Цвет нации

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Вс, 17 февраля 2008, 18:57

Сейчас на первом канале увидела анонс пректа -Цвет нации-.Как вы думаете, нужно ли делить наше будущее на умненьких и не очень? Это вопрос возник еще и потому,что прочитала статью в газете, где человек искренне считает ,что теперешнее поколение детей не в состоянии ничего серьезного усвоить. Физику и химию предлогают преподавать за деньги,тому ,кто захочет и сможет .
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Selena » Вс, 17 февраля 2008, 19:52

Я так думаю что методики преподавания очень устарели. А те новые , за которые некоторве получили огромные деньги, не работают . Вчера смотрела фильм про детей Индиго (в Вовиной теме ссылка Ариты) - очень задумалась...
Говорят что они - новые дети знают больше чем мы изначально и ложь они чувствуют сразу. И несправедливость и глупость и неуважение. Здесь скорее имхо кризис системы наверно. Нужно менять многие представления.
Там кстати был интересный фрагмент - девочка отказалась учиться английскому у учительницы. Она сказала что у нее лучше произношение чем у учительницы. Сейчас не знаю но раньше такая ситуации была частым явлением- плохое произношение у педагогов. :)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#3 Аля N » Вс, 17 февраля 2008, 23:21

Умненькие и не очень, это делилка в привычной нам системе координат. Хитрость в том, что новые детки умудрются разобраться во всем, что угодно за фантастически короткое время, главное - интерес, смысл. А пока интереса нет и смысла не видно, они просто дремят. А народ вокруг них бегает и теории разные и термины сочиняет, чтоб их с места сдвинуть. А те дремят и ждут своего времени. :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 twany » Пн, 18 февраля 2008, 2:16

Мне кажется, что Аля N абсолютно права. Пока нет интереса етих детей с места не сдвинешь. Моей 5, читает, считает до 100, сложение и вычитание простейшее, комп без моей помощи уже, я толком ни DVD, ни центром пользоваться не умею (знаю две кнопки питание и стоп) - это ее стихия; умеет убраться, помыть посуду, даже куклам сама стирает. И практически все через "не хочу", пока придумаешь как заинтересовать - голову сломаешь. Сегодня убирали, час ворчала: "Не хочу, ну пусть так, у меня мультики" и т.д. А потом заявила: "А с тобой убирать интересно!" Даже посуду вечером сама захотела помыть. А недавно воспитатель жаловалась: "Сидела занималась, а потом заявила, что устала, и так и не стала делать; все делали, а она сидела". Я спрашиваю, почему, может сложно. "Нет, там надо было грибы посчитать и раскрасить. А мне красить не хотелось." Зато когда она чего-то хочет - горы свернет.
Вообще-то я знаю, что не права, заинтересовывать надо как-то по-другому, но у нас пока основным стимулом является "киндер".
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5 Nermin » Пн, 18 февраля 2008, 21:30

Девочки, без сомненья наши детки самые -самые. Но вот ,что мы будем делать, если в школы будут принимать только по результатам тестов, и наши вдруг по той или иной причине не пройдут как умненькие?
Nermin
Автор темы
Аватара

#6 Аля N » Вт, 19 февраля 2008, 4:44

Школа-это учеба. А не только экзаменационная комиссия. Не расстраивайся, время покажет )))
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Лада » Вт, 19 февраля 2008, 9:26

Аль, что такое "дремят", я не поняла. :unsure: :roll:

1.Не обольщайтес вы на счёт "индиго" и прочая.... И раньше так было - дети всегда чувствовали фальши ит.д., просто нравы были строже, и те особо не "выступали".
Selena, любой грамотный в детской психолгии человек и вообще образованный об этой "теории Индиго" вряд ли вам скажет хоть одно доброе слово... Глупость это откровенная.

2. Дети всегда делают то, что им интересно, и делали всегда... И вырастали в развитых, высокообразованнх личностей те, кого либо сумели заинтересовать старшие, либо они сами в себе рано распознали интереск чему-то)))

3. 60-70 годы и чуть ранее дали в СССР массу учёных, на свет Божий родились биофизика, ранее запрещаемая генетика, кибернетика ... В вузы поступали тысячами... 20 векдал прорыв вразвитиии техники и науки))) И это в тоталитарном государстве... Девочки, прежде чем рассуждать о чём-то, оглянитесь вокруг, почитайте исторические документы...
Я в-общем, то отчасти согласна - сегодняшнее поколение, поколение кгомикс-культуры. Взрослые, не то что дели, часто не в состоянии читать серьёзные тексты. А это развивает мозг)))
Лада

#8 Selena » Вт, 19 февраля 2008, 19:48

Лада писал(а):Глупость это откровенная.

Не думаю :)
:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#9 Лада » Вт, 19 февраля 2008, 20:27

нууу))) я тоже в детстве в сказки верила. :) Потом думать начала :wub:
Лада

#10 ptiza » Вт, 19 февраля 2008, 22:35

А вы сильно хотите, чтоб ваши дети были "цветом нации"? Я чета не очень. Это для меня значит- прогнуть ребенка, чтоб он кому-то понравился, чтоб его кто-то "сверху" оценил.
ptiza
Темы: 2

#11 Nermin » Вт, 19 февраля 2008, 22:56

Да я вообще не хочу чтобы детей делили на цвет и не цвет.В школе ,помните, умненький -разумненький ,а в институт не попал и все.Ну или попал и тоже не очень-то жизнь сложилась.А троешник как то по-лучше устроился.Ну не в смысле по-лучше ,а как то счасливей что ли.А ведь в нашей стране все делается масштабно, развернут программу и понеслось.!Умненькие на право,не очень на лево.А у меня еще малые,попадут под раздачу!
Nermin
Автор темы
Аватара

#12 Лада » Ср, 20 февраля 2008, 2:06

Nermin,да ладно тебе))) отмоют пару миллиардов, и забудут))
Это я на "в нашей стране все масштабно делают..."

Есть программа "одаренные дети", например, Она существует уже лет как ... ну. пять-семь точно. И ты же живешь спокойно, и не паришься))) А тут - ПЕРЕДАЧА ПО ТВ! И сразу - паника...

Не пугайся, жизнь - штука индивидуальная, наш Минобраз вместе с образом будет гнить еще долго и нудно)) А генофонд, он,знаешь, стабилен)))

(что ж у тебя за страсть к некрофильсктм аватаркам))) эта ещё страшей,ИМХО)))
Лада

#13 Nermin » Ср, 20 февраля 2008, 17:59

Лада, теперь сойдет?
Да, наверное ты права.Что творится с проектом ЗДОРОВЬЕ наблюдаю ежедневно.
Nermin
Автор темы
Аватара

#14 Napalm » Ср, 20 февраля 2008, 18:25

Nermin
:)
Как только увидела анонс проекта на ТВ____сразу же жуткое неприятие в душе..
Не знаю почему..
С некоторой жалостью смотрю на этих ребятишек____ведь им исковеркают все детство, навяжут угодные кому-то установки, сфабрикуют искуственную судьбу(((

Конечно же есть очень одаренные детки..какой смысл это отрицать?
Но что хорошего принесет даже такому вот вундеркинду ранняя известность и нацеленность на определенный жизненный имидж?
Не так давно видела какуюто передачу на НТВ кажется, где рассказывали о судьбе людей, рано познавших успех и ставших занменитыми....
Почти все они сказали, что не желают своим детям подобного_____слишком больно падать потом с той выстоты, на которую тебя запихнули в свое время взрослые. Те же взрослые безжалостно забыли про бывших "детских звезд", кто сумел в последствие сам выкарабкаться____живет болееменее благополучно. Но есть и те, кто считает себя неудачниками. А ведь ими восхищалась вся страна...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#15 Nermin » Ср, 20 февраля 2008, 18:39

Napalm, Вот спасибо, поняла ,что меня так покоробило! Детям в нагляк навязывают судьбу.Этот будет тем-то ,этот будет тем-то.УЖОССС!!!
Nermin
Автор темы
Аватара

#16 Лада » Чт, 21 февраля 2008, 9:09

Nermin))))))))))) ну, этот житвенький такой, это точно))))

Нермин, педагогика, как наука, не развивается уже много лет, к тому же, постоянные реформы в области образования вообще вносят в ту отрасль одну сумятицу.

Сейчас же все нововведения в образовании - усть политика, и суть драчка за кусок финансирования.
Судьбу жёстко детям навязывают не только разделяя их на "одарённых" и прочих. Им вообще её часто навязывают.

То.что все троечники счастливо устроились - тоже миф. Далеко не все. армии рпьющих охранников и женщин,которые в 30-40 лет , потеряв неквалифицированную работу, попадают в тупик - тому доказательство.

Переживать за малых из-за какой-то очередной "программы" не надо. Под какую раздачу они попдут?
Лада

Вернуться в Беседка