью, а лишь ее частью. Мера "должен-не должен", "прошел-не прошел" известна только Творцу, и без Его Воли ни один волосок не шевельнется.
Winga
Аватара

#75 oksana7721 » Вс, 2 марта 2008, 15:20

Winga не...конечно она говорила "В прошлой жизни..." ну или что то подобное, про карму это я так написла, мне проще было это так назвать.
А по поводу ,что усыновленные дети уже прошли эти испытания, может быть....я честно говоря не рассуждала особо над этим вопросом, просто прочитала и задумалась. :?
oksana7721
Аватара

#76 Winga » Вс, 2 марта 2008, 15:53

oksana7721 писал(а):"В прошлой жизни..."

так христиане реинкарнацию вроде тоже не признают :)
Winga
Аватара

#77 oksana7721 » Вс, 2 марта 2008, 16:22

Хм....может быть...даже и не знаю, не задумывалась как то....Но ведь старицы/старцы/провидцы/юродивые они ж немного живут в своем мире...и не всегда следует неким стандартам и канонам даже официальной церкви. Т.ч. вот так! :?
oksana7721
Аватара

#78 Winga » Вс, 2 марта 2008, 21:12

oksana7721
возможно. Я не спорю. Просто удивилась :)
Winga
Аватара

#79 oksana7721 » Вс, 2 марта 2008, 22:06

Я сама тоже удивилась, когда прочитала... :blink:
oksana7721
Аватара

#80 rusja » Пн, 3 марта 2008, 14:17

Официальная христианская церковь еще до деления на православных и католиков признавала перевоплощение душ. Вспомнить хотя бы Илию, живым взятым на небо и Иоана Крестителя, которого (даже в Библии) называли перевоплощенным Илией. Потом на каком-то там Соборе (сходке всех христиан), реинкарнацию "волевым решением" решили запретить ивсе что с ней связано считать "ересью".
Поэтому не все так однозначно.
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Беседка