Если вы раздражены..)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Пн, 11 февраля 2008, 17:04

tigrizia писал(а):т.е. ты свое раздражение загоняешь внутрь, и не даешь ему вылиться - ушла и все...
Наоборот, я не загоняю внутрь, я трансформирую негатив в механическую энергию при стирке белья.. Внутрь загоняется, если остаёшься один на один с источником раздражения и при этом уговариваешь себя, что всё в порядке..
Я не подавляю раздражение, я его трансформирую..
tigrizia писал(а): ушла и все...
Ухожу, чтобы переключиться и СДЕЛАТЬ что-нить нужное.
tigrizia писал(а):а на работе?

На работе (редко раздражаюсь, но бывает..) выжидаю момент, когда можно выйти в другое помещение или на улицу.. Ищу причину своей расбалансировки.. Бывает, что это я спровоцировала.. Прощаю себя.. Прощаю раздражитель.. :)
Проходит всё очень быстро.. Потом смешно становится - чего это я?.. :?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Brittany » Пн, 11 февраля 2008, 17:06

tigrizia
Ещё можно переключить вниание раздражителя на другую проблему..
Раздражитель нейтрализуется и раздражение исчезает..
Brittany
Автор темы
Аватара

#23 tigrizia » Пн, 11 февраля 2008, 18:22

Nora Greene писал(а):Ухожу, чтобы переключиться и СДЕЛАТЬ что-нить нужное.
и когда ты спокойна ты ничего не делаешь? ;) :) интересно как много полезного у тебы в доме сделано? :roll:

Nora Greene писал(а):Раздражитель нейтрализуется и раздражение исчезает..

нет, Нора, оно (раздражение) не изчезает, оно просто откладывается на какое-то время. Взрыв эмоций рано или поздно все равно произойдет так или иначе - либо ты крупно разругаешься с источником раздражения, либо ты откажешься с этим источником общаться. Но во втором случае - тебе не будет покоя, каждый раз, когда ты будешь вспоминать объект, в тебе будет просыпаться неприятная эмоция, и ты будешь ее глушить вновь и вновь, а на это требуется дополнительная энергия. Или ты будешь просто игнорировать объект - но от этого будет страдать тот объект.
Это как раз для "домашнего" случая. Раздражение не появляется просто так, его надо "обнародовать" и сразу распутать узелок. Правда распутывать желательно спокойно. :? на своем опыте убедилась в эффективности этого способа. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#24 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 11:12

tigrizia писал(а):и когда ты спокойна ты ничего не делаешь?
Почему не делаю? :grin: просто не так страстно... :roll:
tigrizia писал(а): Взрыв эмоций рано или поздно все равно произойдет так или иначе - либо ты крупно разругаешься с источником раздражения, либо ты откажешься с этим источником общаться. Но во втором случае - тебе не будет покоя, каждый раз, когда ты будешь вспоминать объект, в тебе будет просыпаться неприятная эмоция, и ты будешь ее глушить вновь и вновь, а на это требуется дополнительная энергия. Или ты будешь просто игнорировать объект - но от этого будет страдать тот объект.

Это ты меня программируешь? ;) У меня взрыв эмоций как ВЗРЫВ отсутствует. У меня нет взрыва. Я человек по натуре спокойный.
Это меня нужно ГОДАМИ доставать, чтоб взрыв был. Тогда он есть! 8)
А насчёт страданий неопознанного объекта я заморачиваться не буду.. Если не хочет выяснить отношения - пусть страдает..
Тигрёнок, у меня такое ощущение, что ты гиперболизировала мои, право, ничтожные раздражения.. Да? :?
Brittany
Автор темы
Аватара

#25 Сан-Саныч » Вт, 12 февраля 2008, 11:54

Nora Greene писал(а):Я человек по натуре спокойный.
Я тоже ну очень спокойный (флегматик по натуре на прцентов на 70) :) :) :) Но бывает - "раз в году и палка стреляет" :) А с другой стороны равнодушие - страшнО. :)
Nora Greene писал(а):Это меня нужно ГОДАМИ доставать, чтоб взрыв был. Тогда он есть!

:grin: :) Всё зависит от того как и кто на Вашу "мозоль" наступит..., а "раскачать" можно любого, просто нужно знать, ну или случайно угодить на "болевое место". ИМХО.
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 12:13

Сан-Саныч писал(а):Всё зависит от того как и кто на Вашу "мозоль" наступит.
Ну кто ж может сделать это лучше, чем муж? :)
Сан-Саныч писал(а): а "раскачать" можно любого, просто нужно знать, ну или случайно угодить на "болевое место". ИМХО.

Раскачать можно только в том случае, если человек расбалансирован.. ;)
Brittany
Автор темы
Аватара

#27 Сан-Саныч » Вт, 12 февраля 2008, 12:58

Nora Greene писал(а):Раскачать можно только в том случае, если человек расбалансирован..
Наша балансировка - понятие весьма относительное. Просто нехватает воображения себе это представить, а жизнь богаче любого воображения, потому и случаются иногда "сюрпризы". :)
Nora Greene писал(а):Ну кто ж может сделать это лучше, чем муж?
Вот вот - лучший "преподноситель сюрпризов". Но и его воображение конечно, так что не стоит обольщаться :) ;)
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#28 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 13:55

Сан-Саныч писал(а):Наша балансировка - понятие весьма относительное.

В общем, да. Но есть люди вообще неуравновешенные.. :) Причём сами не хотят ничего с этим делать..Значит, им это надо так..
Вот фигушки они меня раскачают.. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#29 tigrizia » Вт, 12 февраля 2008, 14:21

Nora Greene писал(а):Это ты меня программируешь?
нет, это я выводы сделала для себя :) еще случай с подругой был: она не могла что-то кому-то простить пока не высказала все в лицо... а как только высказала сразу все простила и ей сразу легче стало... и еще несколько таких случаев знаю... и с сыном легче общаться стало, когда стала сразу все ему выговаривать, а не отворачиваться... и сын говорит, что с друзьями ему легче общий язык найти потому что он тоже сразу все выговаривает, а другие затаят обиду и молчат насупившись... ... ... :)
Nora Greene писал(а): насчёт страданий неопознанного объекта я заморачиваться не буду.. Если не хочет выяснить отношения - пусть страдает..
так ведь ты же не выясняешь на самом деле... просто уходишь и все и не говоришь что тебе не нравится.
Nora Greene писал(а):у меня такое ощущение, что ты гиперболизировала мои, право, ничтожные раздражения.. Да?
ничтожных раздражений не бывает. если раздражаешься значит что-то не так... или у тебя или у объекта. :)
Nora Greene писал(а):Раскачать можно только в том случае, если человек расбалансирован..

когда Иисус из храма торговцев выгонял его значит разбалансировали? значит он не прав был? ;)
tigrizia

#30 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 14:32

tigrizia писал(а): просто уходишь и все и не говоришь что тебе не нравится.
В раздражённом состоянии - нет. Я говорю это в спокойном состоянии. Чтоб до человека дошли не мои гипертрофированные эмоции, а суть происходящего.
А бурные ссоры с криками и т.п. вообще не переношу..
tigrizia писал(а):ничтожных раздражений не бывает. если раздражаешься значит что-то не так... или у тебя или у объекта
У меня именно ничтожные бывают. Когда я устала, например, мне необходимо привести себя в порядок, я только в квартиру зашла,
а мне начинают что-то сразу рассказывать, спрашивать, просить, требовать.
Объекту следует напомнить, что я буду общаться только минут через 10 :grin:
tigrizia писал(а):когда Иисус из храма торговцев выгонял его значит разбалансировали? значит он не прав был?

Я что-то не верю, что он в эмоциях сильных находился внутренне. Внешне - да. Иначе не подействовало бы. И никто Его тогда не разбалансировал.
Он же пришёл исполнить Закон.. :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#31 tigrizia » Вт, 12 февраля 2008, 14:49

Nora Greene писал(а):В раздражённом состоянии - нет.
можно так натренировать себя, что до раздражения дело не дойдет. оцениваешь ситуацию определяешь что тебе мешает, что можно сделать какие слова сказать - и говоришь... все. говоришь спокойно.
например я прихожу домой, устала надо кушать еще готовить, я на кухне а сын на всю мщь включает свою музыку (которая мне не нравится к тому же). иде в комнату спокойно говорю под тво музыку я не смогу отдохнуть - тут же музыка выключается и никаких разборок. все тихо и спокойно. он просто наушники надевает и все.
Nora Greene писал(а):Объекту следует напомнить, что я буду общаться только минут через 10
и что мешает сказать это спокойно без раздражения? :unsure:
Nora Greene писал(а): что-то не верю, что он в эмоциях сильных находился внутренне. Внешне - да.

как это? как можно внешне быть эмоциональным а внутренне нет? :)
tigrizia

#32 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 15:22

tigrizia писал(а):можно так натренировать себя, что до раздражения дело не дойдет
Этим и занимаюсь.. :unsure:
tigrizia писал(а):и что мешает сказать это спокойно без раздражения?
Главное - опередить! если не успел опередить, это плохо.. Но я ведь спокойно говорю..
А раздражение внутри есть, если не успела предупредить.. Но оно хорошо водой смывается..
tigrizia писал(а):как это? как можно внешне быть эмоциональным а внутренне нет?

Запросто. Это как театр.. Когда балансируешь на грани.. :)
Люди плохо понимают, когда им объясняешь ровным тоном. Они вообще могут не услышать.
Приведу пример. На моей предыдущей работе все сотрудники подобрались как один - любители выпить..
Я специально приходила пораньше, чтоб в спокойной обстановке сделать оперативные дела..
Начало раб. дня: Что будешь? Пиво-коньяк-вино...?
Я: Спасибо, я не буду.
Обед: Пей водку! Почему ты с нами не пьёшь?
Я: Спасибо, я не хочу. Мне работать надо..
Перерыв на чай-кофе: тебе в кофе ликёр или коньяк?
Я: Спасибо, я не люблю кофе с алкоголем..

:lol: И всё это длилось, длилось и длилось.. Пока однажды я не заорала: Мне! Алкоголь! Не предлагать! Никогда! Надо будет - сама возьму!
При этом у меня внутри было всё спокойно.. :grin:
Люди поняли. И отстали.. :roll:
Brittany
Автор темы
Аватара

#33 tigrizia » Вт, 12 февраля 2008, 17:36

Nora Greene писал(а):Люди поняли. И отстали..

:lol:
вообще ты молодец :)
у тебя многому можно поучиться. и твоей выдержкой я восхищаюсь. :?
молодчина ты. :wub:
tigrizia

#34 Brittany » Чт, 14 февраля 2008, 10:34

tigrizia
Спасибо! :grin: Насчёт выдержки: я заметила, что люди склонны интерпретировать это по-своему.. ;) Почему-то если говоришь спокойным, ровным голосом, смысл не доходит!! :wink: Людям нужна СТРАСТНОСТЬ! :lol:
А я могу ея проявить уже когда достали до донышка.. :unsure: :lol:
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка