Мелодия души писал(а):Мне кажется, в случае с порошком был брак.
Блажен, кто верует.
Жизнь наша, хоть и человеческая, но законы коммерции всё равно ближе к миру животному - кто кого.
Альтруизму там места не находится, одно выживание, захват территорий, охота, добыча, прибыль.
Я часто об этом думаю, допустим, писала тут тему "Суть вещей" - тоже мысли о социумных взаимодействиях крутились.
С любовью к нам приходит фактически только то, что даёт Бог, природа.
Любящие родители тоже плохого не дадут, не накормят абы чем - хотя бывают и "благие намерения, ведущие в ад" .
А во всём, что продвигают производители потребителям, как бы они изо всех сил не изображали любовь к людям, всё равно просвечивает хищный оскал империализма.
То есть имитация любви и гуманизма.
Хоть цели совершенно другие.
И хорошо, если эта имитация прикрывает товар реально высокого качества.
Но ведь часто фуфло впаривают, чем фуфловее, тем больше впаривают.
Допустим, если почитать статьи о кормах для животных (я изучала этот вопрос досконально, поработав в зоо, и выбирая корм для кошки, чтоб заказать через пэтшоп) то мнение людей сведующих, заводчиков, такое: НИКОГДА не покупать корм, который рекламируется по тв.
Поскольку, дерьмовые корма нуждаются в активном впаривании, а стоимость этого (а реклама на тв стоит ОЧЕНЬ дорого) будет заложена в цену товара.
Если вы берёте и так корм эконом класса, типа вискасы-фрискасы, чаппи всякие и прочая наркота из перемолотых костей, рогов и шкур(которой на западе кормят только животных в плохих приютах и бездомных) - то подумайте, какова реальная стоимость этого дерьма, если половина как минимум - оплата рекламы.
И сколько вы потом потратите на ветеринаров, чтоб вылечить животных от неизбежных последствий такой кормёжки.
Я в принципе никогда не куплю товар, реклама которого идёт по ящику, какого сегмента рынка это бы не касалось.