Сергей Б писал(а):Веды относятся к магии весьма радушно, как к необходимому этапу жизни человека.
Веды, как и все нормальные (исторически проверенные) учения относятся к магии (не в смысле Дон Хуана к слову "магия", а в обще принятом смысле), плохо и очень плохо. Но не потому что они чем-то плохи для людей этого мира, а только потому, что когда человек дорывается до магии - до того состояния, когда он может воздействовать на реальность другого человека - в этом он погрязает, как в болоте, упиваясь своими возможностями. И у такого человека далее нет стимулов пытаться продвигаться дальше. Такой человек становится соляным изваянием.
- Спойлер
- Бытие Гл. 19.
"15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
26 Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом."
Хорошо, когда всякого рода доп. возможности у человека появляются в соответствие с его духовными (не материальными) запросами. Самые несчастные люди, что промеж нас живут - это люди, которым открылись "тонкие" планы еще до того, когда они сами себе задали вопрос:
- А зачем мне нужны эти тонкие планы и всё такое?
И в этом смысле Лазарева надо пожалеть:
- Да, было такое на территории России под конец правления СССР, когда Высшие силы дали некоторым людям на территории бывшего СССР, возможность взглянуть за барьер обычного восприятия. Но эти люди не знали, как воспользоваться этим откровением. И Лазарев здесь не одинок в своих устремлениях осчастливить всё человечество своим открывшимся ему видением тонких планов. А это и есть самое начало магии.
Но вместо того, чтобы самому себе задавать вопросы:
- А зачем мне это надо? Зачем мне это дано?
- Что хочет Он, когда дал мне это видение?
... этот человек,... эти люди пошли в массы, чтобы собой предстать перед ними, как очередными мессиями, видение которых (в терминах Гринча) есть окончательная и бесповоротная реальность для каждого.
И они так эту свою "миссию" вдолбили в свои головы, что спустя четверть века они один за другим стали покидать этот мир, не дожив до средне статистического уровня продолжительности жизни россиян... мотивируя это тем, что они на себя берут всю карму своих подзащитных.
Дет. сад - штанишки в лямочках...
Этим бы людям в начале понять: зачем им была дана эта магия, а уж только затем эту магия начинать применять на массах.