Приятная словесная борьба )))
1. Вот как раз вы и подобрали религию чтоб "не болеть". Станет вам чем-то не удобен буддизм или секта - перейдете в другуюи т.д. Приманят "леденцом" третьи - туда переметнетесь. =) Я конечно в вашем случае не утверждаю, но среднестатистически именно так все и происходит ...
Во-первых, я не "подбирала" себе религию, а пришла именно к ней благодаря божественным подсказкам. Во-вторых, как раз-таки если брать систему ДК, там практически ЦЕЛЬЮ является достижение собственного благополучия - здоровье, счастливая личная жизнь и прочее. Я же не ставила себе ЦЕЛЬ "найти религию наиболее хорошо лечащую от болезней". Я, слава Богу, молода и не нагрешила настолько, чтоб так болеть, чтоб в этой жизни только и стремится найти "таблетку". Скажем так, здоровье, да личное счастье, друзья - все, что хотите - это некий "положительный" эффект правильного мировоззрения. Можете вообще не относить меня к какой-либо религии. Я просто верю в БОга. А крещеная вообще в православной церкви. Просто отношение к Богу буддистов мне больше нравится, я считаю его более правильным.... отсюда вытекает и ответ на ваше второе изречение....
Ужоз мне кажется, что вы относитесь к людям которые на фразу "я русский и горжусь этим" вопят "спасите скинхеды, русские националисты" и т.п. бред ...
На самом деле, сразу видно человека который ситуации моделировать не умеет - я повторяю - когда с вами случиться что либо из описанного - то ваша реакция будет предсказуема - например тьфу тьфу что не хорошее вами или с дочкой вашей будут делать - вы будете тупо себя убеждать "он не виноват что сделал это с моей дочкой/делает это со мной - надо его любить и т.д." ? Да сомневаюсь. На внешнем плане, если вы человек психически здоровый, вы будете вести себя максимально агрессивно, обороняться и это нормально ...
Думаю, я не отношусь к тем людям, которые не умеют моделировать ситуацию. Даже более того - мне не надо ничего моделировать, в моей жизни происходло множество событий, благодаря которым я могла бы "возненавидеть" негра, кавказца или просто "русского бандита". Не буду ссылаться на Лазарева, но действительно "внешний отпор" в критической ситуации имеет место быть иногда, но лишь, если Бог подсказал так поступить. Бывали ситуации ,когда маньяк нападал, а через час он и жертва становились чуть ли не лучшими друзьями и жертва, кстати, жертвой так и не стала. Если ваше сознание достаточно высоко, то можно найти менее агрессивный способ воздействия на человека. К тому же, при вашем высокоразвитом сознании есть шанс, что маньяки на вас не нападут! Потому что подобное притягивается к подобному и если человек проявляет к вам агрессию, то в вас она однозначно есть. Далее - работая над собой, вы автоматически "очищаете" карму своих ближних, что тоже дает вам шанс оградить их от агрессоров. НО. Если так и случится - истинно верующие понимают, что у каждого человека своя судьба и если в этой жизни кто-то ваш брат или сестра, в прошлой жизни вы могли быть просто знакомыми - и, возможно, нападение на "знакомого" не тронуло бы вас - вот тут-о понадобится ВАШЕ умение моделировать ситуацию, т.к. нужно перенести эту душу "из знакомого в брата" и отнестись к тому, что дал ему Бог, к его личному испытанию с минимальной агрессией.
А вы поверхностно трактуете заповеди и поведение - типа и внешне человек должен показывать как он всех любит и спокоен - бред, почитайте того же Лазарева - на внешнем плане можно и нужно вести себя так как нужно (извиняюсь за тавтологию) понимая на внутреннем ЧТО на самом деле первично и важно ...
Мне не нужно снова читать Лазарева. Я совершенно не хотела сказать, что внешне надо себя вести спокойно. У вас изнутри ненависть прет. А вот когда сознание достаточно развито, прекрасно слышишь Бога внутри и он всегда подсказывает, когда надо внешне агрессивно отреагировать, а когда также спокойно, как ты чувствуешь себя внутри. А у вас догма - "внутри люби, внешне лупи". НАДО СЛЫШАТЬ БОГА и действовать по ситуации и его подсказкам.